ロキ シーズン1の5の情報・感想・評価

拍手:30回
コメント66件
たんぽぽ

たんぽぽ

ワニロキ🐊が可愛い。 虚無と言いながらドリンクまであるやんかい🥤 シルヴィが主役、カッコいい✨
Jackie

Jackie

このコメントはネタバレを含みます

剪定されたあとは虚無世界と繋がっていた! 個性的なロキがたくさん! ワニのロキとおじいちゃんロキが好き🐊 嵐が虚無から出させないようにしているため、トリアさん虚無世界から脱出してTVA創造者を探すことに 4話が1番好きかも
ぼ

シルヴィとロキを一生見ていたい。ロキなんてなんぼあってもいいですからね
Rhuzerv

Rhuzerv

このコメントはネタバレを含みます

剪定された先に待っていたのは虚無空間、そこでロキは更に多くのロキの変異体と出会う なんか色々とカオスな回だった笑笑 個人的には当初の思い描いていたロキとは大分かけ離れていって困惑… 最終回でどーなるのか分かんない…
須河イウォーカー

須河イウォーカー

2023/10/31鑑賞 ロキに人間味が今までで一番あった回。 シルヴィとの相性が良すぎてツーショットのシーンは、ロキの普段見ない一面を見た気がしてすごく良かった。 メビウスが握手を求めたのに対して、ロキがハグで返したのも最高。 このドラマシリーズの中で一番好きな回だったかも。 TVAの中で唯一極秘資料を管理してるミスターミニッツがなんか怪しくて仕方がない。
まべる

まべる

1番好きな回 クラシックロキもキッドロキも1話だけなのに、なぜか好きになる シルヴィはこの回が一番かわいい ロキとメビウスの友情もよい
けー

けー

このコメントはネタバレを含みます

うぇーん!ロキ’sに泣かされる。モーヴィウスとロキの別れのハグシーンもグッときたしシルヴィとロキの再会もよかった。でもどうなるんだろう
f

f

老ロキ、あんたが一番かっこいいようグローリアス🥹
ちばやん

ちばやん

ロキロキロキ。 マルチバース感強くなってきました。 これは楽しみ、そして何でもありになりますね。
aqua

aqua

ワニロキ🐊ww
sames

sames

剪定されても死なないで時間が止まった虚無に飛ばされるということで、そこでさらにたくさんのロキ達と出会う。メビウスもいたよ。んで煙みたいなボスと戦う
Kaede

Kaede

ロキめっちゃいるやないかーい
さいじょう

さいじょう

ロキに信頼できる仲間が出来てんのなんか感動。 大量のロキが騙し、騙されてるシーンわろた
sat

sat

このコメントはネタバレを含みます

us as an alligator😂 ロキs強い、おじいちゃんロキ泣いちゃう メビウスとのハグも可愛かった、珍しく素直
やさみ

やさみ

このコメントはネタバレを含みます

今回胸熱展開多かった!!! メビウスとのハグシーン良かったし、ロキおじいちゃんの活躍シーンもよかった!!! 異性バージョンの自分に恋してるってどうなんでしょ…?と思いつつもシルヴィーと毛布分け合いっこしてるシーンドキドキだった。 だんだんと面白さが増してて嬉しい!!
アフォの子

アフォの子

ワニのロキは草なんよ タイツロキ、子供ロキもいいね タイツロキの勇姿は忘れない…
まよなか

まよなか

このコメントはネタバレを含みます

ワニとしての我々だ🐊 毛布をもう一枚じゃなくて一枚を一緒にだったり、もしかしたら一緒に考えるのがいいかもしれないと遠回しなお誘いだったり...。かわいいです あとはちゃんとメビウスとハグをするのもいいな~。 クラシックロキがアスガルドの幻を作るのめちゃくちゃかっこよかった。アスガルドで兄に会いたかったんだよねと思うとちょっぴり泣けてしまう。
セルジュニア

セルジュニア

このコメントはネタバレを含みます

ロキ好きだぁ……。メビウスと仲良くなれて良かった!!
S

S

このコメントはネタバレを含みます

オールドロキ、キッズロキ、黒人のロキ、ワニのロキ@剪定されたあとの虚無空間 ロキとシルヴィ、メビウス。今までロキが求めてた側にいてくれる人、信頼してくれる人。 アライオスを倒すため
ホりんご

ホりんご

色んなロキいて笑える(ˊᗜˋ*)
アレハ

アレハ

画面のどこを見てもロキ、これもロキ、あれもロキ、それもロキ…そしてワニとしてのロキ…わろた可愛い ロキはロキに恋心を抱いたけど、初めてロキ以外の友と呼べる存在とも出会えたんだなって思うと胸が熱くなった 監督のインタビューでも言ってた気がするけど、キャッチミーイフユーキャンみたいで本当にメビウスとの知的なやりとりとメビウスからロキへの感情とそれに動かされるロキの感情が好きだ…たまには家族から離れて人間関係築いてみるのも悪くないよねロキ…
えり

えり

鑑賞日:2023年2月6日
西田千夏

西田千夏

ロキがロキを噛みつきやがった。
のぞさん

のぞさん

フィラデルフィア計画!?
cuziam

cuziam

このコメントはネタバレを含みます

剪定されると虚無へ。裁判せずに全員虚無に送ればいい気もするけど、リセットをする理由は? 神聖時間軸は1つでなく無数の時間軸を束ねたものなのかな。数えられないくらい時間軸があって、そこから大きく外れた個体が変異体?マルチバースは今いる時間軸とは別の時間軸の宇宙? 過去作のスパイダーマンとMCUのスパイダーマン、星型ワープ女を助けるストレンジと助けないストレンジ、みたいにマルチバースの自分は見た目が違ったり似てたりするんだな。無数に存在するなら似てるやつがいるのも当然か。 「ロキ」がどの時間軸においてもサノスに倒される事が運命であり絶対なのであれば、「スパイダーマン」はトムホランド版もトビーマグワイア版も最後は決まってるって考えて良き? 他の変異体ロキが自分が神聖時間軸からズレてTVAに見つかった経緯を話しているけど、普通に生きてて本来の時間軸からズレることってあるのだろうか。 年寄りロキはサノスに自分の分身を殺させて惑星に逃げたらしいけどなぜ長い間見つからなかった?惑星に他の生命体がおらず影響を与えなかったから枝が成長しなかったのかな。ソーに会いたくなって初めて枝が伸び始めたてきな。 子供としての我々 未来の我々 そして彼が ワニとしての我々だ
qpdcinema

qpdcinema

このコメントはネタバレを含みます

あったかくない毛布微笑ましい メビウス無事やったので、戻ったらB-15とTVAひっかきまわしてほしい〜 ワニロキかわいい おじいロキの散り方よ泣
かちかち映画速報

かちかち映画速報

このコメントはネタバレを含みます

ロキたちふざけた見た目してるのに強くてウケる。 最後みんなで雲に立ち向かうシーン、勇者VSRPGのラスボスみたいで熱い。命懸けで爺ちゃんロキの散り際もかっこいい。
mom

mom

ハロウィンの安いコスプレみたいなロキとかハンマー持ったロキとか色々出てくるけど、全部ワニが持って行った。 ロキが「友よ」ってハグするのを見て感動したけど、兄上にもそれくらい素直になれたらな…。
Toro

Toro

やっぱロキはコミカルさこそ真骨頂。 謎は多いがあと一話できれいになるのか。
まほ

まほ

色んな時間軸のロキ登場。 ワニロキわろた。笑 魔法で毛布出すところ可愛い。 おじいちゃんロキの強さに感動。 ロキの良いところが全て出てるw