ももさく

ロキ シーズン1のももさくのレビュー・感想・評価

ロキ シーズン1(2021年製作のドラマ)
2.6
「アベンジャーズ/エンドゲーム」のあの時、ロキが四次元キューブを手にしてタイムスリップした場所は砂漠だった…。

そこに現れた時間変動機関、通称TVA。そいつらが追っていた変異体とは…。

ロキ(トム・ヒドルストン)TVAに逮捕される。

【TVAメンバー】

ケイシー(ユージン・コルデロ)四次元キューブを預かっていた人物。

ミス・ミニッツ(タラ・ストロング)アニメーションで説明するTVAのオレンジ色のマスコット。

ラヴォナ・レクサス・レンスレイヤー(ググ・バサ=ロー)裁判官の女性。そこそこ仕切っている。

メビウス・M・メビウス(オーウェン・ウィルソン)ロキを目的の為に引き入れた。

ハンターB15(ウンミ・モサク)ガタイのいい女性。

ハンターC20(サッシャ・レイン)行方不明の女性。

他登場人物→ロキが移る人物達数人、シフ(ジェイミー・アレクサンダー)、シルヴィ(ソフィア・ディ・マルティーノ、ケイリー・フレミング)。

他出演者→ リチャード・E・グラント、ジャック・ヴィール、デオビア・オパレイ、ジョナサン・メジャーズ。

「そんなの、いっぱいあるよ」

「ワンダヴィジョン」「ファルコン&ウィンター・ソルジャー」に引き続きディズニー+で第三弾目となる。

アベンジャーズのシリーズも大好きなのでずーっと見たかった。やっと鑑賞!。

あー、時間が絡む系だし、こりゃ好きなタイプのやつだな…と思ったし誰が黒幕?裏切り者?など他の謎にもワクワクしたんだけど、そこまでビックリする事もなかったかな。

ロキがツノみたいの被ってないし変な格好してなくてネクタイなんかしちゃって普通の服着てる事に違和感。いやいや普通ツノの方が違和感なんだろうけどさ。

16分の1の早さ、タイムドア、自然災害、タイムキーパー、タイムパッド、箱舟、繰り返し、剪定して、永遠に時をいつでも、アライオス、ワニ、ラメンティス、虚無空間も印象的。

マイティソーやアベンジャーズでロキってどんなキャラだったっけ?って思い返してみたけど、もっと捻くれてて感じ悪くて、たまに抜けてるけど悪い事する時ニヤリみたいな感じじゃなかったっけか?。この作品は、なんだかとってもまともな人に見えてくる。

ヒロイン?もなんか後半になればなる程どんどん疲れていくような老けていくような感じがしちゃってロキもおじさんに見てえきちゃって、ちっともときめかなかった。

シーズン2もあるようで、シーズン1だけでは、あまりスッキリした終わり方じゃなかったからモヤモヤして見終わった。

「その訳は一人が怖いからだ」