ワンダヴィジョンの1の情報・感想・評価

公開収録でお送りします
モんも

モんも

おもしろ 昔のレトロなコメディドラマ感がたまらなく好き これから何があるのかワクワクして止まらない
みむ

みむ

2025年5月5日
MAOW

MAOW

クラシカルなロゴの入り。 モノクロや衣装や画面サイズにまでこだわった徹底ぶり。 より「コメディドラマ」感を出すなら、fpsをあげると最高だったかな。 それにしても導入の「囃子」やら「発せられる一言」やら「その言い方」、 さらに演者が、「演じていることにニヤッとしてしまう」様までも、 昔見ていたコメディドラマの再現がすげえ。 終盤、上司夫妻のババアが笑顔で「やめて」を連呼する違和感演出も良い。 そして30分という短い尺もこのドラマに合ってる。 エンドクレジットまで抜かりない。
餓狼

餓狼

なんだこれ!?白黒!? 白黒は見る気失せるんだよな〜俺、令和人だし…
くみたくみ

くみたくみ

シットコムは好きだが、終わり方が気になりすぎ。
ぴこみー

ぴこみー

モノクロの一昔前のアメコミが急に始まるから、多分最初見たらなんだこれ!?ってなるし意味わからんってなる。それはまじで間違いない。 でも待って、離脱しないで!!! アメコミなんだけど最後まで見て!!! ワンダとヴィジョンが上司夫妻と食事しながら会話するシーン。急にホラーっぽくなってそこから一気に引き込まれます。 2話も楽しみだ〜
とり

とり

こういうレトロなモノクロの感じ好き! 奥様は魔女っぽくて、そっちも久々に見たくなった! そうはいかないんだろうけど、ずっとこんな感じでいて欲しいくらいw
くじはん

くじはん

いつの時代のドラマやねんって感じやったけど、これからどうなってくか楽しみや。
ゆういち

ゆういち

ヴィジョンのネクタイ柄かわいい
きただい

きただい

MCUを公開順に見ていってたら白黒シットコムで一瞬え?ってなったけど普通に面白かった。
カワゾエカズヒロ

カワゾエカズヒロ

白黒映画の古き良き感じとか、アメリカのホームドラマの常にジョーク飛ばし合ってて笑い声入ってる感じって現代でも再現出来るんだな。 先にドクター・ストレンジ2を見ちゃって、 なんも知らずに見始めだから涼宮ハルヒ見た時みたいな衝撃受けた。
凛子

凛子

ドクターストレンジ2の口コミでで、ワンダヴィジョンを先に観るべきだって書いてあったので視聴。一話が短いので気楽に見られそう。
メモ魔

メモ魔

ワンダヴィジョン1話 ヴィジョンが死ぬ前のワンダとのラブストーリーを描く物だと思っていたんだが、、、 どうやら違うみたいだ。 モノクロ映像で語られる2人の関係。コメディ寄りで面白いから良いんだけど、、、 最後のシーンが気になる。今まで見ていたのが全部作り物の世界で、その世界を傍観しているカラー世界の人間がいる事。 じゃあ今回見せられてる2人はいつどこに存在したはずの人物なのか。、、
sou

sou

2024/06/17
OSHO

OSHO

フェーズ4移行はゆっくり観ていきます。 1話 アベンジャーズのワンダとヴィジョンの物語。ワンダは魔法的な能力を持っているし、「奥さまは魔女」をパクったようなシチュエーションコメディになっていた。なかなか面白い。でも、なぜかやってることがまったく噛み合っていない。これが伏線になっていくのでしょうね。

まさかのホームコメディ。 どういった繋がりなのかは分からないが、とても面白く好きだった。 扉にまさかのロブスター。
sinimary

sinimary

2024/2/10
はるか

はるか

まさかのシットコム仕様 マーベルじゃなくて 別の作品見てるみたい
Byleth

Byleth

モノクロ世界のシットコム、まるでヴィジョンがインフィニティ・ウォーでサノスに倒された事を忘れるようだ
オトギバナナ

オトギバナナ

モノクロでクラシカルなシットコム。こっから、どう展開してくんだろ。すごい入口。
けー

けー

カレンダーについたのハート印はなんの日か思い出せない2人。❤️なんだから2人の記念日だろうってなって、実はヴィジョンの会社の上司と奥さんを食事に招いていたと発覚。一緒に暮らしていた2年間(だったかな?)の話しなのかな。なんでもできそうなのにいろいろ危なっかしい2人。
須河イウォーカー

須河イウォーカー

ヴィジョンはインフィニティ・ウォーで亡くなっているからこそ、このシットコムで登場してくる違和感とまだ何も掴めないストーリー。 CMのシーンでトースターのランプだけ色がついているのは何かの伏線になってきそうだが、、、。
シャンデラ

シャンデラ

??? おそらくエンドゲームでインフィニティ・ストーン返す時にヴィジョンは復活したのかな? ホームコメディドラマ始まった…
Kaede

Kaede

シットコムで楽しい
あみ

あみ

絶対好きなドラマだと思ってこれ見るためにアベンジャーズ見た笑 トースターのCM流れるとこでなぜかThat '70s show思い出してたら直後にお母さん出てきて心臓止まるかと思った 白黒ドラマ設定なのにCMのトースターのライトだけ赤いのはなんの意味があるんだ〜〜〜!!
ma7

ma7

ヤケティヤック、子どもの頃スタンドバイミー観て以来、好きでよく聴いてたけどこんな歌詞だったんだね笑
さいじょう

さいじょう

昔のアメリカのホームドラマみたいになってますけど、どーゆことや笑。 全然読めへん笑。
ぴがし

ぴがし

どゆこと?んん??まぁ、アメリカのホームコメディ嫌いじゃないから吹き替えで見てみようじゃないの。
タロウ

タロウ

やぎゅーさんの動画見てたらこれまでのドラマアニメシリーズ見返したくなって2週目!! ワンダとヴィジョンの物語。 これ1周目見た時、見終わってぽかーんとなったの覚えてる笑 と、同時に不穏な雰囲気に違和感が、、
ゆーこりん

ゆーこりん