ワンダヴィジョンの4の情報・感想・評価

番組を中断します
まだまだぼのぼの

まだまだぼのぼの

2周目。 このエピからグッと面白くなるんだよな〜やっぱりエンドゲームとの接続はワクワクするよね。 ダーシーもウーも久しぶりだし、大人モニカはじめまして。
けんたろう

けんたろう

面白い! 『キャプテン・マーベル』『マーベルズ』のモニカがまさかの此処で登場。魔女の結界とは此のことだったのか! 然うして今までの謎が遂に解明。成るほど「主人公が実は悪役だった!」系の物語りや、メタ視点を用ゐた物語りをMCU的に複合した作品だったのか……!
ぴこみー

ぴこみー

モニカってみんな覚えてるのかな? あの、キャプテンマーベルに出てきた、マーベルの親友のランボーの娘だよ。 めっちゃ大きくなってるというか時代流れたんだーー!って感動した
mi

mi

ホラーとかサスペンス系苦手だからちょと怖いです😿
じょうパン

じょうパン

エンドゲームの後の話なの忘れてたから、指パッチンっていうワードが懐かしく感じるw モニカは指パッチンで戻り、母が亡くなったの知ってすぐに捜査に行くの大変すぎる… ダーシーって女性は有名なキャラなんかな?marvel全て見てないからあんまり、良いリアクション出来んかったけど、とりあえずワンダを見つけた功績はでかい 今までの伏線が回収されるのが面白い、ラジコンに色があったのは現代のものやからかな? ワンダがモニカをぶっ飛ばしたけど、まさかのワンダが洗脳されてたとかではなくワンダ自身が現実逃避してるって事かな…? やっぱりヴィジョンは亡くなってるやろうし、他の役者はワンダにバレんように過ごしているのかであったり、年代が50〜70年へと進むのは何故なのか気になったかな🤔
まさと

まさと

ダーシーかわいいな〜 ウー捜査官も好き屋
miyu

miyu

急展開きた〜!! ジェラルディンはキャプテンマーベルに出てきた人だったか!! ウエストビューの調査に来た女の子もソーで出てきたジェーンの仲間だよね、楽しくなってきた🎶
さーちゃん

さーちゃん

ワンダ、街ひとつ操れるの凄すぎるな😀 どんどん謎が解けていく感じが面白い
ai

ai

面白くなってきた! 大好きなダーシー出てきて嬉しい。 ワンダとヴィジョンだけ(ふたりに都合のいい世界)だったところに外の人たちが介入。 ダーシーの言い方だとこっちは現代の人?なのかな? 不穏すぎるんだけど

ぐうおもしろい
華麗なる回収過ぎてすごく面白くなってきた
rYo

rYo

2021.01.29
kkkのk太郎

kkkのk太郎

サノスとの最終決戦から3週間、「指パッチン」での消失から5年ぶりに帰還した“キャプテン“・モニカ・ランボーは、「知覚兵器観察対応局(S.W.O.R.D.)」へと職場復帰を果たす。早速、彼女はFBIと共に、ニュージャージー州のウエストビューで発生した集団失踪事件を調査するのだが…。 1〜3話の謎に対する答え合わせ回。『X-ファイル』(1993-2018)の様なオカルティックな雰囲気がなかなか面白い。また『マイティ・ソー』シリーズ(2011-)のダーシーや『アントマン&ワスプ』(2018)のジミー・ウーが再登場するなど、過去のMCU作品とのブリッジ的な役割を果たしてもいる。相変わらずダーシーはめっちゃ綺麗😍 にしても、知人に自分たち主演のシットコムを観られるのってめっちゃ恥ずかしい…。 モニカ・ランボー…?そんな人いた?と思ったら、『キャプテン・マーベル』(2019)に出てきたおチビちゃんか。すっかり忘れてたわ。 「S.W.O.R.D」は今回が初出?モニカの母親、マリア・“フォトン“・ランボーが作った組織で、地球外のアレコレを観察し、それに対応するのが任務っぽい。 臨時長官はタイラー・ヘイワード。この人は初登場…だっけ? という訳で色々と明らかになり、ここから後半戦がスタート。50、60、70年代ときて、次は80年代か?というか、ネタが割れたんだからもうシットコムに拘る必要もないか。
どろんこせいじん

どろんこせいじん

やっぱりワンダだったか… ヴィジョンの身体と住民でお人形ごっこしてる感じか。つらいね
りゅか

りゅか

えーあの人…そうなの?! 他の映画に名前あった気がするけど?! やっと何となく全貌見えてきたけど 悲しい予感がする。
userAOXhh81m9fO

userAOXhh81m9fO

ダーシーここでまた見れるとは! いろいろ裏側が見えてきた
eki0409

eki0409

1〜3話に散りばめられていた伏線が回収されたエピソード! 『END GAME』から5年後ということがまず繋がる👀様々なアングルから同じ事象を描くのがやはりMARVELは上手いなぁと思う。指パッチンで消えた人が戻ってきた時の様子がよく分かった! SHIELDならぬSWORD(知覚兵器観察対応局)はマリア・ランボーが設立! 『キャプテン・マーベル』で登場したマリアの娘、モニカ・ランボーだったのかぁ⁉︎彼女は… ニュージャージー州のウエストビューの失踪事件の捜査に乗り出したモニカは『アントマンandワスプ』に登場したFBIのウー捜査官と出会う(この人推しキャラだから嬉しいな💕) 「ソフトボールはシーズンオフです」という謎の名台詞を残した笑 『マイティ・ソー』シリーズに登場したダーシー・ルイスがウェストビューの謎を解き明かす? CMBR(宇宙マイクロ波背景放射)の量が半端ない💦 あのシットコムの世界はワンダの作り出したものだと判明!📺 ジェラルディン=モニカだった。 なんだか昔プレイした『ペルソナ4』が頭をよぎった😅
スノーウルフ

スノーウルフ

4話再視聴しました〜!! そう言う影響の仕方もあるのか…辛いね… お!!このキャラは!!
きにょこ

きにょこ

自分の考察が当たってたみたい 次は80年台の雰囲気になるのかな?楽しみ😊 シールズの次はソールドかぁ
ちびぼし

ちびぼし

あの人モニカだったんだね あとやばいのモニカじゃなくてワンダだったんだね
めぇう

めぇう

正直1話2話全然面白いと思わなかったけど、ここに来てVIVANTみたいに伏線回収してるんすごい
みむ

みむ

2025年5月5日
MAOW

MAOW

ダーシーきたー!! キャラが良いし一番美人!もっと出てほしい🥺 ブリッジ的な話でしたね。ネタばらしというか、外から見たときのお話。
しゅにき

しゅにき

いろんな作品の脇役たちがめちゃめちゃ出てきて楽しい回。もしかして他にもいるかも? ・キャプテンマーベルから親友マリアランボーの娘のモニカ ・アントマンからスコットを監視してるFBI捜査官のウー ・マイティソーからジェーンの同僚のダーシールイス
餓狼

餓狼

やっと面白くなって来た。アントマン2のFBIとかマイティーソーの博士女学生とか懐かしいサブキャラも再登場
くみたくみ

くみたくみ

今までの答え合わせ回 マリアランボーってキャロルダンヴァースの友だちじゃん。 ここからマーベルズに繋がっていくのか。 ダーシーが出てきたりスコットラングの友だちも出てきて今までのご褒美感満載。
まばたき

まばたき

我慢して見続けて良かった全部繋がった
くじはん

くじはん

今までの伏線が回収されたな。ワンダの作り出した世界って感じか。面白くなってきた。
ゆういち

ゆういち

ランボーは「押すなよ」2回のフリで熱湯に落ちるタイプ
カワゾエカズヒロ

カワゾエカズヒロ

突然本題に入られると、最初頭が追い付かんな。