双葉荘の友人のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「双葉荘の友人」に投稿された感想・評価

y

yの感想・評価

ホラーだと思って間違えてみた

でも中盤が面白かった

芸術って単語が好きな人間はみたら落ち着くと思う
やるせなさが表れた台詞が心地良い鬱で
好みだなと思った
三本足

三本足の感想・評価

ストーリーは良かったけどおしい
全体的に上っ面な感じ
脚本も芝居もママゴトぽい
見せ場や音などをちゃんとした人が演出しててらもっと泣けるミステリーになってたんじゃなかなー
新参者の人とかよさそう
waf

wafの感想・評価

ミステリー小説を読んだ後の感覚。しばらく浸っちゃうくらい良かった

悲しいけど温かい
sora

soraの感想・評価

【'20/01/22・配信】
出演:市原隼人、中村倫也、臼田あさ美、陽月華
ジャンルはサスペンスとなっていたけれど、私はファンタジーに思えました。
引越してきた家で、主人公が観る"幻影"の青年。
そのうち筆談でやりとりをする二人。
テンポよく話が進むわけではなく、淡々と進んでいきます。
そのうち、お互いの悩みを打ち明けたりして・・・という感じ。
ちょっと単調過ぎたのと、サスペンととなっていたのにサスペンス感は感じられず。
縁を感じる作品。
切ないという感想が多かったのですが、私はその切なさもあまり感じられず。
まあまあ。
筆談は観るがのがだるいです。
市原隼人が好きだということに最近気がついた。
TT3

TT3の感想・評価

不覚にも泣いた。映画と思ってたらドラマだった。市原隼人も臼田あさ美も、ドラマ仕立てのクサイ演技だったが、結果的にとても良かった。時空を超える友情物語として、構えず観るといいと思います。
りこ

りこの感想・評価

記録。よかったけど、結局のところ、現代に生きる夫婦は幸せになれたのかな?臼田あさみの演技がちょっと苦手かも。
WOWOWシナリオ大賞を受賞した作品。
そこかしこにホラーっぽい感じがしたのはそういうことね。
発想は面白い。
筆談のやり取りするシーンが、繰り返し続いてちょっと単調。
主人公が知り得た情報も、次のシーンで他の人に、セリフでそのまま伝達してしまったら、視聴者には情報の重複になる。
舞台監督やライターである主人公の職業設定も、最終的にはクライマックスと何の関連性があったのだろうか。
作りはものすごく丁寧だけど、脚本や演出でそういうところをうまく処理できたらドラマ的にもっと面白くなったかも。
Smmr70keyYu10

Smmr70keyYu10の感想・評価

4.7

人間味のある、とても心温まる内容だった。美江が正治に言った『あなたを残して自殺したんじゃないって、旦那さんにちゃんと伝えたかったのよ。』という言葉に涙が止まらなかった。最後にタイトルの意味も繋がり、すごくホッコリして見終えることができた。
すごい地味な作品。
一体これは何の話で何を見せられてるんだと思いながらも、臼田あさ美が可愛いので観ていたらずっとゆっくり話が進んでいった。
優しくほっこりするドラマが見たい方は是非。