黄泉がえりの作品情報・感想・評価

「黄泉がえり」に投稿された感想・評価

shiori

shioriの感想・評価

思ったより普通だった。 なんとなく読めちゃうし、納得もいきにくい。 でも、2人の演技がスゴク素ぽくて すきです。
SHO

SHOの感想・評価

今思えばベタベタな設定だけど、子供の頃はほろり泣いた気が。

柴咲コウの歌がいい
③TVで再鑑賞(2005/9/20)。

②TVで再鑑賞(2004/3/31)。
今見ると画像が古い、でも邦画の中では見てもらいたい一本。RUIさんがいいですね。主題歌とクライマックスがマッチ、泣いてしまうはずです。耳から離れない曲ですし、是非画像が綺麗になったバージョンで見てもらえれば。
Akane

Akaneの感想・評価

泣いたー。
柴咲コウ(RUI)の曲がかかるタイミング、サビにいくタイミングと映像がマッチして、センス良すぎて、感極まる。
竹内結子が22歳でこの役をやったというのもすごい(28歳の役)し演技うまいし可愛かった!
平太と葵のストーリーだけでなく周りの人のどの黄泉がえりのストーリーも切なかった、、
お友達の”こたまちゃん “にオススメされての鑑賞〜♪
どうやら観終わった後に「身近にいる大切な人がもっともっと大切に愛しく思える」そんな気持ちになるらしいのよね♡︎ʾʾ
あんまり幸せそうにほわぁ〜ん♡︎ʾて顔して言うもんだから観てみました♪

ごめんね、こたまちゃん💦
私、前半部分は笑ってしまって!
黄泉がえる?
甦る?
とにかくね、あちこちでぽこぽこと死んだ人が帰ってくるのよ!
それが、かなりの人数なの!
ぽこぽこ ぽこぽこ。。。と。
スティーブン・キングの『ペットセメタリー』的なものがあればまだ良いんだけど、生前と何にも変わらない様子^^;

マジかマジかマジか…。
私これ笑って観てるよ…。
こたまちゃんに何て言お…。

ところで、どうなんでしょう。
死んだ人が帰ってくるって。
悲しい気持ちをやっと乗り越えて忘れかけてた矢先に帰ってきちゃうのよ。
私はどうかなぁー。。。
5年前に死んじゃった猫が戻ってきたらそれは嬉しいかなぁー、くらい。
「人口増えてしょうがないじゃん」
「エラい長いなぁ、こっからどうすんのよ」と間違ってもこたまちゃんに聞かせられないような言葉を呟きながら観ておりました。

なので後半、驚きの展開と多少の感動が私に訪れた時は正直ほっと致しました。
「観たよ、感動したぁー(*´∀`*)」とは言いませんけど 笑

うん!柴咲コウのあの歌はとても良かった!
草彅くんのラストのナレーションも良かった!

“たとえ1時間でも1分でも1秒でも…
自分が本当に愛した人と心が通じ合えたなら…私は自分の人生を幸せだと思える。
その想いが私にある限り、私は前を向いて生きていくことが出来る”

こたまちゃん(。・人・`。))ゴメンヨ-
mame

mameの感想・評価

単純に初めてみた小学生の頃と、今も、死んだ母親に会いたくなる、こんな事あったらいいな。
むかーし観た。
ほとんど覚えていない。
月のしずくのサビが弱いなっていつも思ってる。
艹

艹の感想・評価

完璧です これ完璧な映画です
死んだ人がよみがえるというシンプルかつベタな話なのですが
泣けるというよりもこれはもう泣いてしまう映画ですよ
この映画のおかげで、やっと柴咲コウという女性の歌手としての才能に世界が気づきました
この映画のせいで彼女の歌をきくと反射的に涙が出てくるようになりましたよ
パブロフのコウです
大変な映画です
草彅剛が若々しくてそれもまた良いです
俳優のサラダボウル感あります
こづ

こづの感想・評価

過去鑑賞。
死んだ人がかえってくる黄泉がえり。

竹内結子きれい。
柴崎コウの主題歌が素敵で観た。

ストーリーあんまり記憶に残ってないなぁ