クローズド・ノートの作品情報・感想・評価・動画配信

「クローズド・ノート」に投稿された感想・評価

当時結構予告編とかみてて
興味まったくなかったわけではないんだが
みたいまでいかなくて結局見てなかった系映画

ひさびさに思い出したが
沢尻の別に事件もこの映画の会見だったねそういえば

映画としては、1年しかたってない
アパートの一室に残された日記に書いてある竹内の過去と
読み進める沢尻の今が、偶然に重なって展開していく様子が
演出として悪くなくて
それのみならず全体的に、雰囲気のある作品だとは思うけど
沢尻がヒロインに合ってたかというと
誤解ないようにいうと嫌いでもなんでもないんだが、いまいちな感じだった

今のイメージあってこそなのかと思わなくはないが
それでも当時この人の演技をみて
透明感や、ある意味でのヒロインとしての清らかさを感じられたかというと違う気がしてならない

まぁ…今のイメージかなぁ…ヘルタースケルターもあったし
【私と彼女を結ぶ、
世界でたった一冊の絆。】

【すべての秘密は、
「日記」に隠されていた。】
読んだのは、わたし。
書いたのは、彼女。

置き忘れられた

解き明かされる
「彼女」の真実

――伊吹先生。
あなたに会いたい

「それは一冊のノートによって結ばれていく、世界でたったひとつの絆」
はらぺ

はらぺの感想・評価

沢尻エリカが可愛すぎる。

引っ越した家に置き去りにされていた日記の中の女性の芯のある強さや優しさに主人公がどんどん惹かれていくエリカ様。自分のリアルタイムの恋愛事情と、顔も知らないその女性が恋愛において時折見せる乙女らしい可憐さ儚さを重ね合わせて共感しちゃったり。

いくら置き去りにされてたものとはいえ他人の日記を盗み見ちゃうドキドキ感ってあるよね。え〜見ちゃっていいの??でも自分も同じ立場だったら見ちゃうよな〜

竹内結子って気が強いイメージあるけど微笑んだ時の表情で女の自分でもドキッとする、『いま会いに行きます』とかこの映画みたいな役が最高に好き。
物語の繋がりがおもしろかったかも。世の中狭いなぁーって人の繋がりを発見したときは、そう思うなぁ。
竹内結子の先生姿がすごい温かいなぁー誰にでも良いところがあるのを、誉めて、みんなに知ってもらうってすごいなぁー
写真の中だけが動くっておもしろい
“こころの力”か~
マンドリンってきれい。
竹内結子と伊勢谷友介すっげぇーお似合いだぁあ

2008年09月12日 16:38
さわじりえりか主演のピュアなラブストーリー

えりかさま扮する女子大生かえは引っ越してきたおうちで、前の住人が忘れていった日記を発見

ぱらりとめくったそのページには、竹内結子扮するいぶき先生の毎日が綴られていました

いぶき先生は小学校の先生で、すごく生徒思いで
好きな人のことを書くときはすごく乙女で

自分も小学校の先生になりたいかえは、自分の恋なんかもいぶき先生に重ねたりして、どんどんいぶき先生の日記にはまっていきます

そんなこんなで、日記の中のいぶき先生のラブストーリーとかえのラブストーリーとが絡みあいながらドラマが進んでいぎす

いぶき先生が好きな人に対して「あたしだけを見てほしい」とか「昼間のオンナ 誰よ!?」 とか、上手に相手に伝えられなくて、日記に書くキモチ、分かります

ささいな事でもうれしくて、日記に書いちゃうキモチ、きっとありますよね

かえの恋も、いぶき先生の恋も、切なくて切なくて…ほろほろと涙が流れてしまいました
ポカリ

ポカリの感想・評価

沢尻エリカにしては珍しく清純派な役回り…いや、 でも天下のエリカ様だし後半勿論ドロドロでヘビーな展開になるよね?と信じて疑わなかったけど最後まで清純派ドラマでしたわwww

黄川田将也の出演時間が思いの外長くて私得な作品ではあったd=(^o^)=b
春

春の感想・評価

途中で予想は出来たけど、それでもいい話だった。安易に最後ふたりが付き合うとかじゃなくてよかった。
YUIの曲は知ってたし聴いてたけど映画を観てから聴くと歌詞に繋がりを感じてより良い曲だなぁと感じた。
竹内結子きれいすぎる。けどあんな熱い担任は私は無理だなぁ息苦しくなりそう。
いい万年筆が1本欲しくなった。
weda

wedaの感想・評価

エリカ様の「別に」事件のイメージが強いけど、映画の内容は普通に面白かった。全体的に静かな映像で、街並みとかの雰囲気が良かった。
まどか

まどかの感想・評価

私は「別に」と思うような映画ではないと思う。定期的に見返したくなるような温かみがあって、しんみりするような話です。
こういう、恋愛ものでハッピーエンドじゃないの好き。伏線ものとか好き。