クローズド・ノートの作品情報・感想・評価

えつ

えつの感想・評価

🎥鑑賞記録🎬
2019/1/14 wowowで鑑賞

こんなにいい演技をしていたのに、舞台挨拶では何故『別に…』発言?🤔

観たことがあると思い込んでいたけど、実は初めて観る作品だった😅

ちょっと切ないけど、心が温まる作品だった。風景もキレイ。行定監督っぽい☺️
Aria

Ariaの感想・評価

沢尻エリカ 竹内結子
黄川田将也 主題歌YUI等々
時代を感じるキャスティング。

綺麗すぎる話で見ていて痒くなってしまう程。その上綺麗にまとまりすぎて違和感というか、メイン2人共に人間味がない演技だったので演技してるな〜という印象で自然に見れなかった

竹内結子は元々演技に癖があるから
あくまで竹内結子なんだよな…

ストーリーも予想の範囲内で
驚きもなく…
shmdydi

shmdydiの感想・評価

amazon prime

大枠の展開は普通且つ、
日記に出てくる人物が誰であるかも直ぐに察しがつくので、やや退屈な部分もある。

とはいえ、出演者の演技は素晴らしい。
特に全編を通して沢尻エリカの演技が光っていて、日記の某人物が誰かを知ったときの表情は沢尻エリカにしかできないのではと思うほどだったと思う。

主題歌をYUIが歌ってるってだけで世代としては懐かしさを感じてしまう。

修了式の日にスクーターの事故で亡くなったのなら、その日カバンに入れていた日記が、アパートの鏡の後ろの棚に入っているのはおかしい、という最大の矛盾はあるものの、温かい雰囲気の素敵な映画だった。
あんな先生がいたら生徒は幸せだろうな。

全体の評価低いけど、驚きもあったし、悪くなかったと思う。
ろっち

ろっちの感想・評価

面白かった。
竹内結子が、とっても良いです。
ただのハッピーエンドの恋愛物ではなく、ちょっと特殊です。
恋愛、失恋、青春、人間、挫折、等。

ストーリー展開も良く、楽しめました。
spk315

spk315の感想・評価

2.3
10年ぶりくらいの鑑賞。
・デルタはすぐに分かった
・水路閣も分かった
・もう少し息吹先生パートの中身があったような気がしてたが、なんか「確かに良い先生だけどね」で過ぎていってしまった感否めん
Rino

Rinoの感想・評価

2.6
主題歌YUIだったから、と観たけど内容あまり覚えてない。。
sakura

sakuraの感想・評価

普通です。
面白いわけでもなければ
面白くないわけでもない。笑
沢尻エリカさん、竹内結子さん、永作博美さんと綺麗どころを集めた感じがする。いろいろなことがあったが、沢尻エリカさんの透明感のある演技は良い。京都の街並みも美しくて京都に行きたくなりました。
あづ

あづの感想・評価

予告編の方が好き

2000年代?の映画の雰囲気が好きなので、雰囲気はとても好きです。

人の秘密は知らない方が幸せ。