チート~詐欺師の皆さん、ご注意ください~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 日本ドラマ
  • チート~詐欺師の皆さん、ご注意ください~の情報・感想・評価・動画配信

「チート~詐欺師の皆さん、ご注意ください~」に投稿された感想・評価

ひなたこ

ひなたこの感想・評価

本田翼さんの演技が気になりました…

でも金子大地くんとか、福原遥ちゃん、上杉柊平くんが縁起上手くて救われてた✧︎

桐山漣さんが出てくるところいまいちよくわかんない!
Kouban

Koubanの感想・評価

チートメンバーが良かった。
福原遥は3年A組から、いい役やれましたね。

ただテレビ的に本田翼役の彼女が、かもちゃんに対して、やりすぎかなと思いました。
テレビ的にですが。

最後、黒幕の詐欺、全然上手くないんだけど、あれでナミオカ統率できちゃうのかな?
サマンサ

サマンサの感想・評価

最後まで見れたけど、色々おしい作品だったなー
風間くんは完全に合ってなかったし、トリックはバレバレだし

でも逆にわかりやすくて良かったようにも思える
カモちゃん他キャストがかわいかったです
けいたん

けいたんの感想・評価

なんだかんだで最後まで見た。本田翼の役が好きになれなかったけどチートというチームが好きだった。
ジュエル☆トリコは必要⁈と思っていたけどだんだんなくてはならない存在に(笑)

ひとつひとつの話は残念なものもあったけど全体を通して楽しめた。
詐欺師の手口とかを面白おかしくわかりやすく観れるという意味で、自分は結構好きでした。

途中ちゃんと録画できてなくて、4話くらいすっ飛ばして最終話を観ましたが、誰がナミオカなのか1話目からバレバレなのでww 何も違和感なく終えることができました。

風間くんの狂気の演技がいつもと変わらないのはご愛嬌ですねw 久々に観れて安心感がありますww

本田翼さんがなぜそこまでアイドルに入れ込むのかはよくわからず。。

あのキレ役はちょっと合わない…。

ですがそのおかげか、まいんちゃんのかわいさを引き立てる役柄になっています。

かもっちの役の人もいいですね。

詐欺は実際はサギデカくらい重たいテーマなので、サックリとそういう実情をいろんな人に知ってもらうには良いのではないでしょうか。

金銭に直結しなくても、フェイクニュース、桜を見る会問題など、人を傷つける嘘が蔓延しています。

インターネットが普及し、デジタル技術でフェイクも簡単にできるようになった現代。

いつでも真贋を僕らに問いかけられています。

本質を見抜く目、断る勇気、屹然とした態度。
そういったスキルを上げ、自然に出すことができるようにならないといけないという、不憫な時代になってしまいましたね…。

「信頼」という生きていく上で大切な関係を、しっかり構築していきたいですね。
なかなか引き込まれる展開でほとんど飛ばさずにドラマ観たのは久し振りかな。飽き性の私に合ったドラマだったかもしれない。
甘えん坊

甘えん坊の感想・評価

まあまあでしたがコンフィデンスマンの
長澤まさみなどのメンツと比べてしまうかな…
ただ内容はそんなに悪くなくて今の詐欺が題材で良かったしなんか続編ある感じでした❗
Rikuto

Rikutoの感想・評価

めちゃくちゃ面白いというわけではなかったけどキャラが好きだった。福原遥のあの悪女な感じ最高に好き。
鳩山

鳩山の感想・評価

ここのレビュー見る限りあんまり評価されてない感じあるけどわたしはめっちゃ好きだったなー!とりあえず画面が良い、本田翼に福原遥ちゃんに金子大地くん、そしてこのドラマで知ったけど根岸さんこと上杉柊平くんかっこいい…🥺💓💓なんかもうカモちゃんをあやす根岸さん見たさに見てたみたいなところあるからね。なにあれ、好きになるよね、私もあやされたい、根岸くんにあやされたい〜〜〜!!!!!!!!!!
バッサーだいたいいつも棒だけどこの役ならまだ全然いけるし福原遥ちゃんは生きてるだけでかわいい。マロ(マロではない)も良かったよ、まじでコメディアンとしての才能が花開いてた。風間くんはいつもの普通の人がいちばん似合うと思うけど今回のわざとらしい演技はある意味狂っててまあイメチェンというか風向き変えてみるのによかったんじゃないかな、風間だけに(ハイそこまで)
さえ

さえの感想・評価

岩本照さん目当てでみた。福原遥ちゃんが可愛かった。ドラマ見てた時の自分の流行語は、はいそこまで、だったくらいにはハマってた。ただ最終回がなんかちょっとアレ。反響次第でなんかやりそう、