ストロベリーナイト パイロット版を配信している動画配信サービス

『ストロベリーナイト パイロット版』の

ストロベリーナイト パイロット版

ストロベリーナイト パイロット版が配信されているサービス一覧

『ストロベリーナイト パイロット版』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ストロベリーナイト パイロット版が配信されていないサービス一覧

ストロベリーナイト パイロット版の作品紹介

ストロベリーナイト パイロット版のあらすじ

捜査一課の姫川玲子警部補(竹内結子)が監察医の國奥定之助(津川雅彦)に相談をしていると、姫川の携帯が鳴った。現場の元水公園に直行すると、部下の菊田和男巡査部長(西島秀俊)や大塚真二(桐谷健太)らがいた。植え込みの上にブルーシートの包みがあり、遺体が入っており、ヒモで6カ所、ガッチリ結んであった。「玲子ちゃん!」という声が聞こえ、振り向くと、かつて世田谷の帳場でコンビを組んだ井岡博満巡査長(生瀬勝久)がいた。井岡は所轄の亀有西署に異動となっていた。井岡と同じ署の北見昇(林遣都)も姫川にあいさつをする。 捜査本部会議室。今泉春男係長(髙嶋政宏)によると、被害者の死亡推定時刻は一昨日の午後7時から10時で、切創は下顎骨左下から咽頭上部に抜ける形で一直線、胸には食い込むように多数のガラスの破片が刺さっており、みぞおちから股関節に達する切創は死後につけられた…

ストロベリーナイト パイロット版の原作

Sankawa7

Sankawa7の感想・評価

セルBluRayにて

アンフェア見終わったら次はストロベリーナイトだろ🍓

連ドラのだいぶ前に日本では珍しいパロット版として放映されたやつです

地上波でここまでやるのか⁉️レベルの骨太感

重たい過去を背負った女刑事姫川とその部下、上官、他部署の刑事達が凶悪事件を解決する為奔走する。
姫川と菊田(西島秀俊)のバディ感は最強💪🔥
菊田の方がが部下なのがユニーク

竹内結子ほんとに可愛いし演技も上手い❗️
西島秀俊すこし線が細いけどカッコ良い❗️

帳場やチームの細分化なども細かく描写、極めてリアリティが高かった。

武田鉄矢が見た事ないくらい悪い刑事役で当時すごい話題になったっけ。

国仲涼子がゲスト出演しててびっくり😮忘れてた

林遣都、スターダスト、バーターかと思いきや⁉️⁉️

余りにもえげつない内容だったので、ドラマ化まで時間を要したんだろうか❓
hide

hideの感想・評価

🍓ストロベリーナイト🍓
一気見④

一番観たかった『ストロベリーナイト』の始まりを最後に観た。

冒頭から残虐な殺人行為!
姫川と国仲涼子演じる女性刑事とのシーンが良かった!その後の法廷のシーンが感動的!! 心が震えた!😭

一番弟子の大塚、東大出のキャリア北見というキャラクターがいた。
ガンテツ、日下がまだマイルドな感じ。

ドラマ版、劇場版、オムニバスを観た後でも十分楽しめました!
エンドレスで観れる良作❗

****
ここ数日は竹内結子さんを想って鑑賞させてもらってました。ホントに演技もお上手だしチャーミングで初刑事役というのに体当たりな演技に没入しました!
このチームがめちゃくちゃ好き。

ありがとう!!!

「いい~?このヤマ絶ッ対取るわよ‼️」
記録