石の繭 殺人分析班のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「石の繭 殺人分析班」に投稿された感想・評価

ししゃむ

ししゃむの感想・評価

木村文乃の演技が棒っていうか、なんか、演技演技してる、、、面白いけれど、、、
みやムシ

みやムシの感想・評価

日本のサスペンスの犯人役は何故一辺倒なのか、、、
サイコパスな演技がよく見かける物で新しさを感じなかった
主人公のまわりの上司達が良い人ばっかりなのはこういった警察ものでは珍しくストレスが少なかった

原作読了後にドラマがあるのを知り鑑賞。原作よりも殺人の描写がグロいかんじて恐怖をあおります。塔子が原作よりも頼りないかんじに描かれているのはドラマ映えを考えてかな。さすがに被害者(死体だと思ったかもしれないけど)叫び続けるのはいかがなものかと?と思うところはあるけど、犯人知っててもドキドキする臨場感。面白いです!

ラストノートを見る件とか原作と違うけどこれはこれでありかな。
ダラダラしてなくて、5話で完結というのも良い。塔子が復帰したときに皆が拍手で迎えるんだけど、根本も良くやったという顔で拍手してて、以外といいやつと思ったり笑
次みたいけど、先に原作を読もうと思う!楽しみ!
初刑事役の木村文乃さんが如月塔子役を好演。
個人的にはこのドラマを見てから木村文乃さんを応援する様になりました。*\(^o^)/*
サイコスティックな犯人かと思いきや、過去の事件による被害者の恨みによるものだった…
最終話の囚われからの逆転劇がハラハラさせられる。

WOWOW録画
浮輪

浮輪の感想・評価

ハラハラドキドキしてすっごく集中して見た。2話とかほんとに軽くホラー。5話まであっという間。けど1話ずつが重くてずーんとくる。木村文乃も青木崇高もハマり役。青木さん悪役多い印象だけど今回の役カッコいい上司で良い。
SHaru

SHaruの感想・評価

面白い!5話で綺麗にまとまっていたしキャスティングも良かった!石の繭って表現いいな。主演の木村さんがハマり役!
友達にすすめられてドハマりした。
めちゃくちゃに好き。

謎に包まれすぎた犯人に着実に迫っていく様が丁寧に描かれてて好き。
でもゆっくりすぎず、おお!近ずいた!いいぞ!なペースで夢中で見れる。

青木さんがほんとにいい上司。役似合いすぎ。
ふるふる

ふるふるの感想・評価

久しぶりに一気見したドラマ。内容が濃すぎるのと、出演者の演技がすごかった。
全5話というのも、地上波ドラマみたいに長すぎず、映画では短すぎるので、ちょうどいい。今後もこんな連続ドラマが増えるといいなぁ。
nishiyaman

nishiyamanの感想・評価

好き。重いくてハラハラする。
出演者みんな演技は秀逸すぎる。
mii

miiの感想・評価

録画してた「サギデカ」を見て、これも木村文乃さんと青木崇高さんの刑事ものだったなーと思い、録画したままになっていたのを今更ながら鑑賞。
原作は読んでないので毎回ハラハラさせられた。青木さんかっこいい…
以降のシリーズとスピンオフも見る。楽しみ。