ホリック xxxHOLiCのドラマ情報・感想・評価

ホリック xxxHOLiC2013年製作のドラマ)

「ホリック xxxHOLiC」に投稿された感想・評価

いもこ

いもこの感想・評価

2013年2月TVドラマ全8話
原作既読
ビジュアル的にはさほど悪くなく雰囲気もなかなかよろしいのですが、いかんせん全8話という事でエピソード詰め込みすぎでモコナをバッサリ切ったり侑子さんの自堕落酒豪キャラ薄め、四月一日の一人バタバタや百目鬼とのかけあいなどコミカルなシーンがほぼなく、ていうか四月一日が予想外に男らしいので結構戸惑いました
ホラー(あやかし)描写はやはりアニメに軍配
客が男に改変されてた猿の手が一番よかった
パッと見ミスキャストかと思った安達祐実の女郎蜘蛛がなんだかんだで一番合ってた
anneheavenly

anneheavenlyの感想・評価

原作は未読。
5話までわりと面白かったが、6-8話は1話にまとめて、その分違う話をしてほしかった。
杏と竹中さん、安達祐実は役に合っていると思う。東出くんの棒読みもあまり気にならない。
れな

れなの感想・評価

原作への忠実度が素晴らしい
だけどゆうこさんがご飯を食べるシーンはもっと明るい方がよかったな
のぞみ

のぞみの感想・評価

アニメを観ていたときのことを思い出し、なつかしくなった。実写にしてはよかった。アニメをまた観たくなった。
デーモン

デーモンの感想・評価

漫画を見たのが10年以上前なので観ててすごい懐かしい気分にひたれたし、ホリックの世界観が忠実に再現されてて良かった。
そしてキャスト陣が見事にハマっていた。特に、森川葵ちゃんが憎めないお茶目な妖役で出ていて、演技も上手くて個人的にお気に入りなキャラ。
あと心にすっと入り込むようなED曲が素晴らしかった。
pixyshrimp

pixyshrimpの感想・評価

原作厨なのでどうしても謎CGの部分などは気になってしまった。
ErinaOhyama

ErinaOhyamaの感想・評価

1.5
原作・アニメ知ってる勢からするとやっぱ違う。

コミカルな所は無いし、モコナも出てこない。
とみこ

とみこの感想・評価

原作→ドラマですが、原作同様に美しく、キャストも良かった。主題歌スガシカオなのも嬉しい。
同じストーリーを辿っているのに、原作は原作、ドラマはドラマで楽しめました。
sora

soraの感想・評価

【'19/04/03・配信】
原作読了
アニメ鑑賞済
出演:杏、染谷将太、東出昌大、宮崎香蓮
CLAMP作品を実写化というのはかなり難しいと思い観ましたが、雰囲気や画のづくり、衣装などかなり頑張って世界観を作っていたと思います。
ほのぼのきゃっきゃしてるパートがなかったのは、入れていたらこの世界観が崩れたと思うので、全編シリアスで通したのはよかったと思います。
なので、ちょっとホラー気味。
キャストはかなり頑張って決めたんだろうなという感じ。
原作厨のため見るのためらってたけど、四月一日きゅんが、染谷将太大先生ということで、イッキ見してしまった。
30分×8本で、CLAMP大明神の描く奥深い哲学世界を堪能することは、最早、誰にも果たせない不可能な事なので、これくらいのまとまり方ができていれば十分だと思えるクオリティでした。
杏の侑子さん加減にビビり散らかした。スタイルといい雰囲気といいぴったりやった
個人的に、眼帯フェチなので、染谷将太大先生の眼帯を期待したのですが、そこには言ってなかった。
シーズン1ということは、原作が進んだら、またドラマも展開するのかな?是非とも続編に期待したいところ
あー染谷将太を四月一日くんにしたの大正解