劇場版 xxxHOLiC 真夏ノ夜ノ夢の作品情報・感想・評価

『劇場版 xxxHOLiC 真夏ノ夜ノ夢』に投稿された感想・評価

実写版xxxHOLiC→漫画→本作、の順に鑑賞🎥

最初依頼人のお屋敷を見て、ちぐはぐ感がウィンチェスターハウスみたいやな〜って思ってたら作中で言及されてて嬉しかった😆💡
ストーリーもお屋敷ホラー感…

erika

erikaの感想・評価

漫画『xxxHOLiC』の劇場版アニメ。たぶん1度は見ているはずなんだけど全く記憶にないんだよなー。なので気持ちは初見!洋館×怪奇の不気味さとワクワクで楽しみ〜✨

【あらすじ】
侑子宛に差出人不明…

sumicco

sumiccoの感想・評価

CLAMP原作アニメの劇場版。

とはいえ
アニメよりも早く公開されていて
xxxHOLiC 初心者に優しい解説が
しっかりと冒頭に入るので
今作から観ても全く問題ないです。

マン…

2期から作画と演出がダンチになったホリック・アニメシリーズの劇場版。

本作でも、かなりサイケでクレイジーな演出と、超絶作画の妙が楽しめる。画の端々に湯浅政明『マインド・ゲーム』みたいなテイストを感…

鹿

鹿の感想・評価

xxxHOLiCは本当に私のバイブルすぎて、この映画もホラー風味で良かった、、、おそらくこの映画のモデルであろうサンノゼのウィンチェスターミステリーハウスは去年の夏にちょうど観光してきたところだから…

定期的に摂取したくなる不気味な話で最高。
主題歌もめっちゃ好き。
無茶苦茶怖いとかじゃなくて絶妙に不気味なのが良い。
世界観が最高。
xxxHOLiCだからこそだしxxxHOLiCはこうあって欲しい…

あまり漫画は読まない私がどハマリした。
原作漫画とツバサ・クロニクルが好きで鑑賞。
良かった
ミカン

ミカンの感想・評価

HOLICが大好きで、アニメはもう何周したか分からないくらい。でも映画は観たことなかったからDVDを借りて観た。
アニメよりホラー感があって面白かったし、目まぐるしい感じが良かった。

やっぱりこの…

0の感想・評価

1.5

アニメ版ってこんなんだったっけ
蜷川実花監督の実写版があまりに酷くて、アニメシリーズの1話を視聴後、本作品も見返した。
湯浅政明監督の…

ねじ

ねじの感想・評価

アニメシリーズのストーリーが編み出す重さにはやっぱり劣ってしまうけれど、絵はとてもよかった。