LINEの答えあわせ ~男と女の勘違い~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「LINEの答えあわせ ~男と女の勘違い~」に投稿された感想・評価

ゆちゃん

ゆちゃんの感想・評価

やっぱり日本の中心地の土地と、夜の街と、大人な恋愛(笑)って感じ、嫌いではない(笑)一人暮らしのサクッとドラマみたい夜にぴったり、駆け引きめんどい人の気持ち、痛いほどわかったぁ〜
あとラインのトプ画ねえ??笑笑
Mahonelover

Mahoneloverの感想・評価

📱♥️📱
イマドキ:★★★★★
いやみんなハイスペックすぎん?:★★★★★

東カレのやつ
さすが東カレ、出てくる男女のスペックの高さよ

スペックに親近感は無いけれど、LINEのやりとりのモヤモヤとか恋愛の冷め方とかの共感は物凄い👌👌👌

こーゆー作品、好きー🙌
終わり方はちょっとアレだったけど

この作品を見ようと思ったきっかけは、
愛しのイケオジ、眞島秀和が出演しているから🤩
ペンネ

ペンネの感想・評価

みんなLINEの一言一句を深く考えすぎじゃない?マリオかっこよい!
アメリ

アメリの感想・評価

友人のおすすめで見たら面白かった
港区のナルシスト、おじの歩く食べログ、スタンプおじさん、、
リアルすぎる人物像
女性目線だから2作目は男性目線にしてほしい
ゆり

ゆりの感想・評価

気軽に見られるしドラマとしてはまぁまぁ面白かったけど今の時代は良くも悪くも関係が軽いなと思う。気軽に連絡できる分、気軽に連絡しなくなる。なんだかね…。和田正人さんの渋めなキャラが一番良かった。
すみれ

すみれの感想・評価

1.5
あー、ポケベルの時代でよかったー

今の若い人たちは大変だなあ
返信のタイミングひとつでチャンスがなくなるなんて…

それより、仕事中にこんなにLINEしていいのか?
ひゆう

ひゆうの感想・評価

まじで、ただ男女のラインが交互に繰り広げられるだけ😅
でも、なぜか見入ってしまう

やっぱり恋愛ドラマは面白いな😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄
きよ

きよの感想・評価

LINE漫画で読んでたから
興味本位で見始めたらさくっと一気見してしまった笑

一話30分くらいだし
内容も軽ーく観れる

LINEで違和感感じるのは確かにあるよね笑
TakashiM

TakashiMの感想・評価

面白くて一気観してしまった。あるあるが多すぎる!笑
自分の体験も然り、知り合いの体験談だったり知り合いまんまだったり。

LINEは、手紙でも電話でもメールでもなく、全く新たなコミュニケーションツールとして確立されたんだな、と改めて思う。
短めのやりとり、既読有無、スタンプ。これらの使い方には、駆け引きを含め、心情を代弁するテクニックがいろいろあるわけだ。

LINEの出し方、受け止め方って、性格の本質的な部分を表現しているように思える。だからこそ「LINEの相性」という概念は実在する。
出し方いろいろ、受け止め方も、人それぞれ。
このドラマは、その様をリアルに表現しているなと笑

LINEの相性の善し悪しはあるとしても、本当にわかるのは「相性が悪いこと」だけなんじゃないか。
LINEの相性が良いかどうかって、お互い同時にそれを感じているか、絶対にわからないところ。
一方が思っていても、もう一方はコピペで合わせてるだけかもしれないのに、相手の仕草や表情といった、対面での情報を勝手に都合よく脳内補完しちゃうからね。
だからこそ、LINEの相性が全てではなく、会わないとわからないことも多いんだよ、ということも、このドラマは言ってるように思えるね。

「マウントをとる、とられてる」という表現があるが、あれもLINEで何となく感じるのはなぜなんだろ。
実際それって、結局どちらがどちらに好意を抱いているかが、一番強いのかな。
男から女の場合、好意というより下心だけど。いや、その逆でも似たようなものか。

一番ショックだったのは、昔好きだった坂井真紀に、なかなか気付けなかったこと。痛いオバサンと思っていたら、エンドロールで名前見て、マジかと声が出た。いやあー。。老けたなあー。

あとあれだ、若いレビュアーの皆様にお聞きしたいです。
仕事中でもデート中でも、LINE着信がピロピロ鳴って、すぐ返信したりとか。あれって令和の常識なのでしょうか!?!?
Keiko

Keikoの感想・評価

気軽に見れるドラマです。男女の視点からLINEの捉え方をみれるのが、いいですね。面白かったです。