死亡フラグが立ちました!のドラマ情報・感想・評価・動画配信

死亡フラグが立ちました!2019年製作のドラマ)

公開日:2019年10月24日

「死亡フラグが立ちました!」に投稿された感想・評価

は

はの感想・評価

トランプのジョーカーをターゲットに送り、24時間以内に偶然に見せかけ殺すという「死神」の正体を暴きたい話。

第一話が面白かったので期待。
二話目から無理にでも笑わせたい意図が透けて見え、痛々しさが苦痛に。
正直展開も遅いし、ここまでかなあ。

三話途中で離脱。
Tamayama

Tamayamaの感想・評価

20210107 第1話鑑賞
20210107 第2話鑑賞
20210107 第3話鑑賞

原作既読。軽いノリで楽しめそう。主役の男の子、お芝居はあまりうまくないけど顔が好み。メタ要素は必要なのか疑問。
Misaco

Misacoの感想・評価

ゆるい雰囲気の小関裕太くんがとてもかわいかった。塚地のメタ的ツッコミはちょっとくどかったな。橋本もうちょっと早く再登場させてほしかった。
Benito

Benitoの感想・評価

【 脇役が、濃い・・・ 】

・2019年10月期
・金曜24時25分〜
・関テレ
・全8話_平均視聴率_不明
・原作_七尾与史(浜松市出身)

原作は七尾 与史(浜松市の歯科医)。ドラマ化は「ドS刑事」(2015年/日本テレビ/主演 多部未華子)以来、2つめ。
30分、全8話、という駆け足的な展開。

小関裕太の若さ、塚地武雅の暑苦しさを
寺脇康文、笠原秀幸、明星真由美らの濃いキャラが救っている。。
べりす

べりすの感想・評価

最終回が残念すぎた。
簡単に言うと、都市伝説的な「トランプのジョーカーが手元に届くと24時間以内に死ぬ」っていうものがあって、それが都市伝説とか知るかよ!みたいなヤクザな人たちに起こり、舎弟たちが守ろうとするも阻止できず…。死神と呼ばれるやつの仕業なのでその死神って一体誰??って廃刊寸前の雑誌記者が事件被害者の身内の彼らと追いかけ回す話。
キャラが脇役はとても面白いんだけど、塚地さんとか。
それでも最終回は面白かった!ってならなかったなぁ。
設定もキャラも面白かったのに!

0の感想・評価

面白かった。

塚地さんの役柄と裕太くんの役柄が素敵。寺脇さんも良いキャラ(笑)
邊見猛

邊見猛の感想・評価

あらすじ1⃣︰都市伝説を取り扱ってるフリーライターの陣内トオル【小關裕太】は,自身が担当する雑誌が廃刊のクライシスにあることを&廃刊の危機にあることを編集長である,岩波美里【明星真由美】から告げられる❢❢。その危機を脱するため,陣内は伝説の殺し屋である『死神』の正体を是が非でも暴くことに❢❢。高校時代の先輩でもあり破天荒すぎる天賦の才能を持っている投資家,本宮昭夫【塚地武雅】や,死神に殺された組長の仇敵討ちを誓う,ジャパニーズ・マフィアである&ヤクザである松重竜次【寺脇康文】とともに死神の正体を追うと,組長殺しのナゾについて意外すぎる事実が明らかになる……。
 みどころ1⃣︰冱えない都市伝説フリーライター【小關裕太】と,破天荒な天賦の才能を持つ投資家【塚地武雅】がバディを組み,完璧な殺し屋である『死神』を追う,ドタバタ・ユーモア・コメディ・ミステリー❢❢。『このミステリーがすごい❢❢』大賞ドラマシリーズ❢❢。
 みどころ2⃣︰初回目である放送時間は,25︰30~26︰00にかけて,BSフジにおいて,放送します❢❢。2回目の放送時間は,24︰30~25︰00にかけて,BSフジにおいて,放送します❢❢。どうぞ,お樂しみに❢❢。
鷺宮テラス

鷺宮テラスの感想・評価

『次に来る客をあの席に座らせたいとしたらお前ならどうする?』

中央・総武線中野駅に事務所がある都市伝説を扱うオカルト誌"月刊アーバンレジェンド"の記者、アイドル女優オタクでモテない陣内(小関裕太さん)と頼れる先輩でモテモテ投資家の本宮(塚地さん)がジョーカーのカードが届いた人は24時間以内に死ぬという死神伝説の謎に挑む!

本宮のお相手の女性が美人で癖のある女優たちが登場して放送時間帯の深夜には嬉しい内容。

===本宮ガールズ===
AnnAさん
橘レイアさん
川村紗也さん
松岡里英さん
水野瑛さん
寺田御子さん

ギャグに振り切ってるのに殺人が起き謎を解くきちんとミステリィ。

サイコーでした。

【完走】

21の感想・評価

おもしろかった

小関くんかわいい
寺脇さんさすが

結局あの人は?
セックスシーン必要?
原作からはかなりスケールダウンしているけど、制作費かけられないから仕方ないのかも。重松豊が出ると思ってた