フォローされたら終わりのドラマ情報・感想・評価

フォローされたら終わり2019年製作のドラマ)

公開日:2019年10月27日

「フォローされたら終わり」に投稿された感想・評価

yui

yuiの感想・評価

岡田健史くんと小川紗良ちゃん、2人とも好きだったので軽い気持ちで見たけど犯人が気になって仕方なかった!!
今もあるのかもしれないけど6人のアカウントがあったりインライで宣伝したり放送前も楽しませてくれました!
k

kの感想・評価

いかにも配信ドラマって雰囲気で、一回15分なのが見やすい。
でも、いくつか疑問が残っちゃう最後だったかも。。
HIDETO

HIDETOの感想・評価

2.1
フォローしたら100万円が当たるという「百万円社長」アカウントのフォローをきっかけとして、高校時代の友人達の絆だと思っていたものが暴かれていく。。。

一話15分と言う中で次回が気になり、どんどん引き込まれていきました。
最後の犯人が意外性抜群で良かった!
あ

あの感想・評価

「真犯人はフォローする」だったら新藤が真犯人って誤解しちゃう
100万円社長が全く関係のないひとってのが肩すかしだけど斬新
jr

jrの感想・評価

岡田くんが頼りないながらも奮闘して空回りする可愛い過ぎる役柄
中学生日記のレビューも書かなきゃ
活躍目ざましい最近は同じ福岡県民として嬉しい
ぴゅあな感じがどんな役柄でも馴染むのかも!

ストーリーはミステリーだけど…
そんなに怖くはないかな
先の読めない展開にハラハラしながら見てました。
大どんでん返しがなんとも言えなかった。
ri

riの感想・評価

岡田健史とゆまちゃんのスピンオフが、岡田健史の彼氏感強目でおすすめします
横田真悠ちゃん出てなかったら間違いなくみてなかったし、見てても途中でやめてた。現代のSNS依存について言及しようとしたけど捻りがなさすぎるわ
Yui

Yuiの感想・評価

2.7

百万円社長を誰だか明かさない、真犯人として明かされた人物は指示されてやったと言っている(つまり黒幕じゃない)という訳のわからない終わり方。

ネットテレビのドラマを初めて見て、一話15分で見やすいかななんて思ってた。演技はちょっと全体的にイマイチ(中尾くんはよかったと思います)だけど、とりあえず毎週見続けようと思える内容だったのに残念。

批判的な感想になりましたが、私個人が、犯人を探せ的なドラマが単に苦手なだけかもしれません。
テレビドラマよりも時間が短くて、かつアプリでいつでも見れるところがかなり手軽に見やすく、構成も15分間の中で伏線の回収と次回へ続く展開、そしてさらなる伏線まで無理なく盛り込まれているところが素晴らしいと思った。
出ている俳優さんとか女優さんとかほぼ知らなかったけどそれぞれの過去作品見てみたいなって思いました!続編に期待!