歪んだ波紋を配信している動画配信サービス

『歪んだ波紋』の

歪んだ波紋
動画配信は2024年10月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

歪んだ波紋が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題, レンタル初回31日間無料 2,189円(税込)

歪んだ波紋が配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX
みるアジア

歪んだ波紋が配信されているサービス詳細

歪んだ波紋

U-NEXTで、『歪んだ波紋は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題, レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与2,189円(税込)初回31日間無料290,000作品以上可能4端末600pt(無料トライアル) 付与
海外ドラマ作品数
韓国・アジアドラマ作品数
国内ドラマ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

『歪んだ波紋』のエピソード情報

逮捕

たからもの

誕生

波紋の行方

『歪んだ波紋』に投稿された感想・評価

地方新聞とネットニュースで虚報や誤報の話。
メイクニュースというのを初めて聞いた。
メイクニュースでバズって誤報が一人歩きするんだろうな。
紙ベースの新聞って今後なくなっていくのだろうか?
誤報や虚報で人生狂わされた人はどこに怒りをぶつけていいか解らないよな。
民放では放送されないテーマだよね。こういう骨太ドラマ好きです。
武器を作る人間と、
それを使う人間の、
どちらのが罪が重いのか。
人の善意は対抗できるのか。

松田龍平と松山ケンイチというキャスト2人だけで観ると決めた作品だったけど、良作でした。

地上波ではあまり見かけないコンビだからテレビで観られるの嬉しいなと思ったけど
長塚京三とかイッセー尾形とか脇役まで良い役者が揃っていて見応えがありました。

でも、びっくりさせられたのは小芝風花ちゃん。難しい役をこなしていて驚かされたなぁ。

そして、たぶん印象的だったのは、筒井道隆のああいう役。
たぶん印象的、というのはああいう感じの筒井さんが夢にまで出てきたから。
しかもこれが結構悪夢。
もう、筒井さんやめてよ〜笑笑

フェイクニュースが蔓延る世になると、
むしろ真実をちゃんと伝えるメディアが価値を持つだろうと、
大学の先生が言っていた。

真実のちゃんとちゃんと報道するために、人もお金も時間もかけて調査してくれる。そういうメディアで働く人たちにすごく感謝をしようと思った。

ネットで、ただ面白がるだけの記事が出回る世の中では無くなりますように。
JIN
地方新聞社を舞台にしたNHKドラマ。
虚報、誤報、フェイクニュースが蔓延る中で、マスメディアの存在意義とは?

重厚感のある作風で、難しいテーマ、優秀なキャスト陣がなかなか良かった。ネットニュースの時代ですが、地方紙もかっこいいなと感じました。
ただ、松田龍平ミスキャストでは?と思うくらい冴えない主役。そもそも龍平が会社員してるのが似合わない。
夫を立てて笑顔を絶やさない奥さんとか、被害者・弱者女性の描き方とかちょっとモヤモヤしたかも…。
何より桐野とかいう男のせいで周りが酷い迷惑をこうむっている。桐野が始めた物語なのに、素知らぬ感じで何度も出てくるのでうざかった。
放火事件も解決しないままだし、桐野はどこ行ったのって感じだし、終わり方が雑かったです。残念。