フィクサー Season2を配信している動画配信サービス

フィクサー Season2
シーズン2

フィクサー Season2が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)
今すぐ観る

フィクサー Season2が配信されていないサービス一覧

フィクサー Season2が配信されているサービス詳細

フィクサー Season2

WOWOWオンデマンドで、『フィクサー Season2は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 2,530円(税込)
今すぐ観る
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

フィクサー Season2の作品紹介

フィクサー Season2のあらすじ

次期東京都知事選挙が迫る中、再出馬を目指す現都知事・横宮三郎(石黒賢)に東京湾埋め立て事業に関する疑惑が浮上。そんな中、疑惑を追求する新聞記者・渡辺達哉(町田啓太)に、横宮から独自取材の機会が舞い込む。だが、指定されたホテルの一室に入ると、横宮の妻・妃呂子(真飛聖)が頭から血を流して倒れており、達哉は殺人未遂容疑で逮捕・起訴される。事件を担当するのは、かつて設楽挙一(唐沢寿明)を刑務所に送った冷徹な検事・佐々木雪乃(江口のりこ)。挙一は達哉の弁護を、破格の報酬で敏腕弁護士・杉谷菜穂子(鈴木保奈美)に依頼する。さらに、達哉を冤罪に追い込もうとする勢力の背後には、またしても政財界に影響力を持つ本郷吾一(西田敏行)の影と、挙一の右腕だったはずの丸岡慎之介(要潤)の動きが……。挙一の暗躍の先にある達哉の運命は――?

フィクサー Season2の監督

フィクサー Season2の脚本

フィクサー Season2の出演者

『フィクサー Season2』のエピソード情報

第1話

現役都知事・横宮(石黒賢)に浮上したのは、東京湾の埋め立て事業に関する疑惑。疑惑を追及する達哉(町田啓太)に独自取材の機会が舞い込むが、指定されたホテルには頭から血を流した横宮の妻・妃呂子(真飛聖)の姿が……。容疑者となった達哉を救うため、拳一(唐沢寿明)は破格の報酬で杉谷菜穂子(鈴木保奈美)に弁護を依頼。だが、検察側にはかつて拳一を刑務所に送った検察官・佐々木雪乃(江口のりこ)の存在が……。

第2話

意識を取り戻した妃呂子が犯人として名指ししたのは、他でもない達哉だった。自分を陥れようとする見えざる力に絶望する達哉だが、母の響子(斉藤由貴)に「設楽拳一に会わせてほしい」と懇願し……。そんな中、拳一の右腕であるはずの丸岡慎之介(要潤)は、達哉を執拗に追い込む雪乃の素性を調べると言いながら表面的な調査しかしない。裏に本郷吾一(西田敏行)の存在が見え隠れする中、初公判の日を迎える――。

第3話

次回公判の証人として横宮都知事の出廷が決まり、達哉は窮地へと追い込まれる。事件現場の防犯カメラが捉えた本郷の付き人・リュウの行方を追う板倉(小泉孝太郎)は、本郷と雪乃の衝撃的な関係を知り……。そんな中、達哉に罪を被せようとする雪乃の背後に本郷の存在を確信した拳一は、須崎(小林薫)の弱みである密約の音声データを引き渡す条件として立会人に本郷を指名する。敵陣に乗り込む拳一の真の思惑とは一体――。

第4話

裁判の行方を決定づける証拠の凶器が雪乃から提出され、廷内はどよめきに包まれる――。絶望的な状況にやけを起こす達哉を奮い立たせたのは、記者時代に出会ったある人物だった。そんな中、ついに真犯人の正体に辿り着いた拳一と板倉は、達哉の犯行を裏付ける証言をしたホテルの従業員と妃呂子に接触を図ろうとしていた。本郷の息がかかっている丸岡の監視を承知の上で、妃呂子との面会に向かう拳一だったが……。

第5話

妃呂子に迫るリュウの魔の手、そこに居合わせたのは丸岡だった。拳一を裏切り本郷に内通する丸岡は、本郷から拳銃を渡され……。妃呂子が菜穂子に真相を語る一方で、自身の罪が公になることを恐れる横宮は自らの進退を自問していた。そして、本郷の本性を知った雪乃の心は揺れ動き、迎えた4度目の公判では達哉の運命を左右する衝撃の展開が……。政界の闇が暴かれる裏で、拳一と本郷の因縁に決着の時が訪れる――。

『フィクサー Season2』に投稿された感想・評価

シーズン2の今回は“冤罪”をテーマに、唐沢寿明扮する主人公のフィクサー・設楽拳一が暗躍するさまを描く。
東京都知事の妻が何者かに襲われ、意識不明に。現場にいた新聞記者の渡辺達哉が殺人未遂容疑で逮捕・起訴される。
達哉を追い込む検察官と達哉の弁護士との間に過去の因縁が垣間見える一方、その検察官は拳一を過去に刑務所に送り込んだ人物でもあった――。
次期都知事選に絡んで達哉を有罪にしたい権力者たちの思惑が交錯する中、拳一は達哉を冤罪から救えるのか?
ポリティカル・サスペンスだが、女性弁護士と女性検事との一騎打ち、闇の政界に座る大物フィクサーと新進気鋭のフィクサーとの対決は見応えたっぷりだ😆

唐沢寿明さん演じる設楽が、してやったり、西田敏行さんの本郷吾一を飲み込んでしまう大胆不敵さにシビれた🫨

要潤さんはどこに逃げたんやろうか?
内田有紀さんは今後どうするん?

続編があることを乞い願う🙇

…というか10月から放送されるやん✌️
WOWOWさんありがとう😊
HOM

HOMの感想・評価

政治の裏側が学べて面白すぎる。笑
このドラマ見て汚い世界を知っておいた方が良いです。

テンポよく、無駄なシーンが一切無い。
脚本が良いですね。
あと役者が豪華すぎる。

今世間を騒がせてるパー券裏金キックバック問題も裏でフィクサーが暗躍してるのかな?!
今忙しいだろうなー。笑

政治不信が確信に変わる作品。