トップリーグを配信している動画配信サービス

『トップリーグ』の

目次

トップリーグが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)
今すぐ観る

トップリーグが配信されていないサービス一覧

トップリーグが配信されているサービス詳細

トップリーグ

U-NEXTで、『トップリーグは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

トップリーグ

WOWOWオンデマンドで、『トップリーグは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 2,530円(税込)
今すぐ観る
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

トップリーグの作品紹介

トップリーグのあらすじ

⼤⼿在京新聞社・⼤和新聞の経済部に勤める松岡直樹(⽟⼭鉄⼆)は、1年という約束で政治部への異動を告げられる。「港区の埋⽴地で⾦庫が発⾒されましたが、近藤官房⻑官はどう感じられましたか?」初めての官房⻑官定例会⾒でルールを無視し質問を投げた松岡は近藤官房⻑官の⽬にとまり、トップリーグへと登りつめていく――。⼀⽅、かつて松岡の同期だった酒井祐治は週刊誌の記者として埋⽴地で発⾒された⾦庫の真相を追っていた。そんな中ある強盗事件が発⽣。被害者は酒井が⾦庫の件で取材したばかりの相⼿で……。記者として別々の道を歩いていた松岡と酒井。2⼈が10年ぶりに再会したことで永⽥町を揺るがす官邸最⼤のタブーが暴かれていく――!

トップリーグの原作

第三話

第四話

最終話

『トップリーグ』に投稿された感想・評価

トップリーグと呼ばれる政治家と話ができる一部の記者。

大手在京新聞社・大和新聞の経済部に勤める松岡直樹(玉山鉄二)は、1年で戻すという約束で政治部への異動を告げられる。異動初日、松岡は政治部部長の阿久津康夫(陣内孝則)に「余計なことはするなよ」と忠告される。しかし、初めての官房長官定例会見でルールを無視し近藤官房長官(小林薫)に質問を投げ掛ける松岡。それが功を奏したのか、松岡は近藤官房長官の目に留まり、トップリーグへと上り詰めていく――。一方、松岡のかつての同僚だった酒井祐治(池内博之)は、週刊誌の記者として埋め立て地で発見された旧紙幣1億5千万円の真相を追っていた。そんな中ある強盗事件が発生。被害者は酒井が取材したばかりの相手で……。記者として別々の道を歩いていた松岡と酒井。2人が10年ぶりに再会したことで永田町を揺るがす官邸最大のタブーが暴かれていく――!
WOWOWの社会派ドラマは民放ではやれないドラマを扱ってくれて本当に面白い。
ドラマWらしい無骨な感じのドラマ。
また、配役がピッタリ!やっぱりドラマWは質が良いわ。でもいつも思うのが、話数が少ないから凝縮されてて良いんだけど、最後が駆け足すぎて…もう1話増やしてもいいんじゃない?ってくらい、最終話に集中してる感じ。
観てて思っだけど、日本の総理大臣って何⁇結局、操り人形?他のドラマや映画も大体こんな感じだし、現実でもなんだか似たような感じ。党の代表でもあるけど、こんな操り人形が日本の代表とは…情けない💧でも、現実でもそうだけど必ず影のドンがいる。そして、影のドンは絶対トップには立たない。その人達の目的って何?でも、その策略の駒となる人達って、やり方みてるから自分の末路も分かりそうだけどなぁ〜。目の前の"飴"には勝てないのかな?それにしても、子供を盾にとるのは卑怯だわ。一見穏和そうな良い人だけど、陰では何企んでるか分かんない役、小林薫にはハマり役だな。色々な苦悩する役はやっぱり玉山鉄二にピッタリだし😅それにしても、松岡の妻はできた妻だわ。夫の仕事にコレだけの理解がある妻がいるからこそ、軌道修正できたんだろうな。
久々に観たドラマWシリーズだけど、やっぱり面白かった😁
Benito

Benitoの感想・評価

【 人の数だけ倫理観や正義感が異なる 】
==========================
・脚本_ 篠崎絵里子
・演出_ 星野和成、中前勇児
・音楽_ 羽岡佳、石毛駿平
==========================

ドラマは雨の中、一億数千万円の入った金庫を埋めるシーンが導入部。それが何だったかを知るドラマの終盤部分という流れ。

WOWOWは相変わらず地上波では実現できない題材を、骨太にしっかり描き切る。そこはほんとうに、魅力!

時代設定は1984年(昭和)、2014年(平成)、そして2019年(平成/令和)。モデルとして想像できるのはロッキード事件。政権は安倍政権がモデル。新聞社は朝日新聞。週刊誌は週刊文春あたりかと。

キャストは玉山鉄二、池内博之、陣内孝則、小雪らメディア組に加え内閣総理大臣の佐野史郎、そして内閣官房長官役の小林薫が怖〜い。彼らがそれぞれ異なる倫理感や正義感を抱え突き進むが、メンタル削られていくのを見るのはスリリングではあるけど、辛くもあるところ。
シナリオは篠崎絵里子、劇伴は羽岡佳 。どちらもWOWOWでも10数本手掛ける常連が担当。