ダーク・エンジェルのドラマ情報・感想・評価

gdgdmk

gdgdmkの感想・評価

過去録

懐かしい。
倉木麻衣の歌うテーマソングもすきだった。
かぼんご

かぼんごの感想・評価

4.7
当時すごくハマった。
めちゃくちゃ面白かった。
主人公が美人、格好良すぎて、、
Finn

Finnの感想・評価

遺伝子操作、DNA研究所、荒廃したアメリカ…ジェームズ・キャメロンが指揮してるだけあって設定が最高すぎる!

アクションシーンも迫力あって、バイクに乗るジェシカ・アルバがカッコ良すぎます。当時まだ19歳だったなんて信じられない!
定期的に観たくなるドラマです。

9.11があったり時代が悪くて、シーズン2がグダグダになっちゃったのが残念すぎる…
オリジナルの良さを最大限に活かして、リメイクしてほしいなぁ。
ヨシタカ

ヨシタカの感想・評価

(余談だが、ジェンセン・アクレスが双子役で出演していた筈だが、キャストの検索で出ない。)
S510

S510の感想・評価

スパナチュのお兄ちゃんが1話だけ出演しているので観たのだけれど、ジェンセン・アクレスファンは絶対に見逃してはならぬ。
海外ドラマ見始めの時でめちゃくちゃハマった。ジェシカアルバが可愛い。
子育て中はまった。初めての赤子に四苦八苦する中早々に寝かせて、現実逃避。
ジェシカアルバのおかげで何とか乗りきれた。
SNL

SNLの感想・評価

DVDボックスセット持ってる

シーズン1は最高
設定最高!!!(この設定はこの20年で相当使い回しされている)

マックス役のジェシカアルバめちゃくちゃ魅力的

ダークなエピソードの中に突然 猫(記憶 間違ってるかも)の遺伝子を持ったマックスの発情期 などというサービスエピソードもあり 予測不能に心鷲掴み。
次回エピソードをワクワクと待ったあの頃。

それが、なぜかシーズン2で毛色がガラッと変わり、ファンの心は尻すぼみ。そのまま打ち切りに。

Wiki見たら
「第2シーズンは911事件が起きるなど時期が悪く、核戦争後の近未来の対立する2陣営という企画実現が出来ず、ミュータント達が数多く登場する物語になった。」

そういうことだったのか、、、

今 この時企画した シーズン2を作り直してくれないかな

顔がライオンの男なんてのが出てきちゃうシーズン2はなかったことにしてください

皆さんのレビュー見て思い出した
シーズン2はジェンセンアレクス出てたね
そうだ 彼の美しさでちょっとは見られた覚えがある
その後のスーパーナチュラルちょっと追っかけた
あーびん

あーびんの感想・評価

ジェームズ・キャメロンも関わっているだけあってなかなか面白かった。
『ザ・ロード』みたいな文明が崩壊した2019年のアメリカを舞台にしたミュータントと楽しい仲間たちの近未来SFドラマ。

ジェシカ・アルバのナイスバディを活かした、しなやかなアクションが魅力。
めっちゃ強いマックスの唯一の弱点は発情期なのがエロかわいい。
なんか細眉メイクとか小顔感が安室ちゃんぽかった。

S1では1話しか出てないけど、若いジェンセン・アクレスの発光してるような美しさがすごかった...
きれいすぎてCGかと思ったわ✨
SK

SKの感想・評価

ジェシカアルバを知った作品✨内容も面白かったけど何この女優さんかわいすぎー!!!ってなった😍