ビバリーヒルズ高校白書 シーズン1のドラマ情報・感想・評価

ビバリーヒルズ高校白書 シーズン11990年製作のドラマ)

Beverly Hills 90210 Season1

「ビバリーヒルズ高校白書 シーズン1」に投稿された感想・評価

CapA

CapAの感想・評価

今となれば、当時は自分もビバリーヒルズの学校に通ってた記憶になってる😑
天

天の感想・評価

これはこれは、みなさん。ごきげん麗しゅう。
お安い御用さ。
おはようスティーブくん。
やぁD。
こんなことって信じられる?
ちょっと待って!今ブレンダって言った?
よう、ミネソタ。
ご同情申し上げるぜ。
仰せのままに。
いいか、んぉちつくんだ。何もありゃしない、んぉちつくんだ。
兄貴くん。
彼ってゴージャスね。
~だわよ!
ハイ、ガイズ。
ドナ・マーティン卒業!ドナ・マーティン卒業!!
スティーブでやんす。
やい、ブランドン!
ちょい待ち。
やっこさん。
あんがとよ。
ニッヒヒ・・・。
先輩、どうもです。
姉上。
ドナちゃん、ワーオです。
スティーブ先輩。

毎週楽しみに観てた。当時のビバリーヒルズの底抜けに明るい雰囲気や綺麗な景色、日本の高校とは全く違う大人っぽくて自由な学生生活に憧れた。
ハリウッド映画やアメドラに出てくる高校って廊下に個人用ロッカーがあって羨ましかったなぁ。

まさかこの20年後に、スティーブ役のイアン・ジーリングがチェーンソー持ってサメをぶった斬ってるとは夢にも思わなかった。
さささ

さささの感想・評価

いやー毎回毎回テーマが若者あるある、まあまあ重くて面白い
何より90s溢れるアメリカンハイスクールに憧れますいいなあ
ムビコ

ムビコの感想・評価

これが海外ドラマにハマったきっかけ。

NHKの深夜の一挙放送録画してビデオテープ擦り切れるまで見てたな。

こんな高校生活にすごく憧れながら観てました。
まゆ

まゆの感想・評価

最高の青春ストーリー

ドラッグや銃規制、人種差別、様々な社会問題を取り入れながら ビバリーヒルズの若者たちを眩しくも切なく描いた作品

脚本もキャストも大好きです!

リブート版がオリジナルキャストで制作がきまった直後にルークペリーが亡くなりほんとに悲しいです

今年中に見直したいなぁ

自分の中では初めての海外ドラマ。
高校生のときに観たが、ビバリーヒルズの高校生は全く別世界。
このドラマでアメリカの文化を知ったと思う。
このドラマは、海外ドラマの導入だったような気がする。キャストすべてが素晴らしかったし楽しいメンバーだったなぁ。
mpc

mpcの感想・評価

自分が留学していた時代とほぼかぶるので特別
真似してビバリーヒルズにも住んだくらい、(住所だけで狭いアパートだったけど)
ファッションや髪型だけだなく道徳的なエピソードが多くて内面も影響された
ルークペリーが亡くなった
自分の青春時代のアイコンが亡くなってしまうのはキツい

また黄金のシーズン1.2を観たいなあ
ankyh321

ankyh321の感想・評価

放送当時、かなりハマってみてました。NHKで放送されてましたね〜。これを見て、当時のアメリカの学校生活に憧れてました。これを機に学園物が多くなったかな?
シリーズも続けばかなりキャストも変わって着てるけど、時間ある時また、見直したいシリーズ物です。
余談で芸人のなだぎ武と友近がディラン&キャサリンで盛り上げてくれましたね〜。
ism

ismの感想・評価

中学生の頃NHKで深夜やってて
たまたま1話を見たことからすっかりハマった作品。

コレが私の海外ドラマにハマったきっかけになった。

大好きで、当時一挙放送する時にはビデオで全部録画して、ビデオが擦り切れるんじゃないかってくらい見た(^^)

最初ブレンダが好きで
ディランとブレンダが付き合ってた時は…もー!叫びそうだった(笑)

ケリーの美しさは手が届かない領域!憧れるとかじゃない。無理!
ブレンダが居なくなってからずっと好きだったな〜

デビッド坊やも可愛くて好き
途中ちょっとウザかったけど(笑)
そんな彼はミーガン・フォックスと結婚するとか…

また見たい気もするんだけど…
今見ると確かに古いだろう。ただ、当時のイメージが崩れないか心配で見れずにいる……