逃げるは恥だが役に立つの6の情報・感想・評価

エピソード06
温泉に一泊旅行にまつわるエトセトラ
拍手:26回
コメント17件
porco0110

porco0110

電車のシーンみたいな時間が一番楽しいよね
mana

mana

このコメントはネタバレを含みます

仕事だけが人生じゃない 時間と労力、わかるなあ。 「人間は見返りを求めてしまう生き物」 自分がかけた愛情と同等の愛情が返ってこないと人は不安になる。お金とか生活の安定とか見返りがもらえれば納得できるけど、思いが強いほど次第に耐えられなくなる。 電車のシーン良すぎる😭😭😭
みったん

みったん

電車のシーン本当に好き。 あああああいい!!!!ほんとうによい!!! 自分が知ってる、好きな人の好きなところ、最高です
Haru

Haru

ラストの電車のシーンあまりにも良すぎる…
その者

その者

見返りを求めるって話腑に落ちました。
n

n

とぐろターボって名前笑う
チョコパ

チョコパ

人間は見返りを求める動物?考えたことなかったけどそうかもしれない。
cmmw

cmmw

何か起こるかわからないのが人生 元カレに腹も立たなかった、自分の方が知っている
K

K

このコメントはネタバレを含みます

「この歳になっても 人の気持ちが分からない」 「この歳になっても 自分の気持ちが分からない」
ゆとり

ゆとり

このコメントはネタバレを含みます

帰りの電車での平匡さんの独り言にうるっと。 メインキャラのストーリーに夢中になって誰も話題にしてないけどナリタリョウ最高では、、💘
橘

このコメントはネタバレを含みます

風見さん、平匡・みくりに面白そうと近付いて堕ちてるのぐっと来ます。百合ちゃんとも良い関係では? 百合ちゃんと同期・後輩の関係も良さ気。なんで変な噂立ってるんだろ? みくりさんの元彼の今カノも良い子じゃないか……すごいアニメ声だけど。仲居さんの心遣いも沁みる。 とかなんとか思ってたのに、ラストの平匡さんで全て爆発しました。なんだと!?!?!?
つ

まったくもうっ の平匡さんひらがな喋りで可愛い
mao

mao

コンコルド効果 人間は見返りを求めてしまう 元彼に腹も立たなかった 自分の方がみくりさんを知ってると思ったから 私もそう思えるのかな 帰りの電車 「今まで通り」 平匡さんは満ち足りてる気持ち、みくりは私が頑張ってる、私しか頑張ってない、いつも私からって気持ちから「あとひと駅、永遠に付かなければいいのに」
じょにぃ

じょにぃ

このコメントはネタバレを含みます

百合ちゃんの、人生計画通りに進めば私は27歳で結婚して…はワロタw ラストの電車の中で、お互い同じ気持ちなのに近づけない(見てる方の)モヤモヤを、独身のプロやり遂げました!なんて言ってた平匡さんがキスしてぶち破るなんてwww 次回が楽しみすぎる♪
ながさる

ながさる

このコメントはネタバレを含みます

・最後こっちの息が止まった。恋ダンスの間「…えーっ?…ええっ?」って言ってた(この時点で原作未読)。 ・「しかも3本!」www ・登場人物皆さんの演技がことごとく光ってた。学生服姿のカヲル君のウザさ、その彼女のバカっぽさ。ゆりさんの部下の二人。
COLE

COLE

あーあキスしちゃったw おチャオとまぁ虫からの下りオモロ 帰りの電車のお互いの心情が揺さぶられた
藤

このコメントはネタバレを含みます

みくりさんが自分でも気づかないうちに平匡さんからの見返りを期待しているのに返ってこなくて機嫌が悪くなってしまったり、平匡さんの様子を伺っているというのは建前でほんとうは自分が傷つかないための行動·言動をしてるなって6話にしてやっと気づかされた!みくりさん平匡さんのことちゃんと好きじゃん💖すごい効率重視で合理的なサバサバした人かと思ってたけど良くも悪くもしっかり女の子って感じだったな…平匡さんに最後キスされたところはドキドキしすぎてにやにやが止まらなかった(笑)あと風見さんみたいな余裕あります的な人が1人の人にに夢中になってるのとかみるのすごい好きで、そんな人に想われるのうらやましいなぁと思う。