お義父さんと呼ばせてのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「お義父さんと呼ばせて」に投稿された感想・評価

がい

がいの感想・評価

・割と犬ドラマ 置物のようにそばに居る♡
・バレンタインデーの回が好き
・下高井戸シネマに行ってみたい
・ここんちの子になってあんな朝食を食べたい(作るんじゃなく食べたい)
・てかこんな幸せな家庭に育って文句を言うな
・てかお母さん、名前覚える気無いでしょw
ヒロさん

ヒロさんの感想・評価

評判は色々ありましたが面白かったです
「娘の恋人は自分と同じ歳のおっさん」ってギャップがナイスですね〜👍
しかも、そのおっさんを演じるのは遠藤憲一というコワモテオヤジっていうのが更にパンチが効いております👍(ちなみに、遠藤憲一ってプライベートでは結構お茶目なんですよ〜)
深いドラマでないので力を抜いて見ることが出来るので疲れた時にどうぞ!
ぽてこ

ぽてこの感想・評価

当時も見てたけど久々に見たくなって再鑑賞。たもっちゃんみたいな人が一番一緒にいてしあわせになれるんだろうな。顔怖いけど。こういうほっこりドラマすき
ゆちゃん

ゆちゃんの感想・評価

1話目から笑って、泣いて、笑って、泣いてを繰り返して、途中で6、7話でうーんって時間置いて見たりしたけれど、それでも最後までゆるゆる楽しめた😭!

真っ直ぐ素直なたもっちゃん、なんだかんだ家族思いのはりおとまりの、ゆるキャラなおじいちゃん、一家の縁の下の力持ちのしずえ、あとらダディ!(笑)見終わったあと、なんか全てにおいて愛が溢れていて、心がジーン、、と。なってしまった。

「誰が幸せにして欲しいって頼んだ?わたしは頼んでない。幸せにする自信とか、幸せにしてもらえるの?とか幸せってそんなもんなの?誰かにしてもらえるものなの?違うでしょ。自分で幸せになるんでしょ。わたしは自分自身で幸せになるよ?そのためにたもっちゃん選んでるんだよ。仕事だって友達だってみんな、私が自分で幸せになるために選んでるの。誰かに幸せにしてもらおうなんていう気はこれっぽっちもない。私は私で今幸せなんだから余計なお世話しないで。」(3話)このシーンが1番好き。自分も絶対こういう女性になる

あと、たもっちゃんがリムジンで嬉しそうな顔して降りてくるシーン。「こういうの、若い子すぎって…」(4話)不器用な感じもほんと微笑ましくてポロポロ泣いてしまったよ…自分のためにこんなに無我夢中で愛を表現してくれる人がいたら幸せだろうなあって(不器用な人がね?)思わされた。自分に正直っていうかなりふり構わずっていうか、、😢好きだなあこういう人…!

総じてよかった。途中のチープな感じもなんだかんだ好き。
Yuka

Yukaの感想・評価

最初は中村倫也目当てでみたけど面白かった!エンケンさんと渡部篤郎のやりとりがいちいちおもしろい。たもっちゃんのいい人さにいい意味で家族が巻き込まれて行った感じ。中村倫也の女装の写真はこのドラマのものだったのか、、、笑
とまと

とまとの感想・評価

面白すぎた!!!!
多分、全話声出して笑いました笑
″幸せは誰かにしてもらうものではない。自分で幸せになる。仕事も友達も恋愛も自分が幸せになるために選ぶ″
他人にどう思われても自分が心から幸せに満たされるものならそれをずっと大事にしていこう︎︎☺︎
育三郎さん演じる砂清水が特にツボすぎてあのポジティブさは尊敬するし同僚にいたら楽しそうだなぁ😂
蓮佛美沙子さんもキュートすぎ!
あーっ久々に面白いドラマ見て心が満たされた!これも私の幸せなんだ︎︎☺︎
akemi

akemiの感想・評価

娘の恋人が自分と同い年!
父が渡部さん、娘の恋人がエンケンのコメディ。
面白かったし
最後良かったねえすぎて涙出たw
タモっちゃんめちゃくちゃ人として素晴らしい人すぎてわたしもこんな人と出会いたいってなった

もう止められなあぁあぁあぁあぁい!!
止まらないの!心から、心からッ!
のHYの極愛がまじで頭から離れん
蒼衣

蒼衣の感想・評価

家族のコメディは最高に面白いのに、最終的になんかガタ落ちしたような話でした。

家族それぞれの問題は中村倫也さんと新川優愛さんメイン回が感動的でよかったと思います。

そしてエンディングの超特急のyellの歌の良さ。

個人的に「普通じゃない趣味を持つことが恥ずかしい」という中村倫也さんメイン回の第5話は最高傑作と思うほど素晴らしい回だと思います。

趣味は自分にとっては良いことなのに周りから見たら変と思われる葛藤とかだったり。

あとは中村倫也さんの女装の美しさ、家の中でするより夜歩いてる女装の方が結構好き。ここから女装する演技を見たので衝撃的でした。めちゃくちゃ好きです。
りさ

りさの感想・評価

たもつぅ〜
誠実さの表現にも本当の誠実性も持ち合わせているのかなと