砂の塔〜知りすぎた隣人に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『砂の塔〜知りすぎた隣人』に投稿された感想・評価

RIRI

最終回で誰が犯人か考えてたけど絶対1人しか思い浮かばんかった、やっぱりなと思った、でも最後の最後まで分からない、予想してただけだから面白かった
亜紀(菅野美穂)がとことんへんてこで鈍臭くてそこが後半…

なんか一言で言うと母親の定義をいろんな角度から伝えてるドラマやった
松嶋菜々子の演技が怖すぎてさすがすぎた

最初サスペンス系?て思って診始めたけど結局サスペンス要素はほんまにちょっとでそれ以外は親…

mk3244

最終回、様々な真相が解決できたが、モヤモヤしたものが残った。
解決したけれど、人間不信になりそうな気もした。
信頼していた人が「まさか」
やっぱり人の心理を探るのはしたくないかな。
いびつな妬みやい…

JJ
だいぶ前の作品やけど配信されてるの気になっていて視聴。ストーリー現実味ない感じではありつつ、そこを我慢したら結構面白い。久々に一晩で見てしまった。
松嶋菜々子の最後の演技がめっっちゃすきでそこだけ動画撮って永遠にiPhoneに入ってる

佐野勇斗目当てで視聴。前半は見てられなかったけど、後半佐野くんにフォーカスあたり出してから面白かった。
ツッコミどころは満載だけど、母と子の愛と呪縛がテーマで、その辺の描き方は上手いと思ったし、事件…

spring

放送当時、前半は観たが離脱していました

今期松嶋菜々子さんドラマ関連で、再度観てみたら、もう面白くて最後まで見ました。

菅野美穂がママ友や色々大変で疲れていると言ったら、
「そっちはただの家事…

りお

高級タワーマンションに住むセレブママたちの階級社会や剥き出しの欲を描きつつ、誘拐事件の犯人の真相への迫っていく心理サスペンス。
松嶋菜々子演じる母親の、歪んでいながらも手段を選ばずに子供を守る執着と…

毎週ハラハラ怖かったな〜。
佐野勇人くんここから知ったけど、今アイドルとしても俳優としても活躍してるの見てほっこり!
のん

松嶋菜々子の演技が最高だった。
松嶋菜々子ファンとして家政婦のミタと同じくらい感情移入してまう。最終話に行くにつれて松嶋菜々子シーンでめっちゃ泣いた。佐野勇斗の演技も好き。
特に内容は共感できないけ…