真田丸の1の情報・感想・評価

船出
ICHI

ICHI

今度は真田丸始めました❤️‍🔥 ラストかっこ良すぎて心踊るわ、、期待
おつる

おつる

やっぱオープニングかっけー。名俳優の素晴らしい演技がえぐいねー。こっから波乱の時代やもんねー。そんな時代を生き抜いた真田のかっこよさはえぐい。
だいき

だいき

1話 2025/01/23深夜見始めた🌃
碧翠

碧翠

温水さんが猛将なのがウケるw と思ったら最低なヤツだった 大体ボンクラ扱いの武田勝頼が名君の風体 実に面白い
ウメ

ウメ

偉大な父親の跡を継ぐ勝頼様もしんどいっすよね。 今より裏切りがありふれてる時代とはいえ、「あの時の表情も涙も震えた声も全部嘘だったんか〜い」とかショック受けるのは、今と大差なさそう。 ショック受けてる芝居して逆に裏切り返すとかもありそうだけど… それと真田丸での高嶋北条湯漬けシーンのズズッ、ズズッって音を聞くと、なぜだか無性に茶漬けを食べたくなりますw
グリムジョージ

グリムジョージ

当時も夢中で見ていたけど、オープニングからしっかりと覚えていた。この前まで見ていた龍馬伝との落差かコメディチックが過ぎる印象。 完走するかはもう少し考える。 富士か浅間山が噴火でもせぬ限り武田は滅びぬ。 2024,8,16@UNEXT
Clary

Clary

やっと観始めた! 観てなくても知ってるopテーマ曲、 かっこいい。 戦国のひしめき合う時代を舞台に、 それぞれのキャラクターが立っていて、 これは楽しそう。 緊張感とテンポ感に踊らされながらこれからぼちぼちと進めながら観ていきたい。 真田父のテンポ感に笑ってしまった。 けれど、存在してないのに存在感強い信玄公、 その信玄公を父とする勝頼の運命が切ない。
Shimadorin

Shimadorin

オンデマンド始まったから見始めた!国試の支えになっておくれ。  まず、三浦文彰のヴァイオリンから始まって、おおお懐かしいいいってなる。服部隆之の曲素晴らしすぎてドラマ始まる前から泣ける。有働アナのナレーションも良い。今思うと神大河だったなあ。  現代人目線だけど、上杉もいて、武田もいて、織田もいて、豊臣徳川北条までいる世界線、すごい時代だなあってつくづく思う。
さとみつ

さとみつ

NHKオンデマンドによる配信が始まった。U-NEXT経由で、久しぶりに見ていきます。 冒頭や途中に「信長の野望」みたいなナレーションがとても効果的に差し込まれていて、素晴らしい。
なつめ

なつめ

大泉くんのびっくり顔を撮るためみたいな真田パパのセリフ 平岳大は覇気のないキャラの役でもかっこいいなあ