真田丸のドラマ情報・感想・評価

真田丸2016年製作のドラマ)

公開日: 2016年01月10日

「真田丸」に投稿された感想・評価

紅花

紅花の感想・評価

大好き!!!!!!!ロスがやばかった
出てる俳優さんがみんな好きだった
コムサ

コムサの感想・評価

三谷さん好きだから
動画配信で一気見
やっぱり大河は音楽から決まる!
そして三谷さんらしいキャストへの
愛のある脚本が
素晴らしい物語を紡ぎ出したところ思う
全てが最高でした!!!
やっぱり草刈さんですね笑
たろうし

たろうしの感想・評価

急に思い立って、今さらながら観た作品です。歴史の勉強はこれまでしてきたつもりですが、真田幸村がこんな人生を歩んでいたとは知りませんでした。いや、ほんとにカッコよかった。
堺雅人さんもカッコいいんですが、何より草刈正雄がイケメンすぎて惚れてしまうレベルでした。
好きになりすぎて、上田城に行き、ここで2回も徳川と戦ったのかと思いを馳せてしまいました。
大河は途中でダレてしまうことが多い(個人的な感覚かもしれませんが)のですが、さすが三谷幸喜さん、飽きずに最後まで楽しめました。
もえな

もえなの感想・評価

真田丸ロスがやばい、、、
他の作品見ようとしても身が入らなくなる笑笑
ちゃんと見た大河。
結末までかっこいい。
真田家関係の本とか読みたい
フォンク

フォンクの感想・評価

個人的に自分が見てきた大河ドラマの中で1番面白かった
草刈正雄さんの昌幸や、内野聖陽さんの家康など魅力的な人物が多かったし、オープニングの音楽も最高だった!
ぴ

ぴの感想・評価

私の中でずっと大河は篤姫こそ最高だと思っていたけど、1話から超えてしまった。三谷幸喜すげぇ。
なちゃ

なちゃの感想・評価

面白い面白いと騒がれてたけど最初から見たくて借りて一気見
面白かった…
akiko0406

akiko0406の感想・評価

鑑賞完了。
名台詞、名演技、名演出、素晴らしい作品でした。

三谷幸喜の新撰組はどうしても題材が好きでなく観てません。これは私なりの好みで曲げられず許してください。

昌幸、草刈正雄。かっこよすぎます。やんちゃ具合含めて。最後までいないのはわかってましたが、いないのが寂しい。

家康、内野聖陽。確か北大路欣也の家康が印象的だったが、内野さん、あたなが私の中で最高の家康役でした。たぬきっぷりが織田信長いた頃から最終回までの加齢具合含めて演じられてた。

直江兼続、村上新悟。妻夫木聡の直江にくらべすっげぇクール。けどかっこよかった。

書き始めたらとまらん。

きり、長澤まさみ。うざかったわー。モテキの時もうざかったわ。このうざさをあの美貌とスタイルで演じきるのがすごい。

信繁、堺雅人。かっこよく演じきりましたね。書いてない大泉洋とか小日向さんとかアクの強い役者の中でさわやかでしたが、真っ直ぐな姿、視座の高さ、問題意識からの策略、クレバーさもかっこよかった。

三谷さんにはまた大河描いてほしいなぁ。できれば近代史を。人間の生臭さやコミカルさをユニークさをスパイスにしながら、描かれてなく描くべく近代史を。吉田茂とか、かなぁ…。

DVDを買おうかな。

“そのようなことは百も承知”
信繁
…生きた証とかじゃなく、愛するもののために。

“源次郎、さらばじゃ”
上杉景勝

“戦と同じ、人の心を読むのが肝要。農民には無理をさせず、といって楽もささず、年貢だけはきっちりととる。その上で領主たるものは決して贅沢をしてはならず。ははは、これでござりますよ”
本田正信

“まいるぞ”
信之

Ending...
nieve

nieveの感想・評価

平成になってから大河ドラマを見るようになったが、ダントツで好きな作品。
これは三谷幸喜氏のコミカル視点と、史実に対しての切り口がテンポよく進む展開が良い。
戦国時代はテーマとしていつも人気の真田幸村という人物が、アニメやゲームでも題材になるほどの人気ということもあり、この作品への関心を更に押し上げた気がする。
また、何よりも出演者の個性がぶつかりあいすぎて、大河ということを忘れてしまう。
一番の功労者は何と言っても草刈正雄氏(真田昌幸役)だろう!
見た目のインパクトもあるが、飄々とした役作りは新たなファンを獲得したに違いない。