真田丸のドラマ情報・感想・評価

「真田丸」に投稿された感想・評価

yoshiyuki

yoshiyukiの感想・評価

義に生きた日本一の兵・真田信繁
狡猾な策士だが憎めない父・昌幸
父に振り回される生真面目な信之
寡黙ながら愛くるしさのある景勝
狸ながら愛嬌のあるどこか可愛い家康
そして源次郎を明るく健気に支えたきりちゃん

第49話『前夜』源次郎ときりのシーンにグッときた。

史実の中に織り交ざる三谷さんのコミカルさ。
最高の脚本に、最高の演者、笑って泣けて楽しめる最高の50話でした!
one

oneの感想・評価

めっちゃおもしろい。テンポがいい。
草刈正雄さんめっちゃいい。
全員めっちゃ演技上手いし、ほんとに飽きないです。
行

行の感想・評価

初めて完走した大河。おもしろい。てっきり同脚本家の『鎌倉殿の13人』に発表に合わせて再放送すると思ったのに未だされず残念
standfield

standfieldの感想・評価

三谷幸喜脚本の大河第2作目!

魅力的な登場人物とコミカルな描写で毎週毎週が楽しかった!

僕が好きなのは

内野聖陽の徳川家康(クソワロタ担当)
小日向文世の豊臣秀吉(マジキチ)
山本耕史の石田三成(超純粋な男)
片岡愛之助の大谷吉継(いい人すぎ)

です!
Jun

Junの感想・評価

近年の大河ドラマの中ではめっちゃおもろかったな。大泉さんのシーンはコントにしか見えなかったし、長澤まさみもけっこうそういうシーンが多かった気がする。長いけど見てない人は是非。
もう『真田丸』を超える大河ドラマなんて出てこないんじゃないか、ってぐらいに夢中になった。毎週毎週の展開が本当に楽しみすぎてつらかった!
三谷幸喜のコミカルさと、終盤にかけての盛り上がりがたまらなかった。山本耕史の石田三成(頑なな感じと静かに火を燃やす感じがバッチリ)、竹内結子の淀の方(わがままで自由奔放なキャラは「江」で宮沢りえが演じた姿とは正反対だったが、好きだった)、そして何より草刈正雄の真田昌幸がかっこいい。頭の良さ……。
真田家は時流を読み違えて敗軍の将になってしまったが、大坂冬の陣で真田丸を作ったところ、そこから崩れ落ちていく運命、あと一歩のところで死んでゆく初回から出てたキャラたちに涙が止まらなかった。また、三谷幸喜脚本の大河ドラマを見てみたい。
あと、オープニングすごい良かった!!!!!
achan

achanの感想・評価

私的初めて完走できた大河ドラマ。

大河なんだけど、とっつきやすい
見事な脚本は、やはり三谷さん!

オープニング曲のつかみも申し分ない!
この作品の熱量にふさわしい
血湧き肉躍る見事なテーマ曲。

そして、配役。
皆さん見事にハマってました。
あんなに個性豊かなのに
まとまりがあって見やすかった。

これは傑作!
yoshi

yoshiの感想・評価

観はじめたら止まらず短期間で観てしまった。
時間があるので大河ドラマをいくつか観ようと思い、手始めに。これ以上熱狂できる大河ドラマに出会えるのか...寂しい気持ちになりつつ最終回を見終えた。
まだ観ていないひとが羨ましい。
maKotoOOo

maKotoOOoの感想・評価

源次郎が戦場で三十郎に会い、なんとも言えない顔でじっと見つめる。三十郎は槍で源次郎に挑むシーン。
泣けすぎた。
ジュン

ジュンの感想・評価

さすが大河ファンの三谷幸喜、三谷色を出しつつも、大河ドラマの王道は維持。これでもかというボリューム感で語りたいことはいくらでも。傑作!