メディカル・ポリスのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「メディカル・ポリス」に投稿された感想・評価

ねここ

ねここの感想・評価

1.2
ちょっとコメディーのノリがよくわからない。吹き替えで見ているからなのか…
beachboss114

beachboss114の感想・評価

「ER」×「24」×「裸の銃を持つ男」。どシリアスに、どバカが混じってくるのが画期的。

早い話が「裸の銃を持つ男」の進化系。21世紀の「裸の銃」。配信時代の「裸の銃」(リアル「裸の銃」って言った方が早いんだけど、その表現だと変に誤解を招くので)。

世界を股にかけて、無駄にカネかけてるのも素敵。

ザッカー兄弟×エイブラハムズ精神の正統な後継者たち。こういうの、待ってたよ。もう、病みつき。

【追記】
申し訳ありません、テンポと破壊力のあるギャグでヒーヒー笑えたのは、第4話まででした。そこで一旦、話が終わって、以降は一気に味が薄くなります。

失速というより、水の足しすぎ。トムヤムクンが白湯(パイタン)か白湯(さゆ)に変わった感じ。

逆に言えば、第4話までは見る価値あり。
予算が有り余ってる壮大なスケールの時効警察って感じ
ツッコミ不在でボケまくる
ハリウッド映画のあるあるをイジるのが面白い
最終話のボケの畳み掛けがすごい、バイオテロドラマだけど、内容はほぼ無くて頭空っぽで見られる
NIRA

NIRAの感想・評価

今、この大変な時期ですがあえて観るのも良いのかもしれない、バイオテロコメディ。
治療薬の無いウイルスが世界に拡がり、その治療法を探すために小児科医のローラとオーウェンが世界中を巡る。
オーウェンはただローラを送るだけだった筈なのに、建物内のトイレが空いてなかったので飛行機のトイレに駆け込んだらそのまま離陸してしまったという……コメディだから色々雑なのが良い(笑)
話は壮大なのにそんな気の抜ける感じが随所に散りばめられてるドラマでした😂

これ「チルドレンズホスピタル」というドラマの続編なんですね。今作だけでも十分楽しめましたが、どうせなら元のドラマも観てみたい✋
コメディなのに、無駄にアクション頑張ってたり
世界中でロケしてたり、妙に豪華。
くっだらなくて、ツッコミ入れる気も起きない。
何も考えずに頭空っぽで見るのにちょうどいい。
わたしは好き。
Seaweedchild

Seaweedchildの感想・評価

あかん、この手のコメディめっちゃ好み!
でもアメリカンジョークと、洋画とか海外ドラマの引用を理解してないとあんまり面白くないかな。

これの元祖Childrens Hospitalもこの機会に見てみようかな。
さっくん

さっくんの感想・評価

雑なコメディ
良くも悪くもかな。
あっちこっち行ったり来たりで地球1周してるのでは?ってぐらい移動してて草
ハ

ハの感想・評価

めちゃくちゃ雑なとこは雑w
なぜそうなる!いやいやいや!wwwwな展開だった1話
流し見くらいかなぁ
3話で脱落

笑いの種類が合わなかった。
ずっとふざけてるだけだし雑だしついて行けませんでした
ウェット・ホット・アメリカン・サマーをより雑にしたような作品。しかもつまらない。