裸の銃を持つ男の作品情報・感想・評価

「裸の銃を持つ男」に投稿された感想・評価

チェケ

チェケの感想・評価

やはりレスリー・ニールセンといえばこれ。お下劣不謹慎なんでもありでこれでもかという程にギャグを詰め込んでいるので終始笑っていられる。ツッコミ不在の笑いなのでしっかり画面を見ておかねばならない。ドラマ版の名物キャラである情報屋が不在なのが残念。プリシラ・プレスリーが美しい。エルヴィスの元嫁なわけでこの映画の時点で結構年のはずだが若々しい。OJシンプソンのコメディ演技は最高に面白い、それだけに人間性が惜しまれる。
ちょいと笑いのツボが違ったのですが面白いストーリーだったので良かった。

O.J.シンプソンでてんのにビックリ
りんご

りんごの感想・評価

すきあらばギャグをぶっ込んでいくスタイル。シリアスなシーンがびっくりするくらい無い。コメディのお手本!

黙っていれば渋くてかっこいいおじさんがドタバタ劇を繰り広げるっていうストーリーが新鮮でとても面白かった。
爆笑。

かなり好き嫌いが分かれる笑いだと思う。笑いのセンスが合うかどうかってのは、観てみないとわかんないから、コメディが好きな人はとりあえず観るべき映画。
ズッカー兄弟のコメディ作品はどれも傑作佳作そろいなんだけど、あえて一本を選ぶとすればこれ!
大爆笑間違いなし!
笑いのセンスが尋常じゃなくて、手を抜きまくっているシーンもいくつかあったけど全然気にならない。
爆笑フラグもガンガン立っているが、どうしても笑ってしまう。
コントのクオリティが常に高い。でも、たまに出てくる超低クオリティのギャグもそれに負けないくらい面白い。
短時間にこんなに笑ったのは、久しぶりです。
takato

takatoの感想・評価

流石の有名シリーズ。機関銃のごとく繰り出されるギャグに次ぐギャグ。ただ、冒頭のギャグが次々に連鎖するのが一番面白かったかな。作ってる人達も楽しかったろうなぁ~。こういう映画なんで日本にないのかなぁ?。日本は、芸人の地位は高いが、笑いの地位は低いかも。
とり

とりの感想・評価

ただひたすらに笑える。一つのシチュエーションから何個ボケ倒すのか?癖がスゴい!伝説のシリーズでも一番評価が高い一作目だけあって超笑った!これこれ!!最高すぎる。そして、ぼくみたいにリアルにひたすら凡ミスばっかりしてしまう人間からしたら自分を見てる気分にもなる。
TOMATOMETER87%、AUDIENCE84%
The Naked Gun is chock full of gags that are goofy, unapologetically crass, and ultimately hilarious
Massan

Massanの感想・評価

子供の頃にロードショーで良く観ていた
面白かった記憶だけが残り、内容は覚えていない
刑事コメディ映画。「ボケ倒す」という言葉が相応しい程にノンストップ。最高にくだらなく面白い。