裸の銃を持つ男の作品情報・感想・評価

「裸の銃を持つ男」に投稿された感想・評価

盛大なスットボケの競演。
レスリー・ニールセン、
ジョージ・ケネディ、
O.J.シンプソン。
チョイ役の方でも
アル・ヤンコヴィック、
レジー・ジャクソン...

レスリーのオトボケにジョージもO.J.も「ボス、ついていきます!」みたいに、とぼけてトボケテとぼけマクります。
くだらないナァと思いつつも力ずくで大声で笑わされてしまいます。
健一

健一の感想・評価

やはりお笑い(ギャグ)には賞味期限があるもので30年以上前のドタバタコメディを腹を抱えて...やはり笑えない。
Tyuki

Tyukiの感想・評価

〜笑いは世界共通!これぞアメリカコメディだ!〜

「The Naked Gun:The Files Of Police Squad !」原題 英語字幕音声鑑賞

アメリカ人の友達に勧められて鑑賞

単純なストーリー、怒涛のギャグ連発!
くだらないけどこのくだらなさがたまらない、くせになりそう笑笑
「85分間」正直短い!!!
けど、それだけ凝縮されてた

すこし古い映画だけどアメリカ人がすすめるアメリカコメディということでみれてよかった、さすがとしかいえない

語彙力足りなくてごめんなさい、、、

でも、
言葉を越えて楽しめるってこいうことなんだなって心からおもえたし、みんなでもひとりでも楽しめること間違いなし!!!
B級映画。面白い

某殺人事件前の綺麗な?OJシンプソンが観れてハッピーになれる
Filmarks200本目に続いて300本目はしょーもないセレクトで。人のシラケる動線を熟知した見事なギミックたち。動きが途切れなかったので決して最低ではない。
o

oの感想・評価

笑った〜!ギャグのラッシュ。
Mr.ビーンに匹敵する。

いくつかしかわからなかったパロディももっと映画観てわかるようになりたい。
なんも考えずに笑って見られる映画は偉大!!!
好きな人は好きなんだろうね。アメリカ人はきっと大好きなんだろう。
WOWOW録画にて鑑賞。レンタルもやってます。

「ハリウッド映画の中でどのコメディ映画が好き?」と言われたら、いまだにこのシリーズ3部作をオススメしています。
 さらに、映画はほとんどの割合で字幕を観ている私ですが、この作品は字幕ではなく吹替をオススメしたいと思っています。(コメディ映画は吹替えが面白いです(笑))
 さらに、私はDVDとブルーレイに収録されているレスリーニールセン役の吹替え担当の中村正さんの方ではなくテレビ朝日の日曜洋画劇場で担当した羽佐間道夫さんバージョンはもう最高です。(笑)

昔、日曜洋画劇場でこの作品が放送されていた時本当にもう最初から最後まで爆笑でビデオ録画して何回観ても飽きなかったです。
 あれから数年、ソフト版の吹替え担当も別の人になってしまい観る機会が少なくなってしまいましたが、なんとWOWOWさんにてテレビ朝日のバージョンで放送をしていただいたんです!!これはもう永久保存ものじゃいと思いすぐさま3部作すべて録画して拝見させていただきました。(WOWOWさんあざっす!!)

いゃぁ~88年の作品だけどもやっぱ面白いし色あせない。
 有名人のそっくりさんを出してめちゃくちゃにするし、ありえないことの連続のドタバタ喜劇作品であり、私はアメリカコメディの中でも唯一ドリフのコントに近いアメリカコメディとして観れるのでぜひご覧あれ。

今回はレビューというか私の思い出小話コーナーとなってしまいました。(笑)
 あと2作品はちゃんと書きます<m(__)m>
sei

seiの感想・評価

どうしようもなく下らないコメディ映画なんだけれど、こういう、単純にしょうもなく笑えるものというのはいいものです
悲しい気分の時は笑える映画が一番

最初に映画と関係ない話。
今日は、メンズデー。普段月曜日に映画館で映画を観る機会がないのでウキウキしながらバスで映画館に向かいました。
そしたら、まさかの満席。満席なんて経験したことがなかったので驚きました。仕方なく明日の予約だけしてバスに乗り帰りました。この1時間なんだったのか。どんよりした気持ちで映画館を後にしたのはパシリム2以来。なので事前に予約は済ませておきましょう。笑
明日なんの映画を観るかは明日のお楽しみ。

今日、行った映画館は八丁座という名前の映画館。ソファみたいな椅子や畳の席と和風で珍しい映画館です。
たまには映画館情報なんか書くのもいいかなと思ったまでです。

今日の気分予報は大雨。
なので笑える映画でも観て、気分を変えよう。

昔懐かしのコメディ映画でした。
ミスタービーンの刑事版みたいな感じ。
おしっこする音に大笑いしたり、免許教習の車で追跡したり、なぜか野球の審判になったりと笑いっぱなし。

少し笑ったら気分予報は曇りになりました。
晴れるまで、もう少し・・・。

wowow