カルテットの9の情報・感想・評価

エピソード09
なりすました女、衝撃の告白!!カルテット涙の別れ
拍手:80回
コメント33件
かのんまる

かのんまる

うわああああっすずめちゃんがマキさんにかける言葉がもう優しくて、、、この幸せのまま続いてくれって思ってしまった、、、 最後お別れの時に、マキさんの姿が見えれんくなってからうわあって静かに泣き出すすずめちゃんも、静かに目から涙を流す家守さんもつらすぎて、、、
ぼ

あと一話かー
ぎゅうにゅう

ぎゅうにゅう

大号泣
ヤマシタ

ヤマシタ

心の中に家森さんを飼ってるんですよね、たまに出てくる
Ai

Ai

このコメントはネタバレを含みます

頭の中に思い出したい音楽がたくさんあるんです。 号泣😭
hl

hl

「人を好きになることって絶対裏切らないから」
ま

咲いても咲かなくても花かー
AKIKO

AKIKO

人を好きになるって勝手に溢れるものでしょ? すずめちゃん
ぺち

ぺち

このコメントはネタバレを含みます

大好き、大好き、大好きな回です、 まきさんがどんな人だったかとかどうでもいい、好きはこぼれちゃうものだから、今信じてほしいか信じてほしくないかそれだけ言って、もうあの件で死ぬほど泣くのいつも😭 人を信じる、ってこういうことだよなぁって、目の前のその人のことを本当に大切で好きなら、過去がどうとか、嘘ついてたとか、たいしたことじゃないんだよなって気づかせてくれるㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 君たちに出逢えたから人生やり直しスイッチは押さない、の家森さんも愛おしすぎてもうほんと大好きみんな😭😭😭😭😭😭
よふかし

よふかし

このコメントはネタバレを含みます

「人を好きなるのって絶対裏切らないから。」 「人を好きになるのって勝手にこぼれるものでしょ。こぼれたものが嘘なわけないよ。」 あのとき、マキさんの優しさに救われたすずめちゃんが今度はマキさんを救うんだな。すごく素敵だ。 ・ 「人生やり直しスイッチは押さない。君たちに出会えたから」 こんなこと言ってくれちゃう家森さんマジで愛おしすぎるよ〜 「あの日カラオケボックスで会えたのは、やっぱり運命だったんじゃないかな。」仕組まれたものと知って、"ぬか喜び"と蔑んだマキさんがこれ言うの良いよ……。たとえ邪な思惑が始まりだったとしても、わたしはこの出会いを運命と呼びたい。そんな関係性なんだ、カルテットは。
モモンガシャラメ

モモンガシャラメ

「裏切ってないよ。人を好きになることって絶対裏切らないから。知ってるよ?巻さんがみんなのこと好きなことくらい。絶対それは嘘なはずないよ。だってこぼれてたもん。人を好きになるって勝手にこぼれるものでしょ?こぼれたものが嘘なわけないよ。」 「過去とか、そうゆうの無くても音楽やれたし。道で演奏したら楽しかったでしょ?」 「ちょっとお手洗い行ってきますね。」 「頭の中に思い出したい音楽がたくさんあるんです。」
まごころを犬に

まごころを犬に

飢え死に上等 孤独死上等 カルテット大好きになっちゃった...
yusuke

yusuke

人を好きになるって溢れるものでしょ? 心が動いたら前に進む、好きになった時人って過去から前に進む
ごはん

ごはん

「大概の犯罪者は自分を被害者と思うことから始まりますけどね」 「今、信じてほしいか、信じてほしくないか。それだけ言って。」
たな

たな

このコメントはネタバレを含みます

カルテットの3人も、ミキオもお義母さんも優しすぎて泣けてくる。 「誕生日いつ?」って愛だよね。 次、最終回、、?
ワンタン

ワンタン

・ネコです、雨に濡れた犬です、トラです ・不思議の国に連れてっちゃうぞー❤️ ・まきさんだから家族が欲しかったんだね ・信じて欲しいか信じて欲しくないかそれだけ言って
ルパン3000世

ルパン3000世

元々「軽井沢の別荘で、自然の豊かな土地で4人でかぎりなく好きなことだけして生活していく」という話だけでも夢の国、桃源郷のような話だが、その桃源郷はあっけなく終わりのノックをつげる。 しかし4人は別れても音楽でつながっている。 音楽って1人でも演奏できるものではあるが、4人と1人では違ったハーモニー、音色を繰り出し始める。 そして一度音色でつながった4人は別れてもアタマにその音が残る。 このドラマの話をどこに落ち着けさせたいのかというポイントはそのあたりなんじゃないかと思う。 最終話も楽しみである。
りん

りん

まきさん🥲 みきおが普通の人になりたかったんだ…って気付くとこ切なかったな🥲
hachi

hachi

泣ける回 好きになると勝手に溢れちゃうもの スターシップVSゴースト 山田アキコ
もりとぅも

もりとぅも

ノクターンも大変ですね
のん

のん

人を好きになるって勝手に溢れるものでしょ 溢れたものが嘘なわけないよ
吉岡里帆オモロすぎる
ヒロ

ヒロ

本当に恋愛ってオモロいよなあ
麻婆豆腐

麻婆豆腐

「人を好きになることって絶対裏切らないから。好きは勝手にこぼれるものでしょ。」 「好きになった時、人は過去から前に進む。」
だだ

だだ

起きてても、寝てても、生きてる。
蛇メタラー

蛇メタラー

「不思議の国に連れてっちゃうぞ〜」 STARSHIP vs GHOST 人生やり直しスイッチ 6月1日 「ちょっとお手洗いいってきますね」
コジコジ

コジコジ

咲いても咲かなくても花は花 起きても寝てても生きてる! つらくても苦しくても、心 誕生日の回収よかった
もずめ

もずめ

家庭に恵まれなかったから、みきおと家族を作りたかったのね。
MinaA

MinaA

「皆さんのちゃんとしてないとこが好きなんです」 ほんとにほんとに好きな人って、ちゃんとしてないとこも素敵に思えるもんね すずめちゃんのお仕事ワンピース、白シャツレイヤード素敵だった 「人を好きになることって絶対裏切らないから。人を好きになるって、勝手にこぼれるものでしょ?」 「音楽は戻らないよ、前に進むだけだよ」
ぷりん

ぷりん

アリスちゃんはやっぱりサイコパス。そして最終話全く想像できないなぁ。