MIU404の10の情報・感想・評価

#10 Not found
伊吹(綾野剛)と志摩(星野源)が追っていたエトリが、ドローンに仕掛けられた爆弾で死んだ。司法解剖の結果、エトリの正体は5年前に起きた殺人事件の容疑者であることが判明。誰が何の目的で彼を殺したのか? 1機捜の糸巻(金井勇太)の調べで、エトリはいつも、システム開発に詳しい若い男の指示を受け行動していたことがわかる。志摩はその若い男こそ、久住(菅田将暉)という男ではないかと考える。久住と面識があるのは留置場にいる高校生の成川(鈴鹿央士)だ。桔梗(麻生久美子)は、成川から久住について聞き出すよう九重(岡田健史)と陣馬(橋本じゅん)に指示。そして、伊吹と志摩にはその裏付け捜査をするよう指示し、4機捜が一丸となって爆弾犯の行方を追うが… 一方、ナウチューバー・REC(渡邊圭祐)は、逮捕された成川に代わり「浜田」と名乗る情報源から、ドローン爆発事件に関する極秘ファイルを受け取る。
hikarinokomama

hikarinokomama

クズミの方が一枚上手!? 爆弾テロ、PC乗っ取り、フェイク画像、SNS、、、 怖い。。。
サンライズ

サンライズ

強いヤツと強いヤツの戦いだと思いました。
わんわんお

わんわんお

なんか回を追うごとにちょいちょい「ないだろ」が発生してきて尻すぼみだな ちなみにフェイクはドローン飛び立った映像ですぐ気付いてしまったよ このドラマ、なんかもうちょっと頑張ったら本格派になれたのにねっていう感想 あとはなんと言っても説教臭いw
みの屋

みの屋

テロ偽装。 色々無理があるが
アブラナ科

アブラナ科

2024/12/17 全部警察を上回っていく久住、、、悔しい ドラマだからだろうけど、自分で情報の精査もしないで与えられたまま鵜呑みにする奴らばっかりでイライラしてしまった。けど、ここまでの規模感ではみんな確かめるだろうけど、インスタグラマーとかでは確かめない人も多いよなーと思った
あ

「悪者はルールを守らないんでしょ、ズルじゃん」っていうゆたかに「でもルールを守らないと正義も不正義になる、だからルールは守らないといけないって志摩はいつも言ってる」⬅️ヤバい😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯😠😠😠😣😣😣😣😣😣😣😣😣😣😣😣😒😒😒😒😒😒😒😒 お互いの中に正しさを見出してるのやばいよお前たち
あ

SNSって怖いな
おりょー

おりょー

菅田がこの時代には強過ぎるて💻
fieldvillage

fieldvillage

ここまで欺かれるとどうしようもないね。 今のところ完敗だね どうやって逆転できるんだろ?
ぷんぷん

ぷんぷん

SNS社会こういうこと起こり得るから怖すぎる
タクヤ

タクヤ

ラストシーン。検問にびびってた従業員が人に突っ込むかね。
nina

nina

メケメケフェレット以外救いがないな...久住めちゃくちゃに悪いやつなんだけどさすがに頭がキレすぎて感心してる.... インターネットに流れる全ての情報の真偽を自分で確かめることは不可能かもしれないけれど、無闇矢鱈に信じ込んだり拡散したりしないようにしたい。
ゆうさん

ゆうさん

ネイルサロンで8〜10話まで見てしまったせいで全体の話気になっちゃった キャスト豪華すぎるだろ
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2024年10月21日( Hulu )
たつま

たつま

9話の面白さ越えてきた 警察の全て上を行く久住、段々と追い詰められてきてるけど、次の最終回でどうなるんかがめちゃくちゃ楽しみ
スダシャンク

スダシャンク

インターネットの民たち、本当にムカつく というか今回ずっとムカつく
お家大好き

お家大好き

悔しすぎる 菅田将暉まじこの役の演技上手いwww
みお

みお

悔しすぎる、早く久住を人間として人間のルールで裁いて。
MAOW

MAOW

レックの部屋に、『ナイトクローラー』のポスター(笑) これは良いドラマwww
mick

mick

エトリは久住の指示を受けてたのでは?って志摩のカンを即座に皆が信じて、桔梗さんの適切な指示とともにテキパキと動きが決まっていくの、チームワークを感じるし、休みなしになっちゃうけど…って言葉にもハムちゃんが、成川の人生が、警察の仲間が犠牲になったんだからと全く意に介さない四機捜たち、カッコよすぎるな〜、これを最初に描くのが後の展開を更に引き立たせてるわ、、 RECは真実を届けなきゃ、ってことに注力しすぎて視野が狭くなってしまった男だけど、熱意だけは高いし、高いからこそ、根底が揺らいだ時にしっかりと向き合う勇気があったのは救いだった  みんな誰かを裁きたくて仕方ない、本当にそうだ〜2024になっても、SNSの波及共に収まるどころか更に更に拡大してってる いつだって完璧でカッコよかった桔梗さんから弱音が溢れて、人間味増した回だった。志摩がストレートに慰めるんじゃなく、冷めても美味しいのが機捜うどん。って案に愚痴を聞きますよって伝えてるのがいいねぇ 野木さん脚本は辛い時でもご飯を食べる大切さも同時に伝えてくれる この後に伊吹が志摩をいじるシーン持ってくるのだーいすき、酔った隊長もおもろくて大好き 久住を追うのか、病院の爆発現場に向かうのか天秤にかけた時に自分で決断するんじゃなく 伊吹の意見を仰いだのも、生きてりゃ何回でも勝つチャンスがあるって答えた伊吹も、ノータイムで了解相棒!と病院に舵を切れたのも全てが10話までで描いた2人のバディの関係性で最高のシーンなのに、最終話を知ってると久住の手口がうますぎて余計効いてくる、、 権力を持つが故にいつだって市民に反論せず、清廉潔白の正義でいなければいけない警察にうってつけの手口で胸糞だね お前やってんな?からの404の阿吽の呼吸でフェイント入れてドーナツEPを押収するシーンたまんないな〜 おんなじ場所に溜まってる人間に、バラバラの生い立ちを話すのって誰か1人が口を滑らしたら破綻するからリスクしかないのに 内緒やで?ってその一言で自分は久住に信頼されてる!って優越感に浸れるから言わないって絶対的自信があるんだろうなと思ってゾッとした 人たらしめ…
亨

久住ツエーーーーー‼️サイコーのラスボスやん‼️ 何度だって勝てるさ、からの敗北か、絶望感ヤバ
y

y

伊吹(綾野剛)と志摩(星野源)が追っていたエトリが、ドローンに仕掛けられた爆弾で死んだ。司法解剖の結果、エトリの正体は5年前に起きた殺人事件の容疑者であることが判明。誰が何の目的で彼を殺したのか?1機捜の糸巻(金井勇太)の調べで、エトリはいつも、システム開発に詳しい若い男の指示を受け、行動していたことがわかる。志摩はその若い男こそ、久住(菅田将暉)という男ではないかと考える。久住と面識があるのは留置場にいる高校生の成川(鈴鹿央士)だ。桔梗(麻生久美子)は、成川から久住について聞き出すよう九重(岡田健史)と陣馬(橋本じゅん)に指示。そして、伊吹と志摩にはその裏付け捜査をするよう指示し、4機捜が一丸となって爆弾犯の行方を追うが…。一方、ナウチューバー・REC(渡邊圭祐)は、逮捕された成川に代わり「浜田」と名乗る情報源から、ドローン爆発事件に関する極秘ファイルを受け取る。
いおり

いおり

記録📝(2024/9/18)
Aki

Aki

やっぱり菅田将暉いいな〜。カリカチュアライズされたキャラなのにどこか地に足ついてるが感ある。 伊吹が鋭い野生の勘を持ってるって設定だとしたら、更にその上をいく頭脳がある悪ってことで、強キャラ感。 命を救う判断は良い。一方で逮捕に行ってももちろん良かったわけで。あの場合最早どちらも正解だと思うけど病院を選んだってことがこのドラマでは大事だってことなんだな。(ドラマの筋的にそうはならないこともわかっていたけど、個人的には逮捕に向かう方を優先する思考だった。) アトロクリスナー的にはタカキが出てて嬉しかった。
仮面の大使

仮面の大使

SNSの自称正義の味方の奴らの暴走。簡単にフェイクに騙されてしまう。何が真実で何が嘘なのかを見極める目を養わなければいけない。  久住が想像以上の強敵。あと一話で倒せるのか?この敵。
hon

hon

バカばっかり刺さる、、
R

R

事情がわからないまま拡散する人が多いの、本当にSNSの怖さ出てる メケメケフェレット。
あぐらん

あぐらん

クズミとの戦い!
みー

みー

自分で考えなきゃね
インフルエンサーや嘘情報に惑わされるなって話 自分で考えないと あの病院と久住の分かれ道で自分が信用できない志摩を唯一信用してるのが伊吹なんだって思った瞬間だった 伊吹が言うならって理由で自分を信用できる こんな神回ありますか? ねっとでまた隊長がシンママだったとかちょけてたけどあまりにもリアルで目を覆いたくなった、陰謀論とか勝手な消費とか恐ろしすぎて本当にありがとうやめようねって思った