MIU404の10の情報・感想・評価

コメント28件
Haiku

Haiku

このコメントはネタバレを含みます

・久住に全ての人々が翻弄される回。 ・正体が掴めない久住、久住が生み出した「見えてない被害者」、そしてフェイクの爆破テロ……Not foundってそういうことか。 ・404ページに関わる陰謀論はアホすぎて面白い。現実だったら技術系の界隈とかに死ぬほど馬鹿にされてすぐに収束しそうだけど……警察に対する不信感を丁寧に積み上げた上であの陰謀論を展開すれば飲み込まれる人もいる、のか? ・ナウチューバーREC、警察への不信感が凄いけど過去に警察によって被害に遭ったことでもあるのかな。今までの様子を見た感じ、特に何も被害を受けてなくてただ自分に酔ってるだけの可能性も全然ありそう。 ・悪いやつはルールなんか守らないし、守るべき市民は警察側の苦悩なんか知らずに集団で背中をブッ刺してくる。この世界で正義を貫き通すことの難しさを感じる。 ・久住の策略で「#MIU404」がトレンド入りしてたけど、現実の放送中にも同じようにトレンド入りしていたらしい。視聴者を没入させる面白い仕組みだ……こういうリアルタイムで見ると楽しい仕掛けを見るとテレビを売っぱらったことを後悔してしまう。 「メケメケフェレット!」って言われてすぐググる久住、情報リテラシーが高い。見習いたい。 ・行方をくらました久住をどう捕まえるのか、陣馬さんは無事なのか。
にく

にく

このコメントはネタバレを含みます

人は誰かを裁きたがる。 「ネットなんて見なければ良い」の時代じゃない。でも果たしてネットを使いこなしていると言えるんだろうか?
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

このコメントはネタバレを含みます

メケメケフェレット(笑) 太郎もnot foundも 一つ一つ伏線になっててよい! 菅田将暉良い悪役やってるな
ピンモンちゃん

ピンモンちゃん

伊吹!ファイティン! メロくてきゅるきゅるで良
ベイ

ベイ

「ネットの怖さ。」
N

N

陣馬さん😭😭😭 Not Found の意味回収凄すぎ! 菅田くん、最低な役だけど、とても良い
み

おもれぇ〜〜〜
よふかし

よふかし

このコメントはネタバレを含みます

「テロ事件は存在しない!」でタイトルノットファウンドが効いてくるのマジで匠の技。鳥肌立った!! 序盤、RECに対して、志摩と伊吹がアメとムチで責めてるの良かった。伊吹ががなって志摩が冷静に取りなす。上手い揺さぶり方! 「正義は弱いから、大切にしてみんなで応援していかなきゃダメなのかもしれないな」 伊吹のこのセリフ示唆に富んでて好きやった。😭
襟

このコメントはネタバレを含みます

「死んだやつには勝てない」も「いくらでもチャンスがある」も真実 正義は弱いものだからみんなで応援しなきゃいけない メロンパン号…悲しい… ネット上の全てを操るクズミに負け続きのMIU404
はな

はな

このコメントはネタバレを含みます

ド田舎ならまだしも東京で起きた事件が本当か嘘かくらいはすぐ分かっちゃうよ…そんなことより陣馬さん…
伶奈

伶奈

久住1人でこんなに世界を撹乱させられるんか、すごい世の中. 陣馬さんーーー.
ちけ

ちけ

最高のラスボス
める

める

このコメントはネタバレを含みます

フェイクテロが判明した瞬間の絶望感。陣馬さん。無音の不穏さ。 こういう展開いいねーー!! 「死んだやつには勝てない」、死んだ人との思い出は生きている人との思い出よりずっと強烈に残ってしまうからだろうな。 でも、それを吹き飛ばす勢いの「生きてりゃ何回でも勝つチャンスがある!」が伊吹らしくてかっこいい。 メロンパン号を手遅れになるまで使い続けちゃダメだろうよ。
cmmw

cmmw

この菅田将暉さいこー
次元

次元

菅田!!!サイコー! 病院が燃えてないの分かった時めちゃくちゃゾッとした
りょう

りょう

菅田将暉こういうのハマり役だなー。実際にこんなことされたら東京マジで混乱しそうだな。
RIRI

RIRI

「見た目の特徴は、分かんねえよクソー!!!」(笑)
ぺち

ぺち

このコメントはネタバレを含みます

ひぃえ〜〜すだまさ劇場始まってんだけどオォオサイコ役似合いすぎなァァァ🥹😭😅😇🥲えてか終わらんでくれㅠㅠㅠㅠㅠ
manalights

manalights

タイトル回収、クズゴミ菅田!フェイク動画。RECさん着物似合う。メケメケフェレット。陣馬さん!!
me

me

菅田が凄いなあ
りのねむ

りのねむ

2023/05/04 地上波でやってた時も見てたけど、まじで好き。 生きていれば、何度でも挑戦できると覚悟を決めたのに。くずみがクズすぎて辛くなる
Kana

Kana

このコメントはネタバレを含みます

ねえなんかもう凄すぎてすごすぎたら(語彙力) くずみの能力高すぎて怖すぎて震えた、菅田将暉サイコパス役似合ってる笑 そして陣馬さあーーーーーーんんお願い助かってほんとに 陣馬さんが1番肉迫してる説ない?
わたもち

わたもち

菅田将暉最強 この役めちゃくちゃ合ってる。正直好き YouTuber渡邊圭祐、しかしイケメンやの〜 一体どうなるんだ… あっという間に次最終回
ジュうお

ジュうお

このコメントはネタバレを含みます

コロナ禍を体感した後に改めてこの回を観ると、トレンド数の多さが真実の高さではないことはよく分かる。裁くと捌く…久住は自分を人間じゃないといった…おまえは何や?
ざぼんちゃん

ざぼんちゃん

凄いことになってきた。
橘

このコメントはネタバレを含みます

菅田さん3年A組で一颯(イブキ!)演った翌年にこれか…俳優さん凄いなぁ。。掌コロコロかと思いきや伊吹の聴覚で…えっ( ゚д゚) 出前太郎大活躍だ…それとやっぱりあのMIUサポートの兄さん優秀だ 陣馬さんどころか、九重くんも方言で絡み酒だし、桔梗さんまで泣き上戸で、志摩の目の前で旦那さんの写真に志摩と伊吹の素晴らしさを語って聞かせ…。。 良いチームですね あのYouTuberみたいな人、微妙に脇が甘いな〜どんなに魅力的でも知らない人からの添付ファイル開いたらいかんやろ。。
ぷりん

ぷりん

ネット社会怖すぎるわ 菅田将暉、役ってわかってるのに嫌いになりそうw
かばねくら

かばねくら

クズミ(菅田将暉)めちゃくそ憎たらしいんだけど憎みきれないようなキャラなのか?菅田将暉だからか?混乱する。