ハムラアキラ〜世界で最も不運な探偵〜のドラマ情報・感想・評価

ハムラアキラ〜世界で最も不運な探偵〜2020年製作のドラマ)

公開日: 2020年01月24日

「ハムラアキラ〜世界で最も不運な探偵〜」に投稿された感想・評価

kzh

kzhの感想・評価

音楽がとてもオツです
ジャズ!!!ドラム!!!
バードマンの香りを感じるけど、
あれより使い方理解しやすい

間宮くんNCTのジェヒョンに見えるし、
キャラあってるしでそこもツボやった(笑)
展開早くて面白い。
おみの

おみのの感想・評価

間宮祥太朗の「うん」とか「ん?」の毒性なんなんわざと絶対わざと(恋)
あな

あなの感想・評価

あまりドラマって観ないんだけど、不気味な雰囲気の予告に惹かれて録画観賞した。
主役のシシドカフカさんって、名前は知っていたけど、この人の作品は初めてだった。綺麗だけど、男勝りな感じがとても合っていた。こんな人がいたのかぁと感心。ストーリーもいわゆる探偵もので、ミステリー作品なんだけど、横溝作品風というか、少しホラーっぽい雰囲気もあったりして楽しめた。特に4話はドツボでした。わけの分からない不穏な感じが最高。全7話で足りないくらい、もっと葉村の活躍を見たかった。最後のエピソードは、少し引っかかる箇所はあったものの、全体的に興味を持続させられて、サスペンスな盛り上がりを感じさせられる作品になっていた。きっと続編はないんだろうけど、NHKのドラマはこういった隠れ名作が多いことが分かっただけでも大きな収穫だ。
NHKのドラマを観る度に感じることなんだけど、他の放送局よりも規制は厳しいだろうに、ここまで責めた演出とストーリーには単純に感銘を受ける。もっとこういう作品作って~。
ゆう

ゆうの感想・評価

シシド・カフカ良すぎる。
めっちゃ似合うしカッコ良かった。
続編期待してる。
井頭愛海ちゃんもすごく良かった。
これきよ

これきよの感想・評価

1.9
主人公が陰のある感じで、ミステリアスで、それでいてかっこよかったです。
とにかくシシド・カフカの美貌に目を奪われました。
間宮祥太朗も気になる役者なので、とても楽しめました。
探偵物のドラマは流行りで面白いですよね。
続編も期待したいです。
シシド・カフカ追いかけて行きたいです。
YouMei

YouMeiの感想・評価

結構好きなハードボイルド探偵もの。とにかく主演のシシドカフカがよい。演技が自然体でけだるい喋り方が何かと巻き込まれがちな葉村にぴったり。

最後の3話が特によかった。女の子との絡みが🙆‍♀️ 1匹オオカミ的なキャラが子どもを仕方なく世話する感じ、大好物。笑

続編とかないかな? 期待してます。
ハードボイルドに必要なテイスト、
オレが考えるに…
タバコ、酒、ネコ、コーヒー、ジャズである。

オンナ探偵なんで出てこないテイストはありますが
十二分にハードボイルドで面白かった!

ただ最後のエピソードは3話かけて長かったけど現実離れした真相でイマイチ。。。
北欧のミステリで映画化もされている『特捜部Q』みたいなのを狙ったんでしょうけど…!

一度BARで隣り合わせ呑んで話した役者さんが出てた!!!
gris

grisの感想・評価

一気見。
単純におもしろかった。
原作未読。ストックがあるのなら続編希望。
0607xxx

0607xxxの感想・評価

不運な女探偵・葉村晶の事件簿。

1~4話まで1話完結だったので、このままで終わるのかな?と思っていたら、最後の最後で最悪な事件の「悪いうさぎ」をもってくるとは!

原作の葉村晶のイメージと若干違ったような気もするが、シシド・カフカ演じる葉村晶の雰囲気も好き。

シーズン2か特番で復活して欲しい。