アメージング・ストーリーを配信している動画配信サービス

『アメージング・ストーリー』の

アメージング・ストーリー

アメージング・ストーリーが配信されているサービス一覧

『アメージング・ストーリー』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

アメージング・ストーリーが配信されていないサービス一覧

『アメージング・ストーリー』のエピソード情報

君去りし後

全速力の2人

スーパーヒーロー誕生!

命の気配

リフト

『アメージング・ストーリー』に投稿された感想・評価

Ojigi
ファンタジーオムニバスドラマ。全五話。
製作総指揮をスピルバーグが務め、1985年から87年にかけて放送されていた「世にも不思議なアメージング・ストーリー」のリメイクということらしい。
ディズニーテイスト。お子さんにもおすすめ。むしろお子さん向けかも。
テンポが良かった。
基本ハッピーエンドなので安心して見られます。

以下各話感想(ネタバレ含む)✍️

第一話「君去りし後」☆3.8

兄とリフォーム業を営むサムは嵐の日に突然百年前にタイムスリップし、家主の娘と出会う…🌪️

そういうオチなのか〜
百年前は女性の権利をはじめとして色々と自由に生きられない生きづらさがあるけど、選択肢が豊富な現代はそれはそれで難しさがあるから、各々に合ってる時代があるという結論。あそこでサムを安易に死なせるより面白いアイデア。
十五年後の未来だからあの子は二人の子供ではあり得ないのが切ない。でもあの家には住み続けてるんだね。

第二話「全速力の二人」☆3.7

トゥカとスターリングは陸上部で切磋琢磨する大親友。ある日トゥカは路上で目覚め、自分が車に轢かれて死んだことを知る…🏃‍♀️

町の治安が悪い。
キャストの二人も陸上やってる人なのかな?
走るシーンがめっちゃ多い。
百合でした。
あのままじゃスターリングが可哀想すぎるから、話ができすぎだとしてもハッピーエンドで終わって良かった👼
バスケの男の子は人に感謝されたことで成仏できたのかな?

第三話「スーパーヒーロー誕生!」☆3.4

偏屈な祖父とアメコミ好きの孫。祖父が60年前に注文したスーパーヒーローの指輪がなぜか今になって届き…🦸

めっちゃファンタジー。特に子供向けかも。
親子三代の和解物語。
校長かわいそう笑🚗
祖父役の人はこのあと亡くなられたってことなのね。走るシーンは本当に走ってたのかな?

第四話「命の気配」☆3.8

六年間昏睡状態だったサラは突然病院で意識を取り戻し、一人娘のアリアと再会する。しかし目覚めたサラはまるで別人のようで…

娘は十二歳から六年間一人で暮らしてたの?
SFで面白かった。
論理はわからないけどとにかくハッピーエンド。
母に乗り移っていたナニカ(宇宙人?)は自らを犠牲にして消えたってことなのだろうか。善人。

第五話「リフト」☆3.7

若き未亡人のメアリー・アンと義理の息子イライジャは、突然墜落してきた小型飛行機のパイロットを助ける。彼は第二次大戦中の1941年から来たと言い…✈︎

この話は結構大掛かりだった。
運命論的。
「すべてに理由がある」
自分の使命とは。
良い話でした。
masi
スキ。
三話でブレイキングバッドの「人消し屋エド」がでてくる。
EDDIE
スティーブン・スピルバーグが1985年に製作・放送したドラマ『世にも不思議なアメージング・ストーリー』のリブート。
作品ごとに個性が異なり、演出の質の高さもやや差がありますが、『バック・トゥ・ザ・フューチャー』と『E.T.』と『ジュラシック・パーク』を掛け合わせたかのようなテーマソングは上がります!

個人的には第1話と第3話がお気に入り。

▼Twitterに投稿した各話短評

◆ 第1話
スティーブン・スピルバーグ“世にも不思議なアメージング・ストーリー”のリブート。
冒頭の“BTTF”っぽいテーマソングはアガる!
突然過去に飛ばされた青年。1919年〜2034年を行き来する。
過去で出逢った大切な人との運命はいかに。

◆ 第2話
陸上の有望株だったトゥカは親友との口論の後、轢死。
すると魂だけが現世に残り、やり残した何かを追う。
一方スターリングは陸上で親友に勝てない嫉妬心と淡い恋心すらもひた隠しにし辛くも生きていた。
2人の少女が人生を精算するストーリー。

◆ 第3話
おじいちゃんがスーパーヒーローに⁉︎
力に固執すれば大事なものを見失う。
3世代の力の継承。
スーパーパワーを得たおじいちゃんは仕事に夢中になって孫との約束を疎かに。
このエピソード好き!
そして名優ロバート・フォスターの冥福を祈る。

◆ 第4話
昏睡状態から目覚めたママ。
だけどなんだか変。
主人公アリアは失われた母との絆を取り戻すべく対話を繰り返す。
目的も何もわからないけどスーパーパワー炸裂のシークエンスは上がった!
ジョシュ・ホロウェイの出演も俺得。

◆ 第5話
最終話にふさわしいスケール!
1941年から現代にタイムスリップしてきた空軍パイロット。
もちろん誰も信じない。
そんな中、唯一少年は彼に協力する。
過去の伝えられなかった想い。
最愛の人と気持ちが合致してたら嬉しいよね。感涙。