THE LAST OF USのドラマ情報・感想・評価・動画配信

シーズン1
THE LAST OF US

THE LAST OF US2023年製作のドラマ)

The Last of Us

公開日:2023年01月16日

再生時間:55分

人体に寄生する菌類による感染症が発生。パンデミックから20年が経ち文明崩壊したアメリカでは、生存者による勢力争いが起こっていた。生存者の1人・ジョエルは、「ファイアフライ」の指導者・マーリーンから、身元不明の少女・エリーを隔離地域から脱出させる運び屋を任される。はじめは小さな仕事だったが、やがて壮絶な旅へ発展していき、2人は生き残りを懸け感染者がはびこるアメリカ全土を横断することに…。 U-NEXT にて独占配信中

『THE LAST OF US』に投稿された感想・評価

Kota
ゾンビ蔓延る世界での人間模様。TVシリーズに珍しく1話〜3話がめちゃくちゃ面白い。設定はシンプルな映画並みの高クオリティな骨太なドラマなので、ゲームやってない人でも全然楽しめると思う。今後にも期待!
4.7

原作未プレイ&未読(一応実況は見たことがある)
吹替版で鑑賞
とても面白い。世界観も好き。進撃の巨人と同じで完全な悪人は少ない印象。一人一人のキャラクターの描き込みが丁寧なので感情移入しやすい。
泣…

原作ゲームプレイ済!ゲームの世界観を壊すことなく実写の良さもありつつ、クオリティの高い作品!ハマった人はぜひゲームもプレイして欲しい😊
さき
好きなストーリーのゲームだから再現度高くて嬉しい。ゲームと同じ声優で胸熱。
ゆる
めっちゃ面白いところと退屈に感じるところが行ったり来たりみたいな感じだった。
なち

各話感想書いていたけど、こっちは総括として書いておきたい。

ベラ・ラムジーのエリー、賛否ありますが私も最初は賛寄りの否側でした。でも1話2話と見ていくうちにベラ・ラムジーの演技力のおかげなのか、賛…

原作プレイ済みで、少し設定が違う部分もあるが総合的にとても良い出来だと感じた。

3話は原作では深掘りされていなかった部分で今作で描いてくれてとても良かった。
シーズン2もとても楽しみ。

原作はPart1、Part2共にプレイ済みでどちらも人生ベスト級に好きなゲーム。
正直言って語りなおす必要性あるのか?って思ってたけど、第3話で納得。
ドラマだからこそ一人一人をより丁寧に掘り下げて…

ゲームは少し手を出したくらいですが、クオリティが高く再現度が高いのが伝わりました👏
面白かったんですが、これ系を観ているとどうしてもウォーキングデッドを観たくなってしまう感はある😅笑
武田
ペドロパスカルがカッコ良すぎて好きな俳優ランク入り不可避

2025/04/17 07:00現在

引き続き利用いただくには

広告をご覧いただくと引き続きご利用いただけます。