リーガルハイ・スペシャル2のドラマ情報・感想・評価

「リーガルハイ・スペシャル2」に投稿された感想・評価

キキ

キキの感想・評価

むっちゃ集中して見てまう面白さ
(シリーズ全てにわたって)

白い巨塔のパロディ良いね〜🥼

大森南朋、まさしく野犬!で良かった

手段を選ばない系のなりふり構わぬ弁護士が現れたら、古美門は?が見られるバトル

どんな状況でも依頼者の味方をするのがかっこいいな

勝ち方 話の構成も良かった
ひまり

ひまりの感想・評価

シーズン1に続き堺雅人さんの演技おもしろかった!!
シーズン1より下品だったのは置いておいて、、(笑)

8.9話は特に、とても面白かったし楽しい回だった。
シーズン3も見たい。期待。
ぷりん

ぷりんの感想・評価

シーズン3に期待したくなる作られ方だった。このテンポはドラマだからこそ表現できるていると思う!
なつみかん

なつみかんの感想・評価

大森南朋さんのやさぐれ弁護士が色っぽくて好かったなぁ〜
それで古美門さんとの対決が〝絵〟になって見えた。
さとっち

さとっちの感想・評価

大好きなドラマ!!
堺雅人さんと新垣結衣さんのテンポの良い絡みが面白いし…
このSPの大森南朋さんの役柄もめっちゃいいです\(//∇//)\
笑いあり‥ちょっと感動ありの話でどんどん引き込まれていきますw w w!!
たまにすげーー観たくなりますw w w
ちょーお勧めですよ!!
mallowska

mallowskaの感想・評価

医療扱った題材だからか、冒頭とエンディングは「白い巨塔(唐沢版)」へのオマージュが。

今回の古美門さんは正義感度高め(半沢直樹の後だからですかね…被る 笑)。

リーガルハイの人気も確率されている頃だと思うので、俳優陣がめっちゃ豪華だった。

相変わらず食事のシーンが多いけど、多分食べてる時の音のせい。このドラマがちょっと苦手なのは。

「アッチョンブリケ!」
風の旅人

風の旅人の感想・評価

正義と悪という観念は決して絶対的なものではなく、視点を変えればどちらにも転ぶ危うさを持っている。
大局的な見方をすれば、科学の進歩の前では個人の死など取るに足らない。
しかし一人の人間にとって愛する者の命ほどかけがえのないものはない。
患者の気持ちに寄り添って考えることは称賛されるべきだが、客観的データから確率論的に答えを出すのも間違っているとは言えない。
後者は一見冷たく感じられるが、合理的な判断とも言える。
そこには信念(価値観)の違いがあるだけだ。

医学の進歩のためにはたしかに犠牲が必要かもしれないけどそれをたったひとりの遺族に向かって振りかざすのは酷だしリーガル・ハイシリーズのオチとしては弱いと思った 裁判だからと言われてしまえばまあそうなんですけど
珉

珉の感想・評価

大好きすぎるドラマ。軽く2.3回はみてる。

古美門先生関わりたくはないけど、視聴者としては面白くて大好き。ガッキーも最高に可愛い。
iropangram

iropangramの感想・評価

こんなに素晴らしいドラマはない。
テンポも役者も素晴らしい
けどシーズン1の方がちゃんと1話完結で面白かったので-0.5で☆4.5