半分の半分 ~声で繋がる愛~のドラマ情報・感想・評価

「半分の半分 ~声で繋がる愛~」に投稿された感想・評価

いよら

いよらの感想・評価

チョン・ヘインとチェ・スビンの2人の雰囲気とかはほんわかしていて好きでした。2人が一緒のシーンは和むし、幸せな気分になります。
チェ・スビンが演じているソウがいい子でね、そんなソウにだんだんと惹かれていくっていうものわかるなぁと思います。

一応、片思いがテーマではあるのかな?結構みんな片思いしてましたね。

そして、声を用いたAI。これについては賛否両論ありそう。実際の声を用いるっていうのはいいとは思うんですけど、その人の人格までコピーしたら、その人が二重に存在していることになったりとかしないの?そもそも声だけで人格コピーできるって凄いな。。

世界観としては嫌いではないのですが、AIとの関わりとかちょっとわかりにくいかなという感じです。
ハウォンと初恋相手のジスの関係性も、ここまで思い続けるってのはちょっと重いですよね。

でも、ソウに対して、そっとそばにいてくれたり、そばにいて欲しいと言ってくるハウォンはカッコよかったし、可愛かったです。やっぱりチョン・ヘインはカッコいい。
みわっこ

みわっこの感想・評価

チョンヘインさんの大っファンで、出ている作品はほとんど見ているので、ひいき目で見てますすみません^ ^
チェスビンさんもけっこう好きだけどな〜配達人とか面白かった!
この2人の雰囲気すっごい合ってる気がする、、、!!!
まだこの2人だったから良かった、、
かわいいから、、、

ストーリーが少しゆっくりすぎて眠くなってしまいそうな感じと、、
ジスの音声の不思議と、、、
設定がなんとも言えないと言うか、、
うーん難しい、、、
2時間くらいの映画がちょうど良かったのかもしれない、、、

わたし、こっちを映画にして、ユヨルの音楽アルバムをドラマ化して欲しかった!わがままだけど!
しおり

しおりの感想・評価

このストーリー、全く共感はできないけど、頑張れば理解できる…かな。
韓国の文化における初恋の重みって本当に凄まじいなとこれまで観てきたドラマの数々で感じてはいたけど
今回は本当にすごい。
AIにしちゃうんだもんな…ちょっと引く…。
いろんな事情といろんな人とが交錯して
ストーリーは展開していくけど
まぁ終始「え、なんでそんなことするの?」の連続。

主人公2人が付き合いだしてからはとにかく可愛くてケミが美しくてそれだけを楽しみに観ていました。
音楽も映像もファッションもインテリアも素敵なのに何なんだろうな、この感じ。
『ブラームスは好きですか』を観た後の作品だったのでゆったりのんびりの世界観には免疫があるはずなのに…。
AyaJoongKi

AyaJoongKiの感想・評価

うーん…。ヘインくん観たさに視聴したものの、ストーリーがいまいちでした。途中で打ち切りになったというのも頷ける。一応最後まで観たけど、どこが山場だったんだろう?ドラマというよりMVを観せられているようでした。
Rachel1122

Rachel1122の感想・評価

ヘインくん主演だから一応3点つけたけど……
4話まで頑張ってみたけど、断念しました。話の展開があまりないし全然ハマらなかった。
maik0rea

maik0reaの感想・評価

1.5
視聴率の低さから12話で打ち切りになったのも納得の駄作でした。
ふられた初恋の人の声を使ったAIデバイスを作ったヘイン君、その割に早い段階でスビンちゃんと結ばれたり、お節介なイハナさんや、陰気なキムソンギュssi等どのキャストも愛せませんでした。
ヘイン君とスビンちゃんのケミはとっても可愛くて癒されましたし、音楽や景色も美しいのに、ストーリー展開が全くハマれないし、続きも気になりませんでした。最終回も全く面白くない。
ヘイン君は凄く素敵なのに本当に残念でした😭
うのち

うのちの感想・評価

2話目で離脱。

チョン・ヘイン好きなら、それだけで見続けられるのかも。
チョン・ヘインじゃなかったら最後まで完走できなかったと思う。これは男の方がチョン・ヘインだから許されるのであって、実際にいたら執着心がすごすぎて引いてしまうと思う。そこまでする?っていうのが多くて愛が重かった…
hide

hideの感想・評価

ムン・ハウォン(チョン・ヘイン)
ハン・ソウ(チェ・スビン)
u

uの感想・評価

ハマりにハマれなかった(笑)出てくる登場人物全員にイライラする(^_^)なんでソウが誰よりもジスへの気持ち強いわけ???傲慢すぎて共感できないしわからんすぎたな〜〜