奥様は、取り扱い注意のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「奥様は、取り扱い注意」に投稿された感想・評価

あけ

あけの感想・評価

美男美女揃いの高級住宅地。続きありきの終わり方されるのはあまり好きじゃないけど、話は面白くて一気見。
猿の剥製

猿の剥製の感想・評価

GWで日テレドラマタダだからひさしぶりにHulu使った。

映画版のCMのせいで西島さんの正体知っちゃってたのはネタバレだったと判明して残念。

ドラマ全話で完結せずに映画版に引っ張るのはほんと日本ドラマの悪いとこだわ。
興醒めする。

とはいえスミス夫妻とか奥様は魔女ぽい感じでとてもおもしろかった。
綾瀬はるか好きじゃないけど、元S級スパイなとことちょっと至らない奥さんなギャップがよき。

ばっさーも灰皿う○こ広末も良いし、3人の関係性がとても素敵。

そしてなにより西島さんが最of高!
こんなかっこいいおっさんになりたい。

情報通おばさん誰!?

オチは想像できてもやはり気になるから、映画版が配信解禁されたら一次的にHulu復活する。
nick

nickの感想・評価

2021/05/03
hulu [無料配信] おウチでエンターテインメント!

ちょっとの情報だけで観始めたので「Mr.&Mrs.スミス」のようにハラハラ..... と思ってたら、それまでに比べたらゴッコ遊びのような話が続き、そういうドラマかなと思うとちゃんと裏切られた。

続編の映画がある事を知りながら見ると 10話の最後も心配ではない(笑)

あんなにキレイに長く繋がったままのキャベツ切りをしたい。

今ってディスクとかハードディスクって言わずに「エイチディーディー」って言うのがスタンダードなの? 2回も耳にしたけど。

謎の大野さん…!!
tomoko

tomokoの感想・評価

綾瀬はるかアクション良かった....!!!
今ならHuluで全話見れちゃうし、続きが気になるので映画見に行こうかな〜
いくら

いくらの感想・評価

綾瀬はるかのバチバチにかっこいいところが見れるドラマ!女性が強いのはやはり勇気が出る!そしてメンバーも広末涼子に本田翼と周りも固めてて面白い!(強くはないけど)毎回しょうもない男を倒してくところが気持ちよかったなぁ。
からの西島さんのイケメンな旦那さんの面と謎めいた面がどんどんわかっていくのも良い!最終話なんて、え!ってなって終わるから今年上映された映画もガッツリ繋がってて良かったです。
映画見る前に最終話のみ再視聴。

ワンカットアクションと思っていたけど、ところどころ綾瀬はるかを映さないシーンあったね。
そうでなくともワンカット風はできてしまうらしいので実際の撮影がどうだったかは知らない。
それでも綾瀬はるかは動ける女優だと思う。

まあお気楽作品なので、アッそれで終わるんだ的な最後のシーンも続きが気になるかと言うといや別になんだけど。
じょご

じょごの感想・評価

Huluでたまたま見つけたけど、なんで当時見てなかったんだろう〜ってくらい普通に面白かった!

西島さんの「男は本当の悲しみを知らない」ってセリフを男の人に言わせるのすごいよかったと思う。
男にしかわからないこと、女にしかわからないことそれぞれあるけど、こんな風に少しでもお互いを理解しようと努力できる人がいいな〜と思った。

あと姑の「自分は愛される価値のある人間だって、勘違いでもいいから思いなさい」ってのも良かったな〜
自分を大切にしてやりたいことをやって、自信があって人生を楽しんでる人はやっぱり魅力的に感じるもんね〜

綾瀬はるかと西島秀俊がプライベートでも仲がいいって聞いて、それを踏まえて映画も観たいな〜と思った!
のきこ

のきこの感想・評価

ストーリーは面白かったけれど、出てくる男たちが気持ち悪すぎてそれがなんだかなぁってなった。DV男、モラハラ夫、浮気夫、女を性的商品にする男、レイプ男、などなど。こんなにクソみたいな男しかいないのかと思うくらいクソみたいな男ばっかりで、そこは凄い引っかかった。ノットオールメンだと思うけど、ここまで勢揃いで出されるとこういう男しかいないのかと錯覚してしまうのも無理はないし、現実もきっとこんな感じなんだろうなーって。ゆりさんの旦那が1番気持ち悪かった。
いじめを受けてる主婦に喧嘩のやり方を教えて、強くなっていく話が1番好きだったかも。女性は強いなあ。強いというか、強くないとやっていけないんだろうな、みたいな気持ち。
映画も観たくなる終わり方だったのでそのうち観ると思う。
えりみ

えりみの感想・評価

アクションする綾瀬はるかに
広末涼子と本田翼が毎週見られる😍
非常に眼福なドラマでした。

金城一紀脚本ドラマはどれも好き♪
家事以外は何でも出来る主人公菜美
キャベツの千切りはつながっちゃう🔪
第10話衝撃のラストの続きは、
劇場版で🎬😉
MOZU劇場版よりは全然面白いヨ😃
Reeee

Reeeeの感想・評価

昔とびとびで見てたから、
ちゃんと見たくて一気見した!

こんな強い奥様いいな。
そして。旦那さんとの関係に憧れる