アメリカン・ホラー・ストーリー:魔女団のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「アメリカン・ホラー・ストーリー:魔女団」に投稿された感想・評価

やーん

やーんの感想・評価

なんでバレンシアガと叫んだの?笑
吹き替え派で聞き間違いなと思って、巻き戻しからの字幕付きで見直しちゃったわ。

ゾーイ&カイルはシーズン1を観てた人は高まる展開だった。カエル初っ端から死んでびっくりしたけど。てかいつも死んでるな。

死んでも生き返るから、基本みんな死者経験しててのぶっ飛び展開だし、キャラクター全員ぶっ飛んでる。
uri

uriの感想・評価

ぐおーー、これはとても好き!!
今までテーマからして微妙かな、なんて思ってたのだけど大間違い!予想を覆した~~~

キーワードは #魔女の学校 #ブードゥー #魔女狩り #黒人奴隷 といった所かな。

魔女の学校、と言っても既に持っている力の抑制を学んだり、現代になっても存在する魔女狩りから身を守る為の全寮制の学校。これまたみんなそれぞれが持ち合わせている能力がワクワクするのよね〜

そして舞台はニューオーリンズ。この時点で最高。私の憧れの土地なのだけど、そうなってくると勿論ブードゥーにも関わってきます。19世紀に実在した魔術師マリー・ラヴォーと黒人奴隷を大量虐殺したマダム・デルフィーン・ラローリーが登場します。キャシー・ベイツがまた良い味出してるのよ~ ちょっと笑えるし。
20世紀初頭に実在したシリアルキラーアックスマンも出てきます。

魔女として最も力を持つ「スプリーム」の称号を受け継ぐものは誰なのか、ブードゥーとの対立、魔女狩りから逃げられるのか、そしてちょっぴりラブも♡
カイルとゾーイごかわいいよ!シーズン1を観てたら嬉しくなっちゃうよね。
ところでタイッサ・ファーミガって…私今更お名前知ったのだけど…あなたヴェラ・ファーミガの妹さんだったの…!!!7人兄妹の末っ子だということで21歳差だそうです。言われてみれば顔も似てるし驚いたけど、わたし知るの遅すぎ!

シーズン1,2と比べてエロ描写が減って私は見易くなりました🥺
良い!魔女団!
こたろ

こたろの感想・評価

2が一番だけど3もかなり好き。
魔女学校って言う設定がまず面白い
大大大好きなドラマ!まずコンセプトが最高。ゴア表現も多いし、大人の魔女学校モノって感じ。黒人差別について触れる展開も良かった…キャラが全員好き!つえー女は最高。
erdnh

erdnhの感想・評価

黙示録→呪いの館→魔女団
カイル良い…カイルってあの後もゾーイと一緒にいれたことになってるのかなー
みんな超人殺すし仲悪すぎこんなだったんだ
HIROKOYAMADA

HIROKOYAMADAの感想・評価

面白い!オシャレ。ただ、長いから見るのに体力が要る。
同じキャストなのにシーズンごとに違う役設定ってのも斬新で面白い!
ニーナ

ニーナの感想・評価

殺して生き返らせてまた殺して・・・みんな不死身なんか?笑
魔女って何でもありだな。でもしっかり裏切ったり期待通りだったりとシーズン3も中々楽しめた。2の世界観が好きじゃなくて本当に進むの遅かったから3はさくさく見ちゃった。
今回みんなキャラぶっ飛んでてみんな最高。
たろ

たろの感想・評価

『登場人物全員悪人』
って付けたいぐらい、誰かしら誰かを殺したりいたぶったりしてた🤣

シーズン1とシーズン2に比べ怖さレベルが極端に下がった。グロさは同じぐらいだけど目を背けたいレベルではない。
ストーリー展開も1と2ほど続きが気になって仕事どころじゃねぇ!!とはならなかったけど普通に面白い。敵対していたところと手を組んだり、裏切ったり騙したり。
魔女とは恐ろしいものだ…。と思ったけど、人間も似たりよったりだな。なんでムキムキ爽やかイケメンの息子殺したの宗教ママ!!!お前が悪いんやんけ!!

ゾーイとカイルの再開&恋人設定に全ヴァイオレット&テイトファンが泣いた…!!
一生付き合っててほしい!!
もーーーーー。ゾーイちゃん可愛すぎる。鬼ごっこLv.100の最中にうっかり死んじゃうとこも可愛すぎる。なんでそうなったの🤣
ゾーイちゃんがスプリームになる展開かと思ったらちゃうかった。
それを思うとコーデリアがスプリームを継いでフィオナが死んでしまうラストはちょっと拍子抜け。あそこでフィオナがコーデリアを殺したなら、アメホラ!!やっぱアメホラだ!ってなったんだけどな。

マディソンの美貌のクソビッチっぷりが突き抜けてて最高!エマ・ロバーツの見せる憎たらしい表情一つ一つがたまらなかった!

パパ・レグバ初登場のときなんだこのファンキーなおっさんは!と衝撃だったけど神様なのね……
パパ・レグバとともに消えたナンはどうなってしまったのかものすごく気になる。

冥界って自分の人生で一番恐ろしかった場面ってことなんだろうけど、ミスティの冥界が火あぶりになった瞬間ではなく、子供の頃のカエルの解剖のシーンだったことに驚き。普通火あぶりにされたならそこが人生の最悪の瞬間だろうに。

マダム・ラローリーはやらかしたことを考えれば当然の報いなんだけど、時々かわいそうに見えてしまうのはアメホラの見せ方がうまいせいかな。

マリー・ラヴォーの最強女王様感と、フィオナと組んだときの無敵感が好きだった。
けど永遠の命なんて絶っっっったいにいらないなぁ。
こころ

こころの感想・評価

魔女の寄宿学校に話をあてているシーズン。
全然ホラー要素無くホラー耐性ない人でも大丈夫なシーズンだと思う!
毎度おなじみのメンバー、相変わらず別人に見えるので凄いなーと思う。

魔女たちは主に黒色の洋服だったけど
おしゃれで可愛かった。
今回から登場のエマロバーツ(マディソン)ほんとに可愛かったしいい感じにビッチが似合う。
フィオナは自分でも言ってたけど確かに華がある。

マダム・ラローリーとアックスマンが実在した人物な事に驚いた。
mtk7167

mtk7167の感想・評価

魔女の寄宿学校のお話!
といって想像するのとは全然違うのがおもしろい
ジェシカ・ラング様の強キャラぶりに引っ張られてグイグイお話が進む

フリートウッドマック好きだったのでおおおってなった!