アメリカン・ホラー・ストーリー:黙示録のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「アメリカン・ホラー・ストーリー:黙示録」に投稿された感想・評価

youna

younaの感想・評価

魔女団が好きなら絶対好き
呪いの館も魔女団も絡んできてめちゃくちゃ面白いしジェシカ・ラングがまた出てくれて本当に嬉しい
テイトとヴァイオレットが幸せになれそうで良かった
マイケルの最期はあっけなくて切なかった
サタンの子はまた生まれるしこの世界に平和は訪れそうにないね、、
甘エビ

甘エビの感想・評価

えーーーーーーーーーちょっと待ってめちゃくちゃ面白かった・・・
黙示録ってか魔女団2じゃん・・・
死者が生き返るに加えて過去に戻れるとかなんでもあり感は否めなかったけどもう面白いからいいよなんでも・・・
ミスティ復活嬉しすぎたしなんだかんだ無敵なマロリーも頼もしすぎる。マディソン早く連れ戻してあげて。笑
マイケルは最後あっけなく死んで(覚醒前だからしょうがないけど死因:交通事故てアンタ・・・)びっくりだけど途中から可哀想になっちゃったな。
コンスタンスも力ずくで奪った子供なんだから責任持って育ててくれよなー。まぁあれじゃしょうがないか。
魔女団はマイケルには勝ったけど、ただのハッピーエンドで終わらない感じがすごく良かった!ティモシー&エミリー、主要キャラ感を醸し出しておきながらゲロ吐きまくって死んで、出番終わり?と思ったらしっかりラストに絡んでくれて腑に落ちた。
お気に入りは中盤の呪いの館に派遣されるマディソン&シャブリのコンビ!なんだか微笑ましい。
ココとマロリーの友情にもグッときたわ。
カオリ

カオリの感想・評価

すごかった。
何がって巧みなストーリー構成、脚本、俳優陣の演技力全てにおいて圧倒された。
まさか、こんなふうにs1やs3の続きが観れるなんて!感動しました。
他の方もおっしゃってるように3話くらいまでは盛り上がりに欠けるなーと惰性で観てたのに、いきなりの魔女たちの登場に、えっ!なんで?と一気に食いついてしまった。
それからはもう目が離せない展開!呪いの館も出てきてくれて懐かしのキャストたちとも再会できて、もう最高でした!
冒頭のカップルの存在意義もラストでようやく納得。そういう終わり方か〜。
とにかくめちゃくちゃ面白かった!
改めてアメホラ最高です!
midori

midoriの感想・評価

シーズン8まで見終わったので、記録として🌼

シーズンによって怖さの種類が違って良かった◎あと、幽霊が怖いとかじゃなくてサイコパス的な怖さただったので、ホラーが苦手なわたしでも見れた☺️◎特に、シーズン5のホテルコルテスに出てくるレーディーガガが素敵すぎる🥺💕
みゅ

みゅの感想・評価

シーズン1のおじさん、幽霊になっても、日課が窓の外を見て泣きながら…て
笑うところよね?

ええーーっ現在の時間軸に戻ってから展開のスピード早過ぎる
過去作のキャラクターいっぱい出てきてアベンジャーズみたいだなと思ってたら時間遡行し始めてまじでアベンジャーズじゃんてなった

マイケル、かなりやばいキャラ出てきた感じしたけどオーメン3で悪魔のこと勉強したり、アンドロイドの助言鵜呑みにしたりポンコツ加減がちょっとかわいかった
最後あっけなかったな〜轢き殺すな
ちょくちょく出てくるライアンレイノルズなに?
あとイルミナティて単語出してくるタイミング最高すぎたな

AHSは男と女対立させるの好きすぎ
テイトとヴァイオレットハッピーエンドになったのよかった
BridgetStones

BridgetStonesの感想・評価

今までのシーズンでは、どれも1話目にぐっと心を掴まれていたのだけれど、今回は3話目くらいまであまり盛り上がらない気がした。核戦争後の権力争いみたいな内容なのかなあと、挫折しそうになった。

ところが3話目終盤から、過去のシリーズとつながり始め、そこからストーリーも一気に進み始める。アメホラは、基本的に過去のシーズンとはつなげなていなかったから、長いシーズンを見続けたファンにとっては、嬉しい展開だった。

特に6話目の「呪いの館」のエピソードは秀逸。このシーズンでのベストだと思った。

今シーズンの最大の収穫は新たなキャラクター、マイケル・ラングドンを演じたコーディ・ファーンである。美しくて、繊細で、しかしとんでもなく残酷な怪物を見事に演じ、見ていると背筋が寒くなるほど。「邪悪」という言葉がぴったりの迫真の演技だった。

このシリーズの主要キャストは女性が多くて、クセのある男性キャラはたいていエヴァンが演じていたんだけれど、今後強力なキャラクターになりそうですね。デニス・オハラやザッカリー・クイントにもまた出て欲しい。

ストーリーとしては、魔女団とマイケルのつながりなどとてもおもしろかったのだけれど、今までのシリーズに比べると、序盤と終盤にあまり恐ろしさやスリルが感じられなかった。そこが残念。
ana

anaの感想・評価

大体のキャラが出てきて上がった✨

ラストはカップルが出会ったまではよかったの
嫌な予感は的中だね🤪

アメリカンホラーストーリー的な終わり方
「お見事!!」って拍手を送りたくなった。『魔女団』をベースに他のシーズンの物語も織り混ぜていて、物凄く豪華な名画やドレスを堪能した気分になった。
悪魔役の俳優さん美しかったなぁ。
gg

ggの感想・評価

3話まであんまり面白くなかったけど、4話から過去作に出てきた人達とストーリーが繋がってきて、めちゃくちゃ面白かった〜!こんなストーリー作れるの天才〜!衣装も素敵!♡ けどグロ要素少な過ぎて悲しかった〜、グロよりもゲロと泡吹いてる方が気持ち悪くて見れなかったし、普通に殺して欲しい内臓出されてる方が可愛い〜マイケルラングドンになりたい。