おじさんはカワイイものがお好き。のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「おじさんはカワイイものがお好き。」に投稿された感想・評価

mayu

mayuの感想・評価

友達になりたい、もっと仲良くなりたいが故に真剣に悩み葛藤するおじさんたちの様子が面白かった。ながら見にはぴったり。
わ

わの感想・評価

たまたまテレビつけた時にやっていて、そこからはまってしまいました
キャラクター全員素敵でほんと良かった☺️
ナヲ

ナヲの感想・評価

桐山漣くんが好きだから見ました!
最初は桐山漣くん目当てでしたが、見始めるとめちゃ面白かった!!
Yuna

Yunaの感想・評価

ついつい見始めたら止まらなくて全部見ちゃった!シュールで面白くて、おじさんとおじさん掛けてるのが面白くてそこが最後までツボだった。
haaaak

haaaakの感想・評価

普通におもしろい。
パグ太郎がかわいい。
LINEスタンプ買う。
灵

灵の感想・評価

鳴戸〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!鳴戸まじでいいキャラしてた 桐山漣良かった

くまのがっこうのツイッターで見つけてなんとなく観たら最高だった パグ太郎のデザインがちゃんと可愛いし、おじさんが昔から持ってるぬいぐるみだけ薄汚れてたりノベルティとか応募フォームとか細部も凄く凝ってて本気を感じた

もっとグッズとかショップのシーン欲しかったけど、変に茶化さないで「人が二人以上いたら起きる摩擦」を丁寧に描いてたのはよかったし、何かしらを人から隠して生きてきた人が陥りがちな「思ってることは声に出さないと相手に伝わらない」っていうメッセージも良かった えいやって外に出せば誰かにきっと受け入れてもらえるのよね 最初の博品館のシーンのギクシャクした感じも凄くリアルで、二人が真剣に互いに向き合ってあくせくしてるのが良かった 本気の好きって楽しいけど疲れるんだよね〜わかる

何より眞島秀和の振り切った演技が素晴らしかった ガチャで狙ってたやつが出たときとか推しに会えたときとかほんともうあれだもん ケンタくんと出かけたときのくっしゃくしゃの笑顔とかもう回想に出てくるたびにこちらもニコニコしてしまった 久々に推し会いたいな〜って思って一人だしめんどくさいから良いかな〜って思ってた好きなコンテンツのコラボカフェも予約してしまった…

続編やってほしいな〜
とりあえず原作買います
おかゆい

おかゆいの感想・評価

ゆるく見られて、皆の"好き"を肯定する、優しい素敵なドラマだったなあ。

主人公がおじさんでありながら名前も小路さんで、甥っ子が居候してきて叔父さんと呼んでたり、細かい設定に、くすっとなってしまう。

桐山蓮のネコチャァンが好きだった!!!
今井翼くん久々に見られて嬉しかったなあ。
りんご

りんごの感想・評価

BLみが強い。いろんなCPが見つかると思う。
小路課長、マジで理想の上司なので私の会社に引き抜きたい。甥っ子もかわいすぎか〜??
めぐ

めぐの感想・評価

好きなものを語っている時や、好きなものを愛でている時
どんなに歳を重ねても
みんなキラキラして見えるし、とてもかわいいなぁと思う。

好きなもののジャンルは違えど
推しがいる生活ってすごく精神的に潤うことを知ってるから共感するセリフいっぱいあった。
簡単に人には言えない気持ちもわかる。

続編いつまでもお待ちしてます…!!
maruko

marukoの感想・評価

可愛いものが大好きなおじさん。
良いと思う🥰
見た目はスタイリッシュなのに可愛い物が大好きなんてギャップが良いと思った🥰

自分の好きな物をずっと堂々と好きでいてほしいと思ったドラマ。