アメリカン・クライム・ストーリー/ヴェルサーチ暗殺を配信している動画配信サービス

『アメリカン・クライム・ストーリー/ヴェルサーチ暗殺』の

シーズン2

アメリカン・クライム・ストーリー/ヴェルサーチ暗殺が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video購入初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

アメリカン・クライム・ストーリー/ヴェルサーチ暗殺が配信されていないサービス一覧

アメリカン・クライム・ストーリー/ヴェルサーチ暗殺が配信されているサービス詳細

アメリカン・クライム・ストーリー/ヴェルサーチ暗殺

Prime Videoで、『アメリカン・クライム・ストーリー/ヴェルサーチ暗殺は販売中です。

購入
初回30日間無料 600円(税込)

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

アメリカン・クライム・ストーリー/ヴェルサーチ暗殺

DMM TVで、『アメリカン・クライム・ストーリー/ヴェルサーチ暗殺はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

アメリカン・クライム・ストーリー/ヴェルサーチ暗殺

Rakuten TVで、『アメリカン・クライム・ストーリー/ヴェルサーチ暗殺はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

アメリカン・クライム・ストーリー/ヴェルサーチ暗殺の作品紹介

アメリカン・クライム・ストーリー/ヴェルサーチ暗殺のあらすじ

第70回エミー賞 3部門受賞‼(リミテッドシリーズ 作品賞・主演男優賞・監督賞)ファッション界最大にスキャンダラスな殺人事件を描いた超一級クライム・サスペンス。あのジャンニ・ヴェルサーチが射殺された。犯人は、既に4人の殺害で指名手配中の男娼アンドリュー・クナナン。IQ147の頭脳と美貌を兼ね備え、将来を有望視されていた彼はなぜ、全米を巻き込んだ逃亡劇を繰り広げたのか!?

アメリカン・クライム・ストーリー/ヴェルサーチ暗殺の製作総指揮

アメリカン・クライム・ストーリー/ヴェルサーチ暗殺の脚本

アメリカン・クライム・ストーリー/ヴェルサーチ暗殺の出演者

『アメリカン・クライム・ストーリー/ヴェルサーチ暗殺』のエピソード情報

“流行り”の殺人鬼

1997年7月15日、ジャンニ・ヴェルサーチがマイアミの邸宅前で銃殺される。犯人はアンドリュー・クナナン。4人を殺害した罪で指名手配中の連続殺人鬼で、7年前に同性愛者が集うナイトクラブでジャンニと出会っていた。セレブと親しくなりたいクナナンは、身分を偽ってジャンニに近づく。そんなクナナンに心を許したジャンニは、衣装協力をしていたオペラ『カプリッチョ』に彼を招くが…。

マンハント

事件から3年前の1994年3月、ジャンニは恋人アントニオ付き添いのもと訪れた病院で、HIV検査の陽性を言い渡される。妹ドナテラはその件でアントニオを強く責め立て、2人は口論に。時は流れ、ジャンニ亡き後も2人の溝は埋まらずにいた。一方、事件から2ヵ月前の1997年5月、既に4名殺害の罪でFBIに追われていたクナナンは、身分を偽りサウスカロライナ州のモーテルで潜伏生活を始める…。

無差別殺人

ジャンニ殺害事件から2ヵ月前の1997年5月、クナナンの3人目の被害者リー・ミグリンが、シカゴの邸宅にて斬殺死体で発見される。72歳であった。不動産で財を成して、実業家としても成功し、美しい妻や子供にも恵まれていたリー。しかし、そんな彼には誰にも言えない秘密があった…。そして、3人を殺害したクナナンは、逃亡を続ける中で"無差別殺人鬼"へと変貌していく。

湖畔の家で

リー殺害事件から1週間前の1997年4月27日。クナナンは、ミネアポリスにある若き建築家デイヴィッド・マドソンの自宅で週末を過ごしていた。クナナンとマドソンの間にはぎこちない雰囲気が漂うが、そこへ2人の共通の友人ジェフリー・トレイルが訪れ、事態は急展開を迎える。湖の都ミネアポリスの小さな町で"連続殺人鬼アンドリュー・クナナン"による悲劇が幕を開ける…。

問答無用

殺害される2年前の1995年、ジャンニは"カミングアウト"を決意するが、ドナテラはその決断に猛反対する。奇しくも同年、後にクナナンの最初の被害者となるジェフリーもまた、カミングアウトについての大きな決断を下す。ジェフリーが身を置く米海軍において当時タブーとされていた同性愛。自殺を試みるほど追いつめられた彼は、初めて足を踏み入れたゲイバーでクナナンと出会い…。

堕落

事件から1年前の1996年、パトロンである資産家ノーマンと共に、ラホヤの豪邸で悠々自適の生活を送るクナナン。彼はノーマンに養われる身分でありながら、マドソンに心を奪われていた。そんなある日、ノーマンがクナナンのために開いた邸宅での誕生日会。マドソンを落とす絶好のチャンスだと考えたクナナンは、彼を招待し"みんなに愛されるクナナン"を演出するが…。

成り上がり

1992年、ジャンニとドナテラはアトリエで口論になる。病を患うジャンニが自身の死後の"ヴェルサーチ"ブランドを案じ、ドナテラに後継者としての自覚を持たせるためであった。2人はその口論をきっかけにあるドレスをともにデザインすることになる。一方、ドラッグストアでアルバイトをするクナナン。彼はファッション誌の中の世界に思いをはせ、自分はもっと華やかな世界にいるべきだと感じていた…。

創造者/破壊者

1957年イタリア。幼少期のジャンニはドレスデザイナーとして働く母親の影響を受け、デザイナーとしての道を進む決意をする。一方、1980年サンディエゴ。幼きクナナンは、家族とともに夢のマイホームで新たな生活をスタートする。異常なまでにクナナンを溺愛する父モデストが、彼に最高の教育をつけるためであった。すべてが順風満帆に思えたクナナン家だったが、重ねた「偽り」が徐々に崩れ…。

孤独

遂にジャンニ殺害を実行したクナナンはマイアミビーチのハウスボートで潜伏生活を開始する。しかし、彼への捜査は一層強化され、指名手配犯として全米に知れ渡った中での生活は次第に限界を迎える。そんな中、ジャンニの葬儀がイタリアで執り行われるが、葬儀へ参列した妹ドナテラと恋人アントニオは再び衝突してしまう。逃走を続けながら自身の孤独に直面するクナナン、悲しみを抱え続ける被害者たちは…。

『アメリカン・クライム・ストーリー/ヴェルサーチ暗殺』に投稿された感想・評価

ライアン・マーフィーならではの手腕が光る「アメリカン・クライム・ストーリー」シリーズ。

第二シーズンは余りにも有名で当時世間を騒がせたイタリアを代表するファッションデザイナー、ジャンニ・ヴェルサーチ殺害事件。

この作品の連続殺人鬼アンドルー・クナナン役でゴールデングローブ賞&エミー賞最優秀主演男優賞受賞したライアン・マーフィーの秘蔵っ子、ダレン・クリスの演技、次々と男を落としていく男娼としての色気が凄い。全くそうには見えないが、ダレン・クリス自身、クナナンと同じく、アメリカ人とフィリピン人のハーフ。この役どころへの思い入れは相当深かったと見受けられる。また、出世作「glee」を筆頭に、リバイバルミュージカル「ヘドウィグ&アングリーインチ」等でゲイ役を演じる事が多かったが、自身はストレート且つLGBT運動の支持者として、ゲイの俳優により多くのチャンスが行くようにと、この役を最後にゲイ役は二度と引き受けないことを明言した逸話も有名。

マイアミのヴェルサーチの豪邸の前での射殺事件をオープニングに持ってきて、話数を追うごとに時間軸を遡る演出が斬新で見事。

脚本も非常に丁寧で、IQ147という非常に高い知能を持ちながらも、自己承認欲求が異常に高いクナナンの心情や、実際に彼に殺害された被害者の男性たちも含めた関係者たちの逸話の描写が実にリアル。

キャストも豪華。ヴェルサーチ役にエドガー・ラミレス、彼のパートナー役にはリッキー・マーティン、妹ドナテッラ・ヴェルサーチにはペネロペ・クルスとズラリと揃えているのに加え、クナナンのフィリピン人の父親役には、ミュージカル「ミス・サイゴン」25周年記念版のエンジニア役でローレンス・オリヴィエ・アワード最優秀主演男優賞を受賞したジョン・ジョン・ブリオネス、海軍でゲイ差別に悩んだ元軍員役のフィン・ウィットロック、クナナンに殺害される元恋人役のコディ・ファーンといった芸達者ばかり。

史実をなるべく忠実に再現しているため、作者目線がクナナン寄りでも、また、決して突き放した形で追っていないのもいい。

Netflixで視聴可能だが、Netflixオリジナル作品ではなく、アメリカのディズニー系のFXというチャンネルで放送されていた。HBOを筆頭にアメリカのテレビ局や製作会社が送り出すドラマのレベルはやはり相当高い。
Miku

Mikuの感想・評価

途中
mende

mendeの感想・評価

面白い。ライアン・マーフィーの打率の高さもすごいが、ダレン・クリスが出色。息をするように嘘をつく、芝居がかった殺人犯を演じている。

ダレン・クリス演じる犯人は、IQが高く、異常に見栄っ張りで嘘ばかりついている。父親がフィリピン人の彼は、ゲイでもあるが男娼になるにもアジア系は娼婦はともかく男娼は需要がないと言われたりする。父親には溺愛されていたが、父親もまた嘘つきだった。
ヴェルサーチ殺害に至る道程は、まるで同情できないが、非常に興味深い。目が離せないドラマだ。

ヴェルサーチの妹、ドナテラを演じるのはペネロペ・クルス。ぴったり。
しかしヴェルサーチ本人や愛人もイタリア人キャストが少ないのだな。
ダレン・クリスはゲイではないけど(これを最後にゲイの役はやらないとか)、フィリピンの血が流れているそうだけど。

『アメリカン・クライム・ストーリー/ヴェルサーチ暗殺』の別シーズン

アメリカン・クライム・ストーリー / O・J・シンプソン事件

再生時間:

50分
4.1

アメリカンフットボールの元スター選手で俳優としても有名だったO・J・シンプソンが、元妻ニコール・ブラウンとその友人男性の殺人容疑で逮捕された。数々の証拠は、彼が犯人であることを示し、動機も…