リプリーを配信している動画配信サービス

『リプリー』の

目次

リプリーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)
今すぐ観る

リプリーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

リプリーが配信されているサービス詳細

リプリー

Prime Videoで、『リプリーはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

リプリー

U-NEXTで、『リプリーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

リプリー

TELASAで、『リプリーはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

リプリー

Huluで、『リプリーは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

リプリー

WOWOWオンデマンドで、『リプリーは見放題配信中です。

見放題
なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

リプリーの作品紹介

リプリーのあらすじ

1958年、ニューヨーク。貧乏青年・リプリーは、仕事で訪れたパーティで知りあった富豪から息子・ディッキーを連れ戻してほしいと頼まれる。さっそくナポリに飛び、身分を偽ってディッキーに近づいたリプリーだったが、次第に彼の奔放な魅力に惹かれ始める。

リプリーの監督

140分
ジャンル
ドラマクライムスリラー

『リプリー』に投稿された感想・評価

主人公は完全なサイコパスである。

精神病質チェックリストにあてはまる。
① 口達者/表面的な魅力
② 病的な虚言
③ 偽り騙す傾向/操作的(人を操る)
④ 浅薄な感情
⑤ 寄生的生活様式
⑥ 行動のコントロールができない
⑦ 現実的・長期的な目標の欠如
⑧ 放逸な性行動
⑨ 自分の行動に対して責任が取れない
⑩ 冷淡で共感性の欠如
⑪ 良心の呵責・罪悪感の欠如
⑫ 衝動的
⑬ 無責任

少なくともチェックリストに当てはまる上記の行動は映画の中できちんと描かれていました。

そして主人公はゲイなのだ。
ここは曖昧に描かれていましたが…、ゲイ故の悩みや葛藤が小さく出ていました。
受け入れらない苦しさや悲しみが。

サイコパスなので人を殺すことに何も感じませんが、殺人や嘘がバレることに対しては焦りを感じます。
で、人を騙しまた平穏に戻る。

これを心の痛みなく出来るのがサイコパスです。ホンモノの。

最初から主人公がサイコパスだと思って観るとめちゃめちゃ興味深く観られると思います。
こんなにも綺麗に当てはまるサイコパスムービーはなかなかないです。

---log---
最近、忙し過ぎてレス出来なくてごめんなさい🙏
レビューは下書きストックをしてるものをUPしてるだけなので映画も観られてません。
かなすぅい。
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

貧しい青年が富豪の御曹司になりすまして財産を手に入れようとするサスペンススリラー作品。
マット・デイモン主演、ジュード・ロウ共演、グウィネス・パルトローとケイト・ブランシェットがヒロインを演じる。
原作はアラン・ドロン主演の「太陽がいっぱい」と同じパトリシア・ハイスミスの小説。

ニューヨークでピアノの調律師をしている青年トム・リプリー(マット・デイモン)は、3つの特技をもっていた。それは人を担ぐこと、モノマネすること、署名をまねること。
ある日、トムはパーティーで知り合った富豪からイタリアで放蕩生活を送る息子のディッキー(ジュード・ロウ)を連れ戻すように1000ドルの報酬で頼まれる。
トムは1等客室で現地に渡航し、ディッキーと会い帰国を促すが、ディッキーは拒否。
ディッキーはトムがジャズが好きなことを知ると、趣味が同じということで意気投合し、ジャズクラブやセーリングに誘い、同居することに。
しかしある時、二人は沖合の小舟で口論となり、トムはディッキーを殺してしまう。
トムはディッキーに成りすまして優雅な生活を送り始めるが……

イタリアのローマやベネチア、海辺のサン・レノなどの美しい街を舞台にしたサスペンススリラー作品。
貧しいトムは上流階級の優雅な生活に憧れてディッキーに成りすますが、それらがバレて次第に追い詰められていく。
トムを演じるマット・デイモンがとにかく若くて好青年。
そんなトムが嘘を重ねて次々と犯罪に手を染める。
トムのあざとさには共感できず、逆に犠牲となる人々が哀れです。
果たしてトムの運命は如何に?

2022.4 地上波・テレ東にて鑑賞(午後ロー・吹替:尾形由美 訳)
ちろる

ちろるの感想・評価

「太陽がいっぱい」のリメイクとされる本作。アラン ドロンの眩いほどの美しさが目立ちすぎていて、劣等感を感じているトム リプリー役にはには違和感を感じてしまった「太陽がいっぱい」と比べると、こちらの「リプリー」のマット ディモンは賢いが貧しく劣等感に苛まれるリプリー役にはハマっていた。
原作を読んでいないのですが、これはリプリーのホモセクシャル的観点を取り入れた作品だと言われている。
そしてこちらの「リプリー」の方はその観点を色濃く残した仕上がりとなっているのが前作との大きな違いだろう。
ちなみにリプリーがなぜディッキーに近づくことになったのかというプロセスから追い込まれていくその後まで、じっくりねっとりとマット ディモンの演技で見せていくため、キラキラ輝いて皆の憧れの対象となるディッキー(ジュード ロウ)の存在感は、後半に向けて徐々に薄くなっていく。
才能もあり、器用で賢いリプリーが何故に愚かな衝動的殺人を犯し、しかもその始末が杜撰なものだったのか?
この作品のマット演じたリプリーが比較的賢く機転が利くキャラクターに思えた為に後半の追い込まれ方は遣る瀬無くなってしまうのだけど、小さな嘘がだんだんと大きくなり、取り返しのつかない結果になるという人間の落とし穴を、私たちへの教訓としてみせるのには十分な、恐怖のお話だった。

『リプリー』に似ている作品

太陽がいっぱい

1960年06月11日

122分

ジャンル:

パトリシア・ハイスミスの小説を原作とした、アラン・ドロンの出世作。イタリアに金持ちの息子フィリップを連れ戻すためにやってきた貧乏な青年トムは、フィリップを自殺に見せかけて殺し、財産を奪い取…

ギリシャに消えた嘘

2015年04月11日

96分

3.2

1962年、ギリシャのアテネでツアーガイドをしている米国人青年ライダル(オスカー・アイザック)が、パルテノン神殿で優雅なアメリカ人紳士チェスター(ヴィゴ・モーテンセン)とその妻コレット(キ…

ダイヤルM

1998年10月24日

107分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

実業家の夫・スティーヴンに愛情を持てなくなった妻・エミリーは、無名の画家・デイヴィッドと浮気を繰り返していた。今や破産寸前となったスティーヴンは、資産家のエミリーを殺害して遺産を手に入れよ…

アメリカの友人

1987年06月27日

126分

ジャンル:

パトリシア・ハイスミスの小説が原作。ヴィム・ヴェンダース監督、デニス・ホッパー主演のサスペンス。トムはハンブルグで贋作の絵を売ったときに余命少ない額縁職人のヨナタンを知り、素人の殺し屋とし…

パーフェクトマン 完全犯罪

2017年01月21日

103分
3.2

作家志望の青年マチューは、運搬業で生計を立て屈折した日々を送っていた。ある日、孤独死した男性の遺品を片付けていると、故人が書いた日記をみつける。思わず日記を盗み、自分が書いたように仕立て出…

テイキング・ライブス

2004年09月11日

103分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

カナダ、モントリオール。工事現場で白骨死体が発見され、現地警察は猟奇殺人と断定してFBI捜査官イリアナと共に捜査を開始する。彼女が調べを進めるなか、新たな殺人事件が発生。目撃者である青年コ…

ビリオネア・ボーイズ・クラブ

2018年11月10日

108分

3.2

1983年、高校の同級生だった金融の専門家ジョーとプロテニス選手のディーンは、上流階級が集う商談の場で偶然にも再会を果たす。ディーンは、以前から計画していた“金(ゴールド)”で投資をする儲…