カムカムエヴリバディの40の情報・感想・評価

第8週 (第40話)
仕事の面接がうまくいかなかったるい(深津絵里)は、荷物を預かってくれたクリーニング店に戻り、事情を話しました。話を聞いてくれた店主の竹村平助(村田雄浩)と妻の和子(濱田マリ)の提案にのって、るいは店に住み込みで働くことになります。和子からクリーニングの仕事を一つ一つ丁寧に教えてもらうるい。ある日、店番を任されたのですが、そこにちょっと変わったお客さん(オダギリジョー)が訪れ…
こーた

こーた

何か魔女宅みたいだった。

傷があるのね。 クリーニング店の夫婦いい人そう
ポレポレ

ポレポレ

大阪にまで聞こえていた岡山の「雉眞繊維」。そこの親戚だと名乗る るい(深津絵里)を不思議がるも、住み込みの従業員として雇い入れる竹村平助(村田雄浩)・和子(濱田マリ)夫妻。 「あんた」 「うん?」 「大事にしたげような。あの子のこと」 「…うん」 恐らく額の傷の存在を るいから打ち明けられた和子さん、しかしべらべら話さない。彼女の後ろ姿と、返事をする平助さんの姿勢だけで2人の優しさと頼もしさが伝わってくる。 竹村家の朝ごはんのおいしそうなこと! 夫妻の仕事ぶりが見ていて気持ちいい。特に、どんな生地の服なのか・どこにどんなシミや汚れがあるかで客の暮らしや服の用途を推測できる和子さんが素敵。名探偵だ! るいが店番中、大量の背広の上下やケチャップ染みが付いたシャツを持ち込む男性(オダギリジョー)が来店。暮らしぶりが全く想像できない依頼品に圧倒され、住所氏名を尋ね損ねる。“宇宙人”と仮名😅。 放送当時、OPの「宇宙人 オダギリジョー」に吹いたw オダジョーが劇中で流れた映画『逆襲! 宇宙海賊船』の宇宙人👽役も兼ねているのかと本気で思った。 <その男は何者なのか。どこでどんな暮らしをしているのか。るいには全く想像がつきませんでした。 Rui had no idea who the man was, where he lived, or what he did for a living.>
蒼空

蒼空

るい18歳ぐらい? ジョーは20歳ぐらい?? 秒で衣食住なんとかなるるい。持ってる。 昔は、クリーニングのタグ服に直接縫い付けなんだ?でも、宇宙人はダメよ〜 脚本家願望のオダギリと深津絵里のラブロマン 始まります。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

るいクリーニング屋で 住み込みで働くことに✨️ 洗濯物からその人の物語を想像する。 売ったら終わりじゃないお仕事。 キター!運命の人😭🩷 名前縫うんだ! 宇宙人はだめよ🤣
ソリ

ソリ

"宇宙人" 🪡wwwwwwwwww なんかのフラグかなと思ったらそうくるかwwwww 竹村夫妻あったかいねー💓
るいちゃん…クリーニングの仕事を見つける。住み込みだし家も見つかって良かったね。 月光仮面かな?オダギリジョー登場。洗濯物の量が多い!
pukka

pukka

あんなにしっかりしていた感のるいが天然?のんびり屋に成長してて驚いたぁ〜 安子よりしっかりしてると思うとっけど…亡き祖母(yuu)の血が濃いんぢゃろか? 仕事より衣類を見てその人がどんな人か…と予想する小言が天然すぎて笑ってもうた(笑) これからどうなるんぢゃろか…
QRP

QRP

深津絵里とオダジョーて。これもう朝ドラの域超えてるやろ。
まみりん

まみりん

深津絵里きれいだけど、18歳の役は無理がありすぎる。
たべや
ミヤ