バイオハザードの1の情報・感想・評価

ニューラクーンシティへようこそ
MAOW

MAOW

炎のCGクソ過ぎるだろ。 過去の話は面白いが現在パートが糞ほどつまらん。
黒い川獺はん

黒い川獺はん

【あらすじ】観察活動中に、血肉をむさぼる"鉄くず拾い"の大群に襲われるジェイド。その十数年前、ジェイドはビリーとともに、ニューラクーンシティで新しい生活を始めようとしていた。【公式HPより】 二つの物語がスタート 巨大イモムシはいろんなバイオハザードシリーズ見てきたけど初めて🤭
酒井達也

酒井達也

何も起きなかったけど、音楽が良い
Byleth

Byleth

1話の時点で既に酷過ぎて頭が痛くなる
はるちゃん

はるちゃん

コンブチャは確かに美味しいわ
MariaElena

MariaElena

アンブレラ社という名の全くの別会社、アルバートウェスカーと名乗る全くの別人物。ビリーってビリーコーエンちゃうんかい!あらすじだけ読んで期待した私の馬鹿。 バイオハザードと名乗るカプコンとは全く別物のゾンビ映画。いや、ゾンビ映画にもなれてない。 なんだこの大人の事情が漂う話の設定は…
ちびやん

ちびやん

不安がありつつも続きは気になる第一話。
2021

2021

思ってた評判より悪くない。むしろ全然面白い。まだ一話だからかなー。 ウェスカーが同僚のアイザックさんにパワハラしまくるところ笑ったw (しかもよりによって名前がアイザックって。。サーバー管理の仕事って言ってたから、映画版バイオ2に出てきたアイザック博士とは別人っぽいけど) 周りの評判通り面白くなかったら一話で終わろうと思ったけど、普通に次も気になる展開で終わったから、このまま二話も見続ける。
刺身牧場

刺身牧場

黒人、ヴィーガン、動物愛護… 思想強すぎじゃね?
mFreePalestine

mFreePalestine

バイオハザードは好きだから嬉しかったのにまさかの1シーズンで降板かよー そんなに酷いのかな、、今のところ面白かったけどな
yun0309k

yun0309k

評価が低いけど、ゾンビ好きなので期待半分で見始めたら、結構おもしろい🫰
えり

えり

鑑賞日:2022年8月15日
えーぱんだ

えーぱんだ

でかい虫いやだ〜 高校にいじめられっ子がいる〜と思いきや、めちゃめちゃ妹にかましてくるじゃん、なんなの? 過去と現在が入れ替わりすぎてちょっと戸惑う
ゆず

ゆず

今までロクな展開になったことがないバイオハザード実写化シリーズ。今回はどうかな??期待半分な気持ちでみていく。
mica

mica

ビリーアイリッシュのオキシトシンかかってめちゃくちゃうれぴーとテンションあげまくったー🙌🏻 ビリー大好きなんで💚
きよ

きよ

記録。 2022/07/23 シーンの入れ替わりが結構激しくてついていくのちょっと大変だった😂 続きが気になる終わり方で◎🙆🏻‍♀️ 妹生きてるの?!
おーちゃん

おーちゃん

あれ?普通に面白いよ?(゜ロ゜)
OJI

OJI

綺麗なかんじでみやすい
kani

kani

曲がかっこいい! え!面白い!!! 色々裏の裏の…と考えそうになるけど、 思ったよりわかりやすくて表現も丁寧なのでバイオハザード知らなくても楽しめると思う。 回想シーンとの入れ替わりがテンポ良い。
ヤストシ

ヤストシ

『学校で目立ちたくない』と言いつつ肉は食べない!という主張バリバリのTシャツを着ていく気持ち。 昼食時に『隣に座るんじゃねぇ!』とされて、大人しく従う子が、急に妹には絡んでくる内面の変化。 動物実験の事実を世界に公表したいのと檻から動物を出しちゃうのは違くない?あとネットに公表するのは研究所から出た後で良くない? 等、理解できない行動が多いから観ていても楽しくない。
RM

RM

ウェスカー親父の権力圧で喧嘩揉み消しシーンだけ少し笑った。他全部辛い。
YANAREN

YANAREN

な〜んかヤなやつばっかのヤなドラマ。「バイオハザード」だから次も観るけどそうじゃなきゃ観ないだろう。
いわちゃん

いわちゃん

セキュリティあますぎるよ
Taros

Taros

バイオハザードらしいアクション等はまだ観られないが、ストーリーの導入としてしっかり違和感なく観られる。今後を期待させる1話目として十分な出来。

何故こんなに評価が低いんだろうか... 全然わるくないけどなぁ。 確かにホラー感はすくない。 カメラワークというか、韓国ゾンビみたいなゾクッとした怖さはないし、苛めてきたあの子への腹立たしさもそんなにない。 でもわるくないよなぁ。
いえをさがして

いえをさがして

バイオハザードらしくなってくることを期待。このウェスカーは、あのウェスカーなのかなぁ?
豆onpeets

豆onpeets

いやいやいやいや、この評価〜😭 普通に腹違いの双子の姉妹が対立関係の団体に所属してるってめっちゃ熱くない!?? 親族や大切な仲間がすっごい強いクリーチャーと化すのがバイオじゃん‼︎ まだ1話しか見てないけど😂 これから楽しくなりそう‼︎ 何より 現在と過去を交互に見せてくれる見せ方良い。 「妹が会いたがってるぜ」 たまらん‼︎ 犬ちゃんも🐶初回に登場 ラクーン君はまだ見つけら出ません⭐︎ (でる?)
なかしまひろき

なかしまひろき

評価低くて草 これがね、1話の後半のゾクゾク感と謎残した感めちゃ好みなんですよ! ビジュアルと世界観も好きですねー! Netflix✖️バイオハザードなので思想はかなり濃いし気色悪さの出し方も上手です! ザNetflixって感じの色味です! 制作費が高そうだし2話以降も面白いといいな!
Kento

Kento

2036年 壊滅した都市、溢れるゾンビ 一体世界に何が起こったのか 一人活動する女性 事の発端は、14年前に遡る… ジェイドとビリー アルバート・ウェスカーの 二人の娘は 父親と共にニューラクーンシティへ 引っ越してくる 随分無機質な街だな… 真っ白 過去(2022年)と現在(2036年) が 交互に描かれてゆきます ずっとこの調子なら 正直観づらいな… 気を抜いてるといつの間にか 変わってます(笑) とはいえモンスターのビジュアルは最高!! 1話からゾンビだらけが 観られるのも良い!! 主人公の二人も良いなあ 積極的なジェイドと 内気なビリー アンブレラ社のドリンクは 怖すぎるんだよなあ… 1話という事で ゆっくりした滑り出し 2022年 アンブレラ社のある秘密を疑う 二人… あの子が登場!! 良いビジュアル!! JOYのシーンめちゃくちゃ シュールで面白かった(笑) ええ!? 2036年 生き残りに助けられた女性 しかし… ピンチ!! どうなるんじゃこれから… やっぱ交互は観づらい ガッツリ分けてそれぞれ やって欲しい
62355シネマ5

62355シネマ5

この種のドラマによくあるように序盤は静かな立ち上がり😓‘フリンジ’のL.レディックが出演しているので今後の展開に期待🧟‍♂️🧟‍♀️🤔最後まで完走するかどうかは微妙😓