秘密の森のドラマ情報・感想・評価・動画配信

悪役の魅力:★★★★☆
感情移入:★★★☆☆

構成
テンポの良さ:★★★★☆
どんでん返し:★★★★★

コメント
ユ・ジェミョンがチャンガ会長にしか見えない...
しー

しーの感想・評価

すごい引き込まれる!
まさに秘密の森。
最終話の2人のご飯食べながらの会話にほっこり。
でも最後の方は、悲しいし、つらいしでため息がでます笑
人がいっぱい出てくるし、韓国の名前が覚えられなさすぎて、途中からネタバレサイトとともに鑑賞。
話も難しかったけど、面白かったなぁ。

梨泰院クラスのあのおじいさんの会長が、素の姿で出てはって、最後に全部持ってった。
かっこいい。

ペドゥナやっぱりめちゃくちゃ好き。
2も見たい。
でもアマプラには無いのね。
cielo

cieloの感想・評価

エンジンかかるのに、多少時間がかかったけど、中盤からはもう止まらない、止められないでした🎶

オススメ。
keiko

keikoの感想・評価

サスペンスとか刑事モノ系のドラマ。
恋愛感はほぼ無い。

途中どんでん返し系があって
結構面白いなと思ったら
最後、結局かよってなり
最終的に『え』って感じで消化不良で終わったと思ったら
まさかのシーズン2が始まった。

良かったまだ続いてて。

シーズン2見てみよう☆
eup

eupの感想・評価

複雑…! 10話くらい、全然話が進まない感じがしてまあまあ焦れた。だけど最後まで観ると伏線回収が見事で面白い!

韓国エンタメあるあるだけど、日本嫌いね…。フィクションだから悪役に仕立てても良いと思うけど、これはただ「日本」に関するから悪い、「日本」のものは駄目だという描かれ方に見えて別に愛国者じゃないけど良い気はしない。日本製の武器なんて何が仕組まれてるかって、………。でも色々観てると愛憎入り混じってる感じがするから優しい眼になっちゃう。

そんなことはさておき、シーズン2はさらに話がなかなか進まないらしいという噂なので観るかなかなか悩む。
Arisa352

Arisa352の感想・評価

後輩から薦められて鑑賞
ちょっと暗めな雰囲気のドラマで、他のドラマよりちょっと長めだけど、事件が解決するにつれて面白くなった
みんなが怪しいから最後まで誰が犯人か見当つかなくて面白かったな
シーズン2も早く観なきゃね
mt

mtの感想・評価

ロマンスやギャグが控えめでバランスがよかったし毎話ちゃんと面白い
検事と刑事の関係性がほんとに良
名前覚えるのは大変
とても観応えのある素晴らしい作品だと想います。自ら罪人になり自死をもって、悪事の闇を告発したイ・チャンジュン、何事にも怯まない真実を追及するファン・シモク、男社会に意を介さないハン・ヨジン。特にこの三人の魅力に、回を重ねる毎に引き込まれていきました。シリーズ2も楽しみです。
ぼんぼん

ぼんぼんの感想・評価

なかなか難しい話で、あと出てくる人たちの名前が覚えられなくて、混乱した。
でも、最後まで全員怪しくて、見応えがあった。

チョ・スンウは、落ち着いてて大人の男といった雰囲気が素敵でした。
梨泰院クラスのおじさまが、まだ若くて、こんな背が高い人とは知らなかった。この俳優さんも、いい味出してる。

ファン・モク検事とぺ・ドゥナ演じる刑事との関係も恋愛関係を出さない、でもななか通じる関係が素敵だった。

韓国ドラマの方が日本のドラマより面白いものが多い気がする。