Jessica

スタートアップ: 夢の扉のJessicaのレビュー・感想・評価

スタートアップ: 夢の扉(2020年製作のドラマ)
4.8
面白かった!1話がどれも1時間20分はあったから毎回映画?と思うくらいのボリュームだったけど、それを感じさせないくらいの面白さだった!
OSTもApple musicでダウンロードして毎日聞いているくらいに好き♡
個人的にラジオでいつも聴いているカンハンナがどんな役かなーと思ってて、最初はうざって思ってたけど、徐々にいいお姉さんに変わっていってよかった笑
韓ドラって主人公カップルもいいけど、サブのカップルも結構よくて、今回のヨンサンカップルは展開進むまでに少し長かったけど、ヨンサンがすごく可愛かった♡ああいう一途でバレバレでちょっとウブな感じ可愛いなー。円周率のASMR最高ww寝れるかは別だけどww
そんなに泣きはしなかったけど、最後に3人が元々の事務所に行って感動を分かち合うシーンでは泣けた。若い時の苦労とか、成功までの下積みとか、お金は無いけど夢はある、友人はいる、仲間はいる…みたいな、そういう決してお金では買えない喜びとか時間ていうのが"今"なんだなって思えた。
自分も今新卒で、周りと比べてもやもやしてしまうこともあるけど、そんな時にこのドラマを見れてよかった。今この瞬間の地図のない航海や失敗も経験に変えればいいと思った。そのための努力はもちろん必要だけど、今しかできない失敗や悔しさをバネに成長していければいいと思った。
サムサンテックみたいな仲間欲しいなー。てか男の友情に憧れる…。ああやって、わーきゃーしたい。