少年寅次郎スペシャルのドラマ情報・感想・評価

「少年寅次郎スペシャル」に投稿された感想・評価

みず

みずの感想・評価

母ちゃんとの病院でのシーン、
父ちゃんの涙ながらに語るシーン、
さくらちゃんが泣きながら叫ぶシーン、
どこを切り取っても良かった。
感動的だった。
男はつらいよシリーズは見たことがなかったけど、
これを機に見ようかなと思った。

キャスト人が、皆さん
ほんっっっと素晴らしかった。
井上真央ちゃんは美人な上に上手で
お母さんにしか見えなかった…
そして今回のスペシャルは、
毎熊さんが特に良かったなぁ。
弱ったお父ちゃんが本音語るシーン、
泣けたなぁ。
suama

suamaの感想・評価

4.7
前編と後編で2週に分けて放送された新作スペシャル
連続ドラマ「少年寅次郎」(1~5話)の続き
〇前編
最愛の妹、さくらに見送られ葛飾・柴又を旅立った車寅次郎。あれから1年、母・光子(井上真央)を亡くした寅次郎は、故郷柴又には戻っていない。しかしビジネスの旅の途中の山形で、初恋の人、さとこ(森七菜)と再会。さとこからもらったりんごに、よみがえる柴又の日々。わんぱく小僧だった寅次郎はお供えから拝借したりんごを、打ち直し中の布団の中に隠すが…そんな泣き笑いの母との毎日を思い出し、故郷へむかう。
〇後編
1年ぶりのくるまやは留守で、寅次郎は母・光子(井上真央)の遺影の隣に、喧嘩したままの父・平造(毎熊克哉)の遺影を発見する。そこにさくらやおいちゃん(泉澤祐希)やおばちゃん(岸井ゆきの)が墓参から帰ってきて、寅次郎は思わず隠れる。隠れたまま思い出話を聞くはめに。10歳の寅次郎はやはり押し入れに隠れて騒動になったことがある。あの時光子が語った寅次郎への思いが、14歳になった寅次郎の心を動かす。

最後までさくらに会えなかったのは山田洋次監督作品「男はつらいよ」(一作目)に繋がる為の設定として仕方がない

mugcup

mugcupの感想・評価

「少年寅次郎」で寅ちゃんが家を飛び出してから1年後のお話。

もうほんとにほんとに
藤原颯音くん、井上優吏くん
2人の寅ちゃんが愛おしくて尊くて
2人の寅ちゃん見てるだけで泣けてくる
君たちは素晴らしいよ
日本の宝だよ。

辛い時や挫けた時に帰る家がある
それは生きていく上での強みになる
いつか
いつか
でっかくなって(面倒くさくもなって)帰ってくるからね
待っててねさくらちゃん。

寅ちゃんのお嫁さんになりたい
大好き寅ちゃん。
車寅次郎

車寅次郎の感想・評価

『男はつらいよ』車寅次郎の少年記
寅ちゃん少年期青年期の子役さん、よくこんな俳優さん見つけたな!すごい笑
少年期の寅ちゃんなんてもう可愛いすぎて大好き。
母ちゃん役の井上真央も素晴らしかった。
nana

nanaの感想・評価

さくら いじらしいね🥺
寅さんとさくらの関係が
このドラマでより理解できた。
SU

SUの感想・評価

連続ドラマの最終回からその後を描く。
今回もまた程よく感動的なエピソード。
男はつらいよで実家に帰郷する前に実は一度だけこっそり帰っていたことが明らかに。
この出来事があったから、ふらっと帰る事ができたのかな?とか、映画の1作目を観るときの味わいが増す一作になっていると思う。
chaco

chacoの感想・評価

ドラマも見てたので。寅さんの昔々の物語。井上真央も久々に見たかった。
お父ちゃんの死の知り方が切なかったな。母ちゃん大好きな寅ちゃん、家族思いの寅ちゃんがかわいいです。フーテンの寅ちゃんは父ちゃんの、気持ちも乗っかってるのか。
nick

nickの感想・評価

2021/01/27
NHK
2020/12/04 22:00〜 (2回)

がんも、おいしそう。 りんごで気づいたさくらちゃんに泣かされる。

作りはいわゆるスピンオフドラマのよう。
nana

nanaの感想・評価

井上真央さんのお芝居大好きだなと改めて思いました 。

大人の役者さんたちだけでなく、子役の方々もすごく良かった、、
ひよこ

ひよこの感想・評価

子役の寅ちゃんがとにかく可愛い💕
すりおろしリンゴのエピソードがなんとも可愛かった。後半の帰ってきたのに隠れて出てこないまま終わるのは、なんだかな〜と思ったけど。本編の方が面白かったな。今回はおまけ的なスペシャルかな。
井上真央母ちゃん、素敵すぎる✨