ペンションメッツァの5の情報・感想・評価

ヤマビコの休日
気持ちのいい朝。今日は泊まり客もいない。掃除をして一段落ついたテンコはひとりで近くに散歩に出掛ける。地元で有名な湧水場を訪れると、偶然ヤマビコストアーのヤマビコ(山中崇)に出会う。今日はヤマビコも休日で、近くの古墳に行っていたという。テンコをペンションに送り届けるヤマビコ。テンコはお礼にお茶でも、とヤマビコを招き入れる。テラスでヤマビコの話に耳を傾けるテンコ。静かに日が傾いていく。
a

a

1番好きな回。 山中さんの自然体な感じが好き。 食べるものを運ぶってシンプルにいいよなって 今ここでちゃんと自分は暮らしてるんだなって 占いのひと当たらなかったね 天気のいい日にふらりと散歩して知り合いに会ってお水汲んで、緑の中お酒を飲んで夜もきちんと食事するテンコさんの1日。 今まで観たことある飲酒のシーンでこんなにお洒落なものあったかな。
おか

おか

BGMが映える食事シーン、素晴らしかった👏
kinako

kinako

やまびこさん、2代目だと思ってた!違ったのか〜でも2代目になる気がするな。 もたいさん、ナイス👍
umimi

umimi

自分のためにきちんと夕食を作る。 果たして私にできるだろうか? ちゃんとした一人暮らしは、したことがない。 すぐ近くに家族がいたり、誰かとルームシェアしていたり。 だから、自分だけのために夕食を毎日作るという経験がない。 きっと時々無性に料理したくなる日はあるかもしれないけれど、毎日は無理かな。 てんこさんのような丁寧な暮らしは素敵で憧れるけど、自分には無理だと改めて思う回。 ヤマビコさんの過去。 色々あって、転々としたから、 今ここにいる。 そうじゃなかったら出会えなかった。 人生にはそういう出会いが結構たくさんある。 やっぱり人との出会いは人生の宝だよなぁ。 あれ? てんこさんにはもたいさんが見えているの?
MK

MK

ヤマビコさんのご縁の話
もずめ

もずめ

やまびこさんのこと苦手なのかと思ったら飲みに誘うこともあるのね。 人にはそれぞれいろんな過去があるな。 テンコの語りたくなる空気感すごい。 でもなんだか、パッと消えてしまいそうな儚さがある。 ここでこれ以上長く続ける気は無いのかな。 ただただ美味しそうな夕飯を食べるテンコも良い。 自分のためだけにこういう丁寧な夕食を作れるのすごい。
Kaede

Kaede

「ヤッホーヤマビコでーす」めちゃくちゃいいあいさつ〜 山中さんよい。 助手席に乗ってるもたいさん……
Gooooodvibes

Gooooodvibes

やまびこさんとのおもわぬ休日。 ふらふらするのも、よいこと。 ただひとりで夕飯を食べるてんこさんもみてられる。
うさぎ

うさぎ

山中崇さんの肩の力が抜けたお芝居が良かったですね… ヤマビコさんが過去を語る…テンコさんって聞き上手だから、ついつい話したくなるの、わかるなぁ! 仕事を転々として、今の仕事に落ち着いたヤマビコさん。毎日の繰り返しの中で、季節や人が移り行く様を見る。そこに誇りを持っている感じが良いですね。
lilas

lilas

🍾 ヤマビコさん、VIVANTのアリだったことにやっと気付いた…! “ヒトも自然のひとつ” テンコさんもヤマビコさんも達観しててすごいなあと思ってしまう。
砂漠

砂漠

山中さん、良いよね
Yui

Yui

「ふらふらしてないと経験できないことってあるよね」 「人も季節とともに移り変わるものだからね」
木

お腹減ったー
mica

mica

もたいさん、しらーとそこにお乗りに🤣ww ヒュッテでって事は登山もするのかな🤭 森を見ながらシャンパン🥂🍾いいな〰️ 少し気になるのがお代はどのくらいなのだろうか(笑) ペンションって庶民は敷居が高い気がするのだけど…。この回とても好きだな·͜· ︎︎ 今回はAtelierd’antan出てた。私は四角いかごバッグ持ってるよー(誰も聞いちゃいねい) 食卓シーンほんと好き。
おちゃ

おちゃ

めっちゃ長回しの聡美さんの お食事シーン。 印象的でした。 無理せず ナチュラルに 過ごしていきたいわぁ… …とココロが軽くなる☺️ もたいさん そこにいらっしゃったのねw
Yl

Yl

フラフラしてて良かった〜。
ゆきぼうし

ゆきぼうし

ヤマビコさんが翌日、なんか雰囲気変わったんじゃない?って言われたのん、なんかわかる。変わらぬ日常に少しのハリみたいな。
うめこ

うめこ

「ふらふらしてないと経験できないことってあるよね」 「人も季節とともに移り変わるもの」
nozomi

nozomi

「ふらふらしてないと経験できないこともある」 留まれないひとたちを肯定することばに救われたり。 ちゃんとここで暮らしてるんだなって、あたしも思うことがある。 いまの生活にしあわせをかんじる瞬間。 「ひとも季節とともに移り変わる」 「ひとも自然のひとつ」 ひとを季節に例えるのはそういうことなのかもしれないと納得。 ヤッホーヤマビコさんの深い話をお酒とともに語る時間が心地いい。
K

K

湧水でご飯炊いたり、お茶淹れたり🍵したい お散歩のついでに湧水くめるのいいなあ 私も、後輩は苦手だ
ガリ

ガリ

小林さんは前のドラマもちょっとお酒飲みながら 1人でごはん食べるシーンがデジャヴやけど、 うまいよね。
き

ひゅってってころぼっくるひゅってかな
kiitos

kiitos

私も昼から友達とシャンパン飲みたいな〜。食事シーンがやっぱり素敵。簡易手巻き寿司私もやろっと。