First Love 初恋の1の情報・感想・評価

エピソード01
リラの花咲く頃
拍手:257回
タクシー運転手として札幌の街を日夜走り続ける也英。さかのぼること数十年前、高校生だった也英は、客室乗務員になることを夢見ながら田舎の町で暮らしていた。
コメント180件
マカロン

マカロン

最終話見てからの1話の高校時代がたまらん!!
りょう

りょう

八木莉可子さん、一発でファンになりました、綺麗すぎる。文脈のくだり、おもしろかった。息子への誕生日プレゼントが迷った末にamazonのギフトカードだったのが、嫌われたくない気持ちの表れで少し切なかった。
な

水曜日のダウンタウンのせいでこの歌が良いシーンで流れても全然感動的にならない 頭に思い浮かぶのはだはー
so

so

始まり方、キラキラした2人、恋に落ちる瞬間、「好きな食べ物はなんですか!」、告白するシーン、すれちがいすれちがい、、 すべてが美しくてもうハマってます あと綴の部屋にマイマザーのポスターあるの最高ですね
kanana

kanana

だはー 知ってる景色が多い
まろこ

まろこ

好きな食べ物はなんですか~~!ナポリタン!☺️☺️ 映像や過去の回想の入れ方とか既に好き!
こ

このドラマみて世界中でどれだけの人が自分の初恋とか過去の恋愛思い出してるのかな 😌 ナポリタン かわいいけど おいおいって言っちゃった 🤦🏼‍♂️
ふじこう

ふじこう

宇多田ヒカルファンの自分からしたら最高でした
こうちゃん

こうちゃん

1話目にしてすごい切ない話になりそう… 宇多田ヒカルにハマりそう
ゆとり

ゆとり

このコメントはネタバレを含みます

めちゃよい。絶対おもしろい、絶対切ないってもう見てる時からひしひし伝わってきました。 高校パートの二人の演技がとてもよくて、野口の好きな食べ物はで泣いた。 台詞回しも自然だし見ていて心地よい。 早く続きが見たい。配信開始の時期もぴったり、冬に見たいもん。
Koji

Koji

キョンキョンのハッピーバースデーがマリリン・モンローで笑った。🎂 映像も綺麗で北海道が素敵にみえました。 これから楽しみです。
ヨコタハルカ

ヨコタハルカ

2022/12/4
misato

misato

好きな人の好きな食べ物は知りたいよね〜🍝
はるまき

はるまき

ライラックの花言葉は【初恋】
m

m

ライラックの花を香るシーンが美しい💐
mck

mck

きょんきょんの貫禄がすごいw
i

i

好きな食べ物はなんですか?ナポリタン、エビ 私は小籠包😂🫶🏻🫶🏻🫶🏻 1.「リラの花咲く頃」 初恋、恋の芽生え... タイトルぴったりすぎて最高すぎるな
グミ

グミ

ライラックの花言葉は初恋。 好きな食べ物なに?ナポリタン!って答えてしまう晴道かわいいし、好きな食べ物エビな也英がかわいい。
ハ

よい、、、良い、、、、、 高校生時代がたまらんのです 見ていくのがすごく楽しみ でもきっとロスになるんだろうな、、、 🥺
rubyrose

rubyrose

リラの花っていうのがライラックで素敵な花ってのが初めて知った、、
Tem

Tem

小泉今日子がママってサイコー! 2人がハグしてた時のママのセリフ最高でした😂
Koichiro

Koichiro

大好きですね、キャストも風景もキャラクターも! 過去と現在の重なりが自然でとっても染みます。満島ひかりさんファンとしてはたまらない…!
くるり

くるり

とても好き、キャストもセリフも歌も全てが心地いい。台詞の間とかたまらない、どこまでもぐっとさせてくる、
なす

なす

歌もストーリーの構成も台詞の間も全てがどストライク、なんて美しいドラマ。一話目でびびっときた。 大人になったやえも中学の頃のやえちゃんもかっわいいな〜満島ひかりの儚さが好き。綴も好き。並木くんも好き。 宇多田ヒカルの歌を流すタイミングが神...
wasamaruIYR

wasamaruIYR

1話目で、日本のドラマきた、と確信した。
midori

midori

こういうの待ってた!丁寧に作られた日本のドラマ。良い邦画を観た時に終わるのがさみしくて、もっとずっと観ていたくなるような欲を満たしてくれる気がする。 早く続きがみたい。どっぷり浸かれる時間を確保して、みたい。
茜

染まる頬、身体中に恋心を満たして、真っ直ぐな視線
RIRI

RIRI

こんな純愛ありえない この若いうちから人の事愛せないから
hl

hl

silentに続き良質な作品に出会ってしまったかもしれない。 自分の置かれている立場とか経験を重ねてしまうからっていうのもあるのだろうけど、一途に好きという気持ちを人にぶつけることができるのって高校生までだな〜と個人的には思う。 大人になればなるほどいらないものを見てしまってその人の本質を見れていない気がする。 この年齢になってから見る作品と若い頃見る作品と、同じ映画やドラマでも全然世界が違って見える。 今観てよかったな〜1話からグッとくるものがあったな。
ひで

ひで

良作の予感がすごい。 美しい。