First Love 初恋の1の情報・感想・評価

エピソード01
リラの花咲く頃
拍手:257回
タクシー運転手として札幌の街を日夜走り続ける也英。さかのぼること数十年前、高校生だった也英は、客室乗務員になることを夢見ながら田舎の町で暮らしていた。
コメント180件
もうage57

もうage57

満島ひかりのドラマ。ワクワク。切ない。息子との関係。ちょうど我が家があんな感じ。
mp

mp

このコメントはネタバレを含みます

メモ 「好きな食いもんしりてぇってことは、君のことが好きですって意味だろ」 かっこよ!?!!!?!!?!
Tanokami

Tanokami

「好きな食いもん知りてぇってことは、君のことが好きですって意味だろ」
Mako

Mako

1番美味しいとこ分けてあげられるって本当の愛情らしい、、、🥩
ぺすけ

ぺすけ

満島ひかりさんめちゃくちゃ好きだ、満島ひかりさんの首の振り方が好きだ
たけ

たけ

好きな食べ物はなんですか?
emi

emi

世界観…🥹💕
恥と外聞

恥と外聞

丁度モンブランのペンが机上にあってちょっと沸いた✒️ ヨーロッパ風のいかにも寒そうな札幌、いい色調だな〜。
米

First Love 流れるとこ鳥肌すぎ…
おかゆ

おかゆ

好きな食べ物なんですか! 俺、野口が好き初めて会った時からずっっっっと
おさ

おさ

・"毎日がクリスマスイブ" ・"毎日がクリスマス" ・"好きな食べ物なんですか?"ナポリタン"は、満島ひかりすぎ ・"好きな食べ物何?""えび🦐"
ヤ

わ!札幌!北洋銀行小樽駅前支店!テレビ塔!中島公園!! ってとても興奮してしまった道民 学生時代、めちゃくちゃ可愛いな
ロコモコ

ロコモコ

ナナ

ナナ

やべーー
コジコジ

コジコジ

叶わなかった夢、実らなかった恋、離れていった人たち、あの日のあやまち。。。最初から刺さった 夏頃にラストミントの全く同じ席でパンケーキ食べました鳥肌鳥肌😭😭💓
dy21hr

dy21hr

ヤベーしばらく韓ドラにしかハマれなかった自分が!!1話から激アツ展開繰り広げられすぎて泣いちゃった😆First loveが良い味だしすぎ
田名瀬偉年

田名瀬偉年

歯の浮くような台詞が、これでもか!と散りばめられているのに、安っぽくならない。 興味が尽きない。
ぷりん

ぷりん

あなたの好きな食べ物はなんですかって高校生らしくて好き
Nanananana

Nanananana

環状交差点の演出めちゃくちゃ良い。
がみ

がみ

満島ひかり可愛い。
うーーーーー

うーーーーー

也英と晴道のラブストーリー 現在と過去が交差した展開。 ファーストラブの曲の入りが絶妙で、心が高ぶる。
spoon

spoon

学生時代と現実の対比が交差したストーリー展開も、タクシードライバー達の雰囲気も良かった。 けど、終始手持ちカメラによる手ブレ感と、カメラワークがイマイチ。このドラマに手ブレ感は必要?
SAKI

SAKI

主人公が千秋かとおもった、、なにかとあとオシャレな雰囲気というかなんというか、寂しいというか、寒いから?
幸せそうな表情上手
鎌谷ミキ

鎌谷ミキ

出産前が「毎日がクリスマス・イブ」で出産したら「毎日がクリスマス」って表現いいな。 「好きな食べ物知りたいってことは、あなたのことが好きって意味しょ」 野口さんと並木くんの初恋話。高校時代と現在、かなり顔が違うけど💦 タイトル曲のタイミング、なるほどとなりました。
mmmmilk

mmmmilk

曲が流れるタイミングといい全てにおいてキラキラしてたなあ〜9話目を見てからまた出会いのシーンを見るとキラキラ度が増します。 にしても並木はやはり佐藤健じゃない気が、、、 完全に木戸くんのまっすぐに温度を2度くらい高くするような演技に喰われてる気がする。あの笑顔がたまらん。
燐

也英みたいに素直になれてたら大切なピースを失わなかったかもしれない!!!!
西田千夏

西田千夏

也英は、エビアレルギーじゃないことが分かった。
charo

charo

1話目から気持ちの爆発具合が クライマックス並みの盛り上がり。 世界観、とても綺麗。 北海道の美しさも感じます。 この先どうなるのか楽しみ…
aynly

aynly

「あなたの好きな食べ物は何ですか?」だね!