First Love 初恋の1の情報・感想・評価

エピソード01
リラの花咲く頃
拍手:257回
タクシー運転手として札幌の街を日夜走り続ける也英。さかのぼること数十年前、高校生だった也英は、客室乗務員になることを夢見ながら田舎の町で暮らしていた。
コメント180件
MariaElena

MariaElena

まだ1話やから分からんけど、今のところ期待外れ。 これは完全に私の問題、作品はいいんやと思う。 なんか、いくらイケメンでも佐藤健でも、どんだけ過去に大恋愛してても、今付き合ってない人の誕生日をスマホロック解除のパスワードにしてるのは気持ち悪い🙃 気持ち悪いとか思ってしまうから私色々アカンのやろな…😓
miko

miko

ライラック ステーキの美味しいところを綴に分ける ギフトカード 青いセーター
MtFilm

MtFilm

3週目です🥲 わしに並木晴道1人ください。
sinimary

sinimary

12/17視聴
mhrfkng

mhrfkng

まだ10分ぐらいしか見てないけど、満島ひかりが良すぎる。ご飯誘った時のざんねーんは逆に男を萌えさせる
ぱんだ333

ぱんだ333

学生時代のキャスティングが不評らしいけど、個人的には良いと思う。 「好きな食べ物はなんですか」 妊婦「クリスマスイブみたい」 也英「産まれたら毎日クリスマス」 全く同じこと思った笑 良いシーン ライラック スマホのパスワード 特に食事シーン、也英のお母さんらしさとか良かった。
イスコーニ

イスコーニ

親って料理のおいしいとこくれるの共感できた。子供には食べさせたいっておもうよなー
Gun

Gun

このコメントはネタバレを含みます

溜めて溜めてようやく鑑賞。 フィルムカメラのような映像美。君の好きな食べ物は何?
kojikoji

kojikoji

宇多田ひかるのFirst Loveがかかるだけで、物語が盛り上がる。 学生時代のキャストと大人になった二人を決める時、少しは似てる部分を考えたんだろうか?全く類似点がないのもどうかと思うけど。
よむよむ

よむよむ

切なさとエモさでヤバいな。
ぺち

ぺち

このコメントはネタバレを含みます

1話を見ただけでなんかもう満たされ感がすごい、、🥲🫶🏻🫶🏻🫶🏻
Lily

Lily

8話目みおわって書いてますがいまのとこ全話なきました。
センパイ

センパイ

学生時代の2人のキャストがいい。 特に並木役の男の子はこれからブレイクしそう。 てかキョンキョン2人を乗せてあげて、凍え死んじゃうよ。
まゆき

まゆき

今度から好きな食べ物は?と好きな人に聞きます。
nahokc

nahokc

妊婦さんが「子どもが産まれるまでワクワクして毎日がクリスマスイブみたい」って言ってて、それに対して也英が「産まれたら毎日がクリスマスですよ」っていうシーン、好き 2周目観たら、1周目に気付かなかった伏線回収と細工がありすぎてよりこのドラマ好きになった
かなえぴょん

かなえぴょん

きゅんきゅん
gonja

gonja

このコメントはネタバレを含みます

幼きナミキくんがとてもタイプです
菜

どんな出来事も人生にとってはかけがえのないピース。 ライラック、好きな食べ物はなんですか? 「ぶっちぎりで俺の姪っ子かなー!」「お前が行きたいとこだったらどこへでもー!」「あー、可愛い」 のセリフが好きすぎて
ysh

ysh

初々しい、青春、告白するとこめちゃ良い。タクシーで違う道に行ってしまうところも切ない、でもしゃれた演出、、
エ

オムライスです
M

M

私の泣くポイントが母目線なんだけどなんで、、
taira

taira

好きな食べ物はなんですか
reina

reina

リラの花の香りが知りたい、 過去の回想きゅーってなる すきなたべものはなんですか、?
みさと

みさと

いいところで流れてくるFirst Love、、、 映画かと思ってたらドラマだた
なおし

なおし

このコメントはネタバレを含みます

冒頭の札幌全体見せてくところからめっちゃ好きだぞこれ。満島ひかりの服装も大好き。かわい。 回想(宇多田ヒカルデビュー)と現在(初恋発売)が行ったり来たりして、1話の最後では環状線で別れてしまう2人、回想では結ばれる二人。構成もうま。 好きな食べ物は何ですか?
Yui

Yui

エッモ!!! なんかもう、醸し出される雰囲気だけで涙出てくる。 佐藤健も満島ひかりも好きだし、宇多田ヒカルも大好きなので、今後どうなるのか楽しみ。 すれ違う感じとか、過去シーンも良い。
Kota

Kota

満島ひかりと八木りかこが尊すぎて、呼吸しづらくなった。 このドラマは連続で見れなそうだ。
たっち

たっち

CMだね!
sarinuhe

sarinuhe

こんな感じで時系列いったりきたりするのね!
だだ

だだ

これがまたいい所でfirst love流すね〜。