First Love 初恋の1の情報・感想・評価

エピソード01
リラの花咲く頃
拍手:257回
タクシー運転手として札幌の街を日夜走り続ける也英。さかのぼること数十年前、高校生だった也英は、客室乗務員になることを夢見ながら田舎の町で暮らしていた。
コメント180件
マキノ2

マキノ2

青春ターンの10代のふたり爽やかすぎ。也英のお母さんとしての息子への愛。好き。何故かうちの母を思い出す。大袈裟なくらい褒めてくれる。味方でいてくれる。結構ベタなすれ違い恋愛ドラマなのかな?
onyourmark

onyourmark

ライラックの花言葉を調べたら [初恋][青春の喜び]って言う意味だった。
K

K

タイトル〜!文字〜〜!
みし

みし

わ〜〜、なんかしみる、、、 知ってる札幌の景色いっぱい! 1話でこれは最高と確信してしまった
EiHoshinoya

EiHoshinoya

ライラックかいでみたい!笑 最初っから涙出ました🥲
E

E

好きな食べ物なんですか?で、気づけよ並木〜〜っっ! 「ナポリタン!!」じゃないんだよ!!!!
mana

mana

ママの褒め言葉に照れる綴がかわいかった。 first love いくらでも聞ける映像美 キョンキョンの母役がいい! あとライラックかわいい。
瑠梨

瑠梨

愛で溢れてるね、自然と涙が出てくる
たがし

たがし

宇多田ヒカルでぐわってなります
なるたま

なるたま

良き作品なんだけどリアル過ぎてつらいですねー
とぽとぽ

とぽとぽ

好きな食べ物は何? 好きな花はライラック まだまだ始まりの部分…?だけど満島ひかりと八木莉可子、同じ役柄を演じる二人のすごさと魅力 人生はジグソーパズル 私たちの時代が始まった お決まりですれ違う二人。台詞回しなど気を効かせようとした結果上手さが前に出てところどころ鼻につく瞬間もあったけど、そこは流石Netflixマネー潤沢な資金をかけた贅沢な撮影で画にしてみせる。宇多田ヒカルのファンはもちろん多いだろうけど、他に見るきっと多くの人の目当てが満島さんか佐藤健だと思う。実際、二人はよかったけど、その二人の若い頃を演じる二人もピュアピュアにフレッシュでよかった。
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

タクシードライバーとか手話とか、宇多田ヒカルとか北海道とか、別の作品で最近見たような要素が多くて既視感はあるけど、これからでしょ。 行ったり来たりが多くてまだのめり込めてない タクシーならではのニアミス感がすっごく焦らされて良き。
アコアコ

アコアコ

冒頭の3分で引き込まれた リラの花 キョンキョン、母良き もうとにかくfirst love流れるタイミングも全て完璧 なにこれ
TEN

TEN

じわーと持ってきましたねー なんだかなー、と思いながらみてたら・・・好きな食べ物は何ですか?で、きたー!!
AMY

AMY

北海道ってことで「セコマ」を台詞に入れてくる笑 ミラーリング効果信じて実践する濱田岳かわいい ライラックの花言葉は、「青春の思い出」らしい 好きな花になったわ 1番美味しいところをあげるのは親あるあるなのかなー 映画『タクシードライバー』のポスターが貼ってあるところ、こだわり感じる ネオンのレンタルDVD屋の雰囲気、なんか好き〜
とまとまと

とまとまと

First Loveの発売時はまだ生まれていなかったけど、曲は知っていた。両親から宇多田ヒカルさんが出てきた当時の凄さは聞いていたけど、ドラマを見てその当時宇多田さんの曲を聞いた沢山の人の青春や人生を彩っていて、ドラマの登場人物たちのようにその名前や曲を聞くと青春、人生を思い出す人が世の中に沢山いるんだろうなと思った。そう考えると音楽って素敵だなと改めて思った。 すれ違いの切なさもありつつも、初恋のドキドキ感やきゅんが止まらない、、、冬にぴったりすぎる作品。
ShiroT

ShiroT

1話はsilent超えです❄️🔥
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

素晴らしい! 告白の好きな食べ物は?のくだりよすぎる😭 妊娠させたら殺す😢♡ 春子にしろキョンキョンよき。 凡二最高。 ナオトインティライミ と silent を ちょっと思い出しただけ
りくま

りくま

1話から爆泣きしてるんだけど私大丈夫そ?
Sankawa7

Sankawa7

予備情報ないと1話目だけだとどんなドラマなのかもよくわからんかった。 宇多田ヒカルのファーストラブ、インスパイアドラマなのかな。 佐藤健と満島ひかりのすれ違いぽいストーリーと高校時代の往来。 キョンキョン色んな意味で凄い破壊力👏✨ 向井理、珍しく教育パパ⁉️ 色々期待‼️
ahiru

ahiru

期待爆上がり
miho

miho

期待
artyou

artyou

母かっこよい & FirstLoveがエモ過ぎる
R

R

はあ、 宇多田ヒカル様様だわ 最高すぎる 続き気になるから観よう☺️
hannnamovie

hannnamovie

すれ違い入れ違い。 タクシードライバーと手話最近よくある波が来るのか 北海道旅行行ったばっかりだったからその点も楽しめた さすがネフリ、邦画とは思えないエンドクレジットの長さ、規模がデカい
しーとん

しーとん

1話目、めちゃくちゃ良かったです。 自分の世代よりは少し下だけど、あの当時を思い出した
あ

このコメントはネタバレを含みます

毎日がクリスマスイブ。良い言葉 宇多田のデビュー日が誕生日。 運命感じちゃう。 このアルバム、お家にあったなぁ。
森永卓郎

森永卓郎

最高です。宇多田ヒカルが流れるタイミングがゲロエモです。
cocomilk8o8

cocomilk8o8

1話の掴みは最高✨ 続きが気になる😊 一気見しそう。
み

オンライン試写会で5話まで見ました。 初恋というこれまでありそうでなかった話、本当に素敵な作品でした。また5話以降は観れてませんが本当に楽しみです。晴道、也英の運命に翻弄されながらも強く生きる様が見どころです。